会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経験上電話連絡の場合、次の日までには連絡きてるもので・・。
昨日の昼すぎた段階でこないからダメなんだろうな~と思っちゃいました。
まあやっぱり今日もこないわけですけど(TT
先輩が職員でいっていたので間違いないですよ!
人事部長はなんて人?知り合い?
JRAの人事部長に電話をしてみたら同じ事を言っていたので確かにその通りですよ。
技術職で受けましたが連絡なしです。
この時間でも連絡がないのはやばいんでしょうか?
あまり就活なれしていなのでわかりません。
ちなみに馬場土木です
僕も技術職で受けましたが連絡ありません。
ちなみにぼくは馬場土木です。
この時間でも連絡がないのはやばいんでしょうか?
この馬のおかげでPS2が買えたのです。
しかし私はこの馬自体の魅力に引きこまれていきました。
いま、どうしているのだろう…
ES落ちです。
この時間でも連絡なし・・・。
もうダメかな(TT
この時間でもれんらく
志望度がかなり高いのですごいうれしかったです!
ところで、今年も内定までの道のりは、あと面接2回と、小論文含む筆記1回なんですかね?
説明会で採用過程言われましたっけ?
アレ、ウチもそうでした。ってことはシス○ムですか・・・
私その方に何かしらバツらしきものをつけらるのをみてしまいました・・・
おそらく厳しい系の判定役なのかもしれませんね・・・
それにしてもセミナーで働いている方が話してくださった延長の仕事を想定して提案したのですが全否定されたのはショックでした。
反面よくJRAの仕事を把握し、地に足ついた「こんなことが出来ます私」みたいな話が出来るひとはすんなりなのかも。うーん。企業研究が足りなかったなぁ・・・
自分も、1次面接通りました!志望度がかなり高いのでうれしかったです!
だけど内定までの道のりがよく分からないのですが、後2回の面接と小論文こみの筆記がもう一回あるんですかね?
みなさん、一緒にがんばりましょうね!
留年もですかね・・・。私は就職留年で今年も受けましたが、だめでした。面接の際に就職留年ですとはっきり言ったのが不味かったですかね・・・。
3人いた中の1人の人は熱心に聞いてもらえた感じがしますが、一番お偉いさんっぽかった人の反応がイマイチだったので微妙な感じです。
連絡くるといいな・・・。
もはや神頼みです。
旅費でるのありがたいですね!お金がなくてこまってましたから。。。。
おそらく就職浪人はとらないとおもいますよ!新卒者のみですよ!だから、他、辞退しないほうがいいですよ!!!
きちんと話を聞いていただける姿勢があって好印象でしたが、10分という短い時間で、ごくごく普通の質問だけだったので、何が決めてなのかが見えませんでした。明日までに電話がくるかなぁ?
事務系に比べ選考が少ないですしね・・・私もあまり気合入れて選考しているようには思えませんでした。そして不安になってしまいました。私は面接途中でセミナーなどで構築した自分の仕事像と違う事がハッキリしてきてそれがあちらにも伝わる感じでしたので間違いなく落ちましたね。残念でしたが中央競馬が出来なくならないことを幸運と思うことにします。
面接内容は本当普通でしたねぇ。
手応えは正直微妙だったけど、連絡待ちたいと思います。
ここってあまり技術職希望の人見てないんですかねえ?
通過しました~!!!(≧∀≦)六本木は遠いけど旅費も出るし頑張って出向きます!これでほんと何人に絞られたんですかねぇ?予約は1日14個ずつで3日間ありましたよね?同じ時間に何人受けるんでしょう…。誰か知ってたら教えて下さい!!
さて、企業研究のために今週もしっかり府中行って来るか。
面接官との相性がいまいちで、不完全燃焼だっただけに余計悔しいです。
どうしてもこの会社に行きたいので、留年して他全部辞退して、来年挑戦しようかと思ってます。
来年受かる保証ないのはわかりますが、もう一度だけ挑戦したいです。
今度は面接時間30分ですか。
一緒に通過した皆さん頑張りましょう。
返信ありがとうございました!HPに載っていたのですね、すいません。やっぱりお給料いいんですね…好きなことに仕事として関われてお給料もいいなんてなおいいですよね。
みなさん頑張りましょう!
で、確認です。
午前10時からマイページ上で発表ですよね??みなさ~ん、確認させてください!
電通ですか
違いますか
みんな、面接お疲れさまです。私は間違いなくこの段階で落ちました。年収というか給料のことなのですが私も気になってしらべました。意外にもHPに答えはのっています。
初任給が21万ちょいでスタートし、毎年3万くらいずつ月給が上がっていくみたいです。普通の企業だと昇給は数千円あるかないかなので、これはやばい値上がりの仕方ですよね。30代で年収は1000万いってました。
初任給はそんなでもない感じなのに、JRAは給料が良いと言われるわけはそれか~って感じです。
仕事は年収で決めるもんじゃないよ!年収いっぱいほしければ社長になりな!
先日はお返事ありがとうございました。ESの内容確認してよかったです。
あっさて、発表ですね。。。。緊張しまくりです。
受かってると良いなあ・・・。
あの、皆さんに質問なんですが面接前に書いた紙の下の注意事項って20日に結果が出ることと、3次試験については2次通った人に詳しく教えるってことが書いてあったんですよね?
なんか最後に面接官の方にメモ取りましたか?って聞かれてちょっと心配になってしまいました(>_<)
最初にスタンドの前を通過したときは観衆がどよめいてましたよ!シンガリでしたから(^_^;)最後のゴール前はもう鞭打ってませんでした、武豊は。余裕のゴール…
個人的にナリタブライアン以来を期待します。
確かに就活とは直接関係ないんですが、大変な時期に元気を貰いました。JRAが行う事業の魅力を再確認♪
生で見たんですか!うらやましい。出遅れた時のざわめきは凄かったんでしょうね!昨年も大阪からダービー見に行きましたが、今年も行かねばと思わされました・・・私も一次面接の結果待ちです。受かってますように!
私は外外をまわって3着でしたから(涙)
出遅れて圧勝するなんて、すごすぎでしたっ!!見る人全員をうならせたのではないでしょうか?
競馬の活性化に大いに貢献してくれると信じていますっ!
就職活動を機に競馬を知ろうとしている方々もぜひディープインパクトを覚えておいてくださいね♪
では、また20日に。
私は直接競馬場行って見てきましたよ!ゴール板の前に陣取ってました!出遅れたのに凄かったですね、あんな馬めったにいないわ…(^_^;)
こういう書き込みも最近無いですね。
ちなみに私は面接の結果待ちです。20日の10時に即マイページを開きます!
明日受ける人は気負わず頑張ってください。
結果は別問題ですが、通過してたらいいな♪
20日が待ち遠しいですね。
それぞれの技術職分野に一人ずつというキツキツな枠ですがどうやって絞るのでしょう・・・
あまり期待しちゃいけないんでしょうが・・・
ちなみに説明会でお話した社員さんはJRAのみしか受けなかったという方もいましたが・・・
その方いわく技術的な質問はあまりされなかったと。
じゃあどうやって選ぶんだろう・・・