会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単なる競馬好きはここで落とされるのかもなぁ。
>さっちゃんさん
釣りかな?と疑ってみた。
JRAのHPに行けばわかりますよ。
筆記試験では6割強しかマークできず、帰りは肩を落として帰りました。しかし、嬉しい結果となりました。エントリーシートを評価してくださったのかな?競馬で言えば単勝最低人気の馬で勝った(通過した)気分です。一度消えた火が再びメラメラと燃え上がってきました。この勢いで頑張るぞっ!!
まだまだ先は長い・・・。
私のパッドはタキオンですし、無敗で進めたらなぁと思います♪みなさん頑張りましょう!!!
ちなみに1次試験の出来は、8割ちゃんと解いて7割5分とったかとれないかくらいです。一応後の2割も埋めたので、全部書いた方が良かったかもですね。筆記の帰りに正答率も見られるみたいにまわりから聞こえてきたので内心ひやひやしてました(汗)
みんな通っちゃえばいいですね♪
あまりの喜びにカキコしちゃいました。
予約もしました!13日です!
テストの出来は正答率を重視して8割ほど、英国数を中心に埋めました!
これからが大変だと思います、でも頑張ります!
ちなみにマウスパッドはほとんどの人がネオユニヴァースでしたが、わたしはナリタブライアンでした。
面接に進んだ方がんばりましょうね。
でもこの手ごたえだと結構みんな通ってそうだねw
10時ちょうどにマイページに入ったんですが、日によっては時間帯で締め切られてるところがあったので、早めに予約です(><)
どうなったのかな~・・・・
俺はツインターボのマウスパッドがいいな~。
いよいよ明日ですね!ドキドキです…
本当にご縁を感じました、笑
筆記試験、、全部埋めなかった&自信ないです(>_<)
おのっちさんはできましたか??
私は少しの希望を持って通過してることを祈っておきます。
すごく怖いですな。ドキドキ。
どれくらい通過させるつもりなのだろ。
オレ、タキオンだったよ!
A-PAT会員対象のノベルティグッズらしいね。
同じのをオレの親父も持ってたよ(苦笑)
返信遅くなりました。
迷わずに着かれましたか?
元彼と同じニックネーム・・・これも何かの縁ですね☆
テストはどうだったでしょうか?2次試験でお会いできるといですね!
マウスパッド、ロブロイでした~
だれかタキオンと交換してくれ!!
肝心の筆記の出来は…サヨウナラって感じです。
たぶん5割正解しているかいないかです。
難しいよ…
肝心の筆記の出来は…サヨウナラって感じです。
たぶん5割正解しているかいないかです。
難しいよ…
思ってたより全然できなくて・・
さようならJRA・・・
第一志望だったのになー(>_<)
マウスパッドはステイゴールドでした。
もらえたのはうれしいけど、それ見る度に
今日失敗が悔やまれる。
次の選考に進める方は頑張ってくださいねー
怖くて見れませんよね・・・って私だけかな??
試験を受けてる最中から落ちる!!って思っちゃいました(笑)
今後、お客さん以外で競馬場に行くこともないんだろうなぁ~(-ωー)
というか、同じようなスーツ着た人について行けばOkですよ。
仁川ってフツーの住宅地ですし(^^;
初めまして☆☆
おのっちさんの書き込みを見て即書き込みしちゃいました!!なんとっ元彼と同じニックネームやったから、つい目に入っちゃいました!!笑 こんな内容のメールで失礼いたしました。。
私は明日受けに行きます☆筆記はSCOAということでかなり難しいそうですが、頑張ります☆
仁川駅から迷わずいけますか??
マウスパッドはゼンノロブロイ!一番旬な馬なのかな?
テストはさっぱりでした・・・。サヨナラJRAって感じが濃厚。
たまたま3の人が多かっただけですね(><)
私は1をマークしました(><)
だって1番で筆記を突破したいじゃないですか(><)
覚えてる人はよほど頭がいい人でしょう。
そういう頭が欲しいですが・・・。
>春巻さん
反映されてますよ。大丈夫です。
ここは反映されるのに時間がかかりますから・・・私なんかは書き込んでから10時間待ってようやく反映、なんて経験もしてきました。気が長くなる掲示板ですよ、ここは。
私もそうですが、暇つぶしもほどほどにしないといけませんね。
SCOAは前に他の企業で受けてたことが発覚。
まさか同じ問題が混ざるとは。
マウスパッドは先に書いた人と同じ馬のをもらってます。
なんでみなさん、わからない問題は3をマークするんでしょうか?すいませんm(__)m気になっちゃって。
阪神はタキオンでかなり嬉しかったです。
手応えないけど通ってるといいなぁ~。
返信したんだが消されたか?まあ、もう一度書く。結果として荒れてしまったことは素直に謝罪する。自分がまだ餓鬼であることは承知した。それと最後に。俺は暇つぶしにきただけだ。
気づいたら麻布の高級住宅地に紛れ込んでしまいました。腹が立った
んでポルシェとかベンベーをしこたまシャメに撮ってきました。
ちなみに六本木事務所のマウスパッドはネオユニバースだったよ。コレホント。
考えることはみんな一緒ですね
正解率とかどうなんでしょうね
東大京大以下マーチ以上と世間一般では言われている大学ですが、冗談抜きに5割言ってないと思う。
それだと助かる涙。
5日の人がうらやましい。ちなみに3日の午後受けてきやした~。
大人な意見です^^
確かに120問を正確に覚えている方がいらしたら、目が点になります。
頑張れ><!!