会員登録すると掲示板が見放題!
PwCコンサルティングには5425件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの238件の本選考体験記、180件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪オフィスにアプライしている方には、15日指定で連絡が来ているのだと思います。
# 僕も「15日に郵送」としっかり明記されていました。
# 最終で面接が15分程度で終わってしまい、情報系なのにコンピュータのことについて何も聞かれず、連絡期間も先々週中には来ずに「後日結果を郵送」とだけあったので、今までここは落ちたと思っていたのですが、郵送されてくるのは不合格通知ではないようですね!
95%が中途社員ということで、おそらく最底辺からのスタートということになるのだと思うのですが、そんな谷底から這い上がるくらいの気持ちで頑張りたいと思います。
あと最終でのお話によれば、大阪オフィス採用でもアサインされたプロジェクトのクライアントが東京の会社であれば、その期間中は東京で勤務ということになるようですね。
# 関西だから西日本中心というわけではなく、関東での仕事はもちろん、海外での仕事も十分にありうるとおっしゃっていました。
なのでもしここにご縁があった場合には、関東の方々も是非是非よろしくお願いしますね!
返信ありがとうございます。
なんどもメールを読み返して見たのですが、15日にと日にち指定がありました。関西と関東は少し違うのでしょうね。
明日には来るでしょうから、気長に待つことにします。
私もコンサル業界第一志望だったのですが、実際のところよくわかっていません。。他の業界に比べて情報が少ないですよね。皆さん内定者MLや内定者懇談会でいろいろ情報共有しましょう!
日にちについては何も書いてありませんでした。関西は別枠なので多少連絡方法も違うのではないでしょうか。
内定もらいましたが情報集めたくてちょくちょく掲示板みてますよ^^
日にちについての連絡はありませんでした!
私は関東ですのでこのような形だったのだと思いますが。。。
私も郵送との連絡をいただきましたが、まだきていません。
リクナビには15日に、とありましたが郵送との連絡をもらった方は、日にちについて何か連絡はあったのでしょうか??
内定をもらってらっしゃる方は、もう掲示板を見ていないでしょうけど・・・
郵送は内定みたいですね。えがったえがった。
じつは、コンサルはここしかうけていないのですが、
とってもうれしい。
>もりっちさん
わたしも、マンションの郵便受けで
「キターーーー、」ってとびあがってしまいました。
そのあと、15分震えがとまらなかったです。
もうひとつ内定を持っているので、6月中にじっくりかんがえます。
やっぱ嬉しい。飛び上がった。やっほー!!
最終面接から2週間。こんなに待ったのは初めてです。
毎日のようにここ見ては新しい情報がないかそわそわしてました。
初期の選考からずっと自分はROMってて申し訳なかったのですが、
情報を書き込んでくださった方々本当にありがとうございました。
かなり勇気づけられました。
選考が一緒に進んだためここの掲示板は情報提供と言うより、一緒に悩むといった雰囲気ですごく好きでした。
すっげーうれしい!!これで長かった就職活動もようやく
おわりです。来年入社される方よろしくお願いいたします!!
確かに2枚くらいは入っていてほしいものですね。
書留できますかねぇ?
だから郵送で来る人は、合格だと思いますよ~。
ここで働かれる方頑張ってください!!
郵送の連絡がきてなかった人の中で今日になってリクナビに連絡がきた人っています???
>うそ~さん・うぅ…。さん
どうでしょうか??
私の推測ですが、合格者は全員郵送で、不合格者は全員リクナビで通知されるのでは?つまり、リクナビに郵送連絡が来た人は合格、まだ来ていない人はボーダーライン上ってことなのかなってふと思いました。
なーんて、ただ私が郵送連絡来てるので、そう思いたいだけなのですが・・(笑)
いい結果を期待したいですが、不安も大きい・・・・!
忘れられてるのかなあ
私には何の連絡もないんですが、連絡来てない方はほかにもいらっしゃるのでしょうか?
かなりドキドキしながら開いてみると、今週中に郵送するとのこと。
なんだかもったいぶるなあ
まだ選考過程中だとお話をうかがいました。悩んでるみたい(笑)
今週中には連絡できるそうなので、もう少し待ってみましょう!
