会員登録すると掲示板が見放題!
PwCコンサルティングには5425件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの238件の本選考体験記、180件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に筆記を受け、いつになっても連絡が来ないので、昨日メールで直接問い合わせたところ、返事を忘れていたとのこと。
問い合わせてみるのも、ありだと思いますよ。
受けた順に来てるんでしょうか?それとも・・
6日に受けて結果来た人います?
いたら書き込みお願いします。
下の方の書き込みで、やっときたーさん、の文脈から落ちても連絡がきているようですよ。ちなみに私も筆記の通過連絡きません(T T)
最後まで望みを捨てないで祈ります。
あの筆記、テストセンターが慣れている慣れていないが、結構点数に開きが出るような気がして、くやしいです。負け惜しみですけど。
リクナビもメールも音沙汰がない・・・
うーん、行きたい!!
つぎは一次面接か。
途中でコンサルうけ始めたのですが、
今のところここが第一志望です。てか、ここ以外のこってなーい
でもまるで情報がありませんね、ここは。私が受けたらカキコしますねー。20日なので、しばらく先なんですけれど。
頑張りや。コンサルは転職でもいけるからよ。
俺もかなりやばいな。ほんまに本気でやらないとな。
今度受けるところ教えてや。会いたいし。色々話そうや。
では、幸運を祈る
確かに、どこに行っても少ないですよね。
ところで、ここの会社の採用基準というか面接とかで何を
聞かれるのか、何を学生に求めているかを詳しく知りたいと
思っています。
どなたか面接受けられた方、おそらく関東では
面接も始まっていると思われるので、
教えていただければうれしいです。
私が説明会のときに聞いたのは、
何をやりたいかよりも、その人がどんな人であるかという
ことを重視するというようなことをおっしゃっていました。
面接等において、それがどのように質問となってくるのかを
知りたいと思っています。
どなたかお願いします!
そうです。落ちてました~(>_<)GD通過された方はこれからもがんばってください!!
>龍さんへ
僕は次は人材関連とかSEとかいろいろな企業さんにエントリーしています。これまでコンサルを志望していて、その希望がほとんど叶えられない状況になってしまったので、いろいろ場所に行って自分にとって最適な選択ができるようにしたいです。
初めてカキコします!バリバリにコンサル志望の女の子です!
確かにどこのGDを受けても男の子ばかりでしたよ。
しかもベリングポイントでは8人中女子は私のみでした。でも
翌日すぐに合格の連絡があって、女子1人だった分、目立って
いたのかなぁーなんて思っています。
コンサルタント目指して頑張ります!!!
えーーーっ!?落ちてたの・・・?
もしかして私の隣の人だけ通ってたり・・・
お互い残念でしたね(TT)
ダメだったのかなあ。
りくなびに通過の連絡あって、後日また連絡しますって書いてありました。
日程は、GDの時に渡された紙に書いてあったように17~21日のいずれかのようです。1時間弱と書いてありました。
採用人数はGDの時にも聞いたのですが、30人とおっしゃってましたよ。
東京と大阪の振り分けはわかりませんが。
させて頂きます。ベリングの採用人数って何人なのでしょうか?
過去ログを辿っていくと、東京25人・大阪5人となっていますが、
それが本当なのでしょうか?
私には、まだ何も音沙汰がありません・・。
見捨てられちゃったのかな・・。涙。
連絡宜しくみんなさん~~!!楽しくやろう。
えええ!!これってどういうことみんなが落ちてる??
やはり、ここのGD面白かったよな。元気してます。どこ受けに行きます。私は一人で就活やっているもので友達になってや!!
どうすれば、連絡取れるんだろう。
ここにメールアドレス載せると消されるし。今度、どこの会社受けるん
もし、よかったら教えてよ。日程とか、その日とか大阪でまた、集まるといいじゃん。よろしくな!!
そうですか、はるさんはいきたいところがないといいましたね。
今度、どこに受けにいくんですか??情報交換しましょう。
証券会社とかはどうですか、一応、そこで頑張ればコンサルに転職も
あり得ると思うし。僕は初めて証券会社にエントリしました。SMBCだったかな。はるさんはどうですか、今度同じ会社受ける時、お会いできればと思います。まあ、その時色々話しましょう☆
わたしの結果は・・・・ふう。
みなさん、がんばってください!
私も落ちてましたぁ・・・!
残念ーというか、人事の人もなんだか微妙だったしね・・・
お互い、他のとこでがんばりましょう☆
はるさん以外の人はこの掲示板みないのですかね!!
連絡ないっすね。おかしいことにメールアドレス載せると消してしまってるようなきがするのですが、もう一度確認でやってみよかなと思います。今度どこに受験するのですか。僕は商社を廻るつもりなのですが
時間があれば返事くださいね!
