会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
確かに書かれていました。
12日が楽しみです☆
内定者の一人です。この掲示板には初見参になります。
ブラッキーさんがおっしゃったことはそのまま今のJRAの課題なのだと
思います。世の人達が競馬に対して決してきれいなイメージを持っていない
ことは残念ながら真実でしょう。しかし私は競馬が好きです。ギャンブル
としてよりも馬が走る筋書きの見えないドラマとして競馬が好きです。
私は世間の競馬に対するイメージを変えて、競馬をもっと大勢に楽しんで
もらいたいと思っています。自分の好きな事をまわりに広めたいという
単純な思いから私はJRAを志望してきました。
給与がいいかどうかは実際わからないけど、好きなことがやりたい!っていう気持ちで
JRAの職員の方々は働いているんだと思います。
これで答えになってるかわかりませんが…
今日HP見たら案内が来ていましたよ!マーシーさんも一度見てみてください!
懇親会の日程っていつ決まってたんですか?
お久しぶりです☆内定本当に本当におめでとうございます!!(≧∀≦)私は来年まで競馬場で従事員を続けるつもりなので、もしかしたら場内見学か何かでみなさんのお顔が見れるかもしれませんね☆☆楽しみにしてます!!旧ターフィー君さん同様ですが、従事員に優しくして下さいね~(^^)/それでは改めて、内定おめでとうございました!☆(^O^)
この掲示板には一次選考の時からお世話になり、ほんとほんと感謝の意を尽くせません。。。
今後、JRAの発展にありったけの精力を尽くす次第です!!
同期の皆様、なにとぞよろしくお願いします!
はじめまして。私も女性内定者の一人です。
他に何人位いるのかなあと気になりますよね。
これからよろしくお願いします!
おめでとうございます。私も10日11日は一日千秋の思いでした。お気持ちお察しします。私も女です。うまこさんの書き込み心強く思いました。少なくとも事務系には女性2人は確定ですね。他にも誰かいないかな?
期間的には短いように思えますが、
精神的に1日1日がとっても長く感じられる日も多々ありました。
特に最終受けてから内定の連絡をいただくまで、
たった1日しかないのにも関わらず、結果が気になってしまい、
なかなか寝付けなかったり、非常に長く感じてしまいました。
今やっと終わったんだという実感がひしひしとわいてきています。
これから同期の仲間となる皆さんとは、長いお付き合いになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします!
P.S 私は女なのですが、どなたか、女性の内定者の方はいらっしゃいますか?
>マオさんへ
おめでとうございます!なんかこの掲示板で名前を見ていた人が内定したと見ると、ほっとします。メーリスに登録して人数増やしましょう!
私も内定いただきました~(涙)
同期の方々これからよろしくお願いいたします!
落ちたらしい。
職種は違いますが同期として仲良くしましょう!
初めて書き込みさせていただきます。
私も内定のご連絡を頂きました。同期になりますね。どうぞよろしくおねがいします。
お疲れ様でした!私も今日でした。こんなに緊張したのは初めてです。やっぱり第一志望の最終は違いますね。。。けど本当に終わったんですねー、あとは明日を待つのみ。人生決まる一日ですね、本当。
私は、緊張しすぎて力を出し切れなかった感がありました・・・明日奇跡を待ってます・・・
おめでとうございます!私も続きたいです。。。技術系でも最終で履歴書の話はされましたか?
じゅ、10対1っ!!それはすごい…。
時間は二十分程度と聞いたのですが、四方八方から質問が飛んでくるということなんですかね?しかも偉い感じの人たちばかりというのは、う゛~、緊張するなぁ。。
私の携帯が鳴ることはありませんでした(:_;)
時事問題も小論文も出来なかったので当然ですけど…
ロッポンギさん、私の分も頑張って内定とってくださいね☆
頑張れ♪
筆記は泣きそうになりながら、小論は必死で書き上げました!報われてホント嬉しいですっ!!!!!
最終も素直な自分を伝えて、それを気に入ってもらえたら嬉しいですね!
がんばるぞ~!!!
連絡は来ましたか?
なんと午後にわたしにも合格通知がやってきました~。時事撃沈したのに・・・
必死で書いた小論がよかったのでしょうかね☆
御会がいろいろな視点で我々を評価してくれているのだなぁとジ~ンときましたっ!私たちもそれに応えられるといいですね!!次は泣いても笑っても最後ですね!
ただひたすらに誠意を伝える次第ですっ!
私はJRA関連の問題しかわかりませんでした(泣)
小論文も全く書けませんでした。第一希望だっただけにショックで今日は眠れなそうです(:_;)
皆さんどうでしたか~?
先輩は子会社じゃなくてJRAに就職していきました!(^^)その先輩は相当優秀だったって事かな…(☆o☆)確かにアルバイトでもお仕事楽しいですよねっ♪
でもまだ通過し続けている方たちは本当にスゴイ人たちなんだって思います(>_<)☆Ξ 筆記は日頃勉強していれば全然難しくない問題っぽいですよ☆競馬に関する問題もこの間もらえた小さな冊子に書いてある程度が分かれば心配ないと思います!(^^)ホント最後まで頑張ってくださいね!!(≧∀≦)/
競馬場はヒミツでーす。一生アルバイトしようかな~??
先輩ってJRAの子会社でしょ??昔はいたけど今はいないですよ~!!!
カキコしてる人の中で共助会の名前を知っている人がいたとゎ…!!☆しかもそれがディープインパクトさんとは!!!(☆o☆)ディープインパクトさんはどこの競馬場ですか?&うちの共助会の先輩でJRA就職した人いますよ??(?_?) 今日は忙しかったですね~(+_+;)
僕もダメでした↓酷く落ち込みましたが、自分の企業研究不足で抽象的な発言しかできなかったからだと、冷静に事実を受け止めることにしました。
僕の先輩でJRAでバイトしていて、職員になった人もいるようですよ。そこに落ちた理由を求めるのはどうかと・・・。
僕はここでの反省をいかして、残りの就活頑張ります!
通過した皆さんは是非頑張ってください。
落ちました↓実は僕も従事員だったんです。。。僕はボンボンさんと違って正式なJRAのパートです。ぼんぼんさんは共助会ですよね?今日も働いていたのですごくきまづかったです。ひとつ気になっていたことがあって、、、JRAで働いていた人は最近みんな落ちているということです。やっぱりそうだったのかなと思いました。身分隠していてすみません。またよろしければ返事ください。
そして中京競馬場が近い方、ぜひぜひ遊びに来てくださいねっ(≧∀≦)/ぼんぼんにも会いに来てください☆(笑)
来ませんでした…(;;)でも皆さん結構来てるって事は今日連絡が来るのはもうあり得ないのかな…。私は今日も競馬場でお仕事なので、応援してくれてた中京のJRAの皆さんと顔が合わせづらいです(>_<。)