いただきました。ですから、100%とはいきませんが、
今なお通知をいただいていないという方は期待して良いと
思います。頑張ってください♪
私はベリの人と話してから結果を返したいと言ってACNに待ってもらってます。理由は私の評価基準を2社ともほぼ満たしていてあとは両社の企業の社員と話し、より詳しい情報を得たり、人の雰囲気を重要視していこうと思ってるからです。
>う~んさんへ
具体的な解答を望むのなら具体的に質問しましょう^^
MSAさんみたいに優しく答えてくれる方のほうが希少だと思いますよー。
あと情報提供の掲示板なので御自分のべリの社員の方に魅力を感じている理由をのせてくださーい。(私は知りたいと思ってるので是非よろしくお願いします・∀・)
>発言の撤回を要請します。
少し表現が強い気がしますよ。
長崎の事件じゃないですが、
ネットは真意が伝わらないことが多いですから。
レスしているんですから、
う~んさんのことを考えてのことだと思いますよ。
アクセとベリングとの比較に関してですが、
転職先としてどこを想定しているかによると思います。
戦略系やシンクタンクなど他業界へ転職されるのであれば、
知名度からアクセのほうが有利かもしれませんね。
ちなみに、戦略系もシンクタンクもIT知識を持った人を、
欲しがっていますから、IT系から入るのも悪くないってことです。(本からの知識ですが・・・)
同業へ転職されるのあれば、どっちでも良いような気がします。
やりたい業務が具体的に決まっていれば、
それを基準に決めるんでしょうけど、
そこまで決まっている学生なんてそんなにいませんよね。
僕としては、アクセを受けていないので、
ベリングを推薦しますが・・・。
そんなに待たせるほど、採用活動一生懸命なのかな!?
ここは??
合格でも不合格でも連絡するって。
連絡ないところも見ると落ちたのかしら?
合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
私のところはまだなにも連絡がありません。
ふう・・・
他人に聞くことではない気もしますが。
少なくとも、どういう点を比べて選ぼうとしているのかを言ってくれないと何とも・・・。
会社の名前だけで選ぶんですかね。
私も連絡きてなかったのですが、
恐る恐るこのページを開いてみたら、
みんな来てなくてよかった。
話に具体性がなかったんので、だめかななーとおもっていましたが。。。
ちなみに、私は関東で31日に受験しました。
MDの人が感じよくて、途中で会社を踏まえた雑談、
インタビューの様になってしまいました。
質問の意味がよくわからないんだけど。
そんなの自分しか決められない問題だと思うんだけどなあ。
就職するな、って言われたらしないんですか?
アクセ○チュア採用120
ベリングポイント採用30人
まだべリングさんからは結果は頂いていませんが、
アクセ○チュアへの返事を来週中に控えています。
変な質問になってしまいますが、
もしみなさんならどちらの企業を選びますか???
個人的な印象としてはべリングポイントさんの社員の方
に非常に魅力を感じています。
関東と関西では採用人数なども違うので、若干ずれているのかもしれませんね。
人数多い方が選考に時間かかって当然ですし。
とってぃーさんも同業他社に行かれるということで、頑張ってください!!
私もまだ来ません。いい結果がくるといいですね!
たのむよ~
もう連絡きたんですか?
私のところへはまだ何にも来てません。
不合格が先に来るのかなあ?合格の知らせきた人います?
この会社は選考を受けていくうちに本当に素晴らしい会社だと感じました。(セミナーとのギャップもあるかもしれませんが)
新卒で入社される方に求めているレベルも大変高いと思いますし、合格された方は本当に優秀な方々だと思います。
内定された皆さん頑張って下さい。
私は同業他社に行きます。お互いに良きライバルとしてこの業界を盛り上げていきましょう。
最終合格が30人弱、とはじめのころにきいたような気がします。
ベリングポイントの規模なら普通ではないでしょうか。
毎日リクナビ開くたび、緊張しています。
今日非通知を取り損ねました…(それっきりかかってこない)
ふう。
そのときは、すべての面接が終わってから連絡をするので、一週間後くらい、来週の中ごろには連絡できると思いますといわれましたよ。なので、私は明日くらいにはくるのではないかと思っています。
関西は採用人数が少ないし、関東とは少し違うかもしれませんけどね。
就職活動もおそらくこの会社で終わりなんで、全て終わりました。
僕の場合は「面接はこれで全て終了です。しばらく結果をお待ちください」と言われました。
いつになるとは言われませんでしたね。
最終って何人から何人に絞るんでしょう?
皆さんへ
直接いついつまで連絡しますって言われた人います??
私は26日に受けたのですけど、面接官の方はいつまでになどわかっていらっしゃらなかったようでした。
リクナビで。とだけだったので、返事をくれる期間について聞いた覚えがある方書き込みおねがいしまーすす