俺は落ちたので、頑張って内定取ってくださいね。
応援します。
こんばんは!龍さんの書き込みあってびっくりしました。
私、龍さんの前にいた頼りないほうの院生です。
GDおもしろかったですね・・・!あんなに笑ったの初めてでした☆
まだ結果来てないということは落ちたのかなぁ。
お返事どうもありがとうございます。
期待を胸に待ちます。
私も3日に受けてまだきてませんー。
プリントからすると11日以降ですかね?
連絡待ちます。
私龍でうけれども、もっと色々話したかったので、このように書き込みします。みんなさんの連絡まちます。それでは。頑張ってくださいね
もう、少し色々話しかったので、このように書き込みしました。
後は、適性検査がんばります!!
今日あったみんな、がんばりましょう!!
二通りが考えられるんじゃないでしょうか。
すでにコンサル落ちまくって、最後の砦としてここを受ける人。
就活始めるのが遅くて、ここを受ける人。
ちなみに私は後者で、就活はじめたころ、すでにほとんどコンサルの
選考は終わってました。
みなさん、筆記試験はどうだったのでしょうか?
問題自体は簡単だったのですが、初めてのテストセンターだったので、
本領を発揮できないまま終わってしまったという感じです。
GD重視で筆記は参考程度にしてほしいなあ、と思う今日この頃です。
そうでしょうね。重複する特徴が存在することは確実なので皆さん受けているのではと考えられますよね。
受けている皆さんが落ちているかは別と思います。ベリングが説明会だけのあまり情報を出さない分、わからないことが多いことも確かだと思います。その分他から内定をもらっていても、受けながら考える方もいるでしょうし、内定もらってるけどベリングが第一希望という方がいらっしゃいましたので一概に皆落ちているとは言えないと思います。
私の最も親しい友人は元会計系コンサルファームに絶対に入りたいと言っていましたがAC、Abeam・・・・・と全滅らしいのでベリングにかける!!と言ってました。それぞれですね。
話は変わりますが、どなたかテストセンターの結果(通過)の連絡方法知っているかたいらっしゃいますか?GDでいただいた紙をダメにしてしまいました。書いてありましたっけ?電話でしょうか?
受けましたよ!内定ももらっています。
べリングポイントはあまり良いうわさを聞かないので、本当にそうなのかな??と思って受けているだけです。
きちんと自分で確かめないで、みんなが「よくない」って言っているからよくない会社とは判断したくはないので。
んでもって落ちてるんでしょうか?
ちなみに私はAbeamとIBCS落ちてます。ACは選考中。
返信どうもありがとうございます。
多国籍ですかー。私のグループはどんな感じになるのか少し楽しみです。
あくまで噂ですが、1グループに最大2~3名が合格って聞きました。
ホントかウソか定かではありませんが、一緒にGD受けたコがいってました。
わりと行けそうな感じがしてたんですけどね…
見通し甘かったか★
コンサルはもう、中途で頑張っていくしかないみたいですわ。
新卒のほうが色々とアグレッシブに学べると思って希望していたけど。
皆さん頑張ってください!
ちなみに私のときの話を参考までに。それぞれ違うことを言われてるみたいですし。
「みんながコンサルティング会社に持ってるイメージはあくまで学生のもので、
その理想と現実の仕事には必ずギャップがある。
ウチの会社は他と比べて残念ながらあまり情報を公開している方ではない。
会社としてOBを紹介するような甘い会社でもない。
でも、その気になれば色々なツテを伝ってどこかでウチの人間に会って話を聞けると思う。
そういったものはこちらにも必ずフィードバックされるし。
これらを通じて上記のギャップを埋められた人が欲しいです」
と、いうことでした。でわ…
グループによっては、全員不合格orほとんど合格、かな。
私が参加したときは、7人でしたよ。しかし、人事の方の話し方からして他にも何人かいたけれど辞退したようなことを言っていました。それと、多国籍でしたよ。
思いました!OBについてやけに話すな~
と思っていたんですけどとーるさんの話みて
そーかもなーと思いますね
なかなかあの説明会で「ベリングのよさ」は
わかりにくいと思いますし、実際にGDの時
に面接官のかたが「あまり情報公開しないよ
うにしている」みたいな事はおっしゃってい
ましたし・・・
じゃあテスト通過したら面接の前にOB訪問
しなきゃって感じなんですかね?
みなさんぞくぞくとGDに参加されていますね。私は来月に予定しています。
もしよろしかったらGDに参加された方でどなたかGDの雰囲気とか人数など、出来る範囲で構わないので教えていただけますか?