会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構自身あったのに・・・
あああぁぁぁ
非常に雰囲気良く面接してくださって、リラックスできたのが良かったかもしれないですね♪基本中の基本ですがこれが大事だなと思いました~。
次は子供の日ですねっ!
苦手な筆記のジャンルですが、やるだけやってみます!
筆記でどれくらい落とされるのか、それが怖いですね・・・
その前に天皇賞・春でアドマイヤグルーヴとチャクラを応援してリラックスしておきます!!
まだ連絡がこられていない方々、どうか明日まで祈り続けてみてくださいっ!そして一緒にJRAの一員としてスタートラインにたちましょう!!
どうでした???僕はいっこうにきません↓
だめだったのかな↓他に連絡きた方いらっしゃいますか??
ピロシさんも思ってるだろうけど、連絡来るのは面接受けた日程と関係あるんですかねぇ・・・?携帯を前にひたすら待ってます(苦笑)
それとも明日にも連絡来る人いるかな?携帯が気になって何もする気になれません!
>タカシさんへ
何日に受けられたのですか~?
不安で携帯ばかり気にしてしまうとです。。
どのくらい残ったんだろう・・・
私は交通費をもらいましたが多すぎる位もらったのでどこまでお金をもらっているのかわかりませんでした!
私は九州から面接で京都競馬場に面接へ行きました。交通費出ましたよ。料金としては新幹線指定席分(往復)+その他の交通費分って感じでした。私の場合、いろんなルートで料金を調べて1番安いプランで行ったところ(旅行会社のプラン)、黒字になってしまいました^^;
ちなみに今の時点で、次の選考へ案内は私にはあっていません。結構不安。。。
今日中に連絡くるのかな?
そうですよね…(;_;)
誰かもう事務職で連絡来た方いらっしゃいますか??27日に受けた方も明日までに連絡なんですか?
私は六本木で受けたのですが、自宅からではなく
最寄り駅から六本木駅までの交通費を出して頂けましたよ!
ありがたや。ありがたや。(´▽`)
通過連絡待ち遠しいです。
早い方は今日連絡なんですよねぇ~~
大学の所在地で会場を指定ってことでしたから、多分旅費は大学所在地から六本木まで、なおかつ大学所在地が遠方の人のみ支給ってことだと思いますよ。
電話鳴るかな~・・・。
そうですか★よかったよかった!!!みんな受かるといいのにな、、、でもそううまくはいかないよね↓
はい事務職です!今日受けてきましたが普通の面接だったのでよかったです(´∀`)=3 でも明後日までに連絡って早いですね(>_<)ドキドキ…☆
事務職ですか?今日、事務職の三次試験受けてきましたがサプライズ試験なんてなかったですよ★安心してください☆
連絡くるといいなぁ・・・。
もしかしてもう来てる人いたりして(>_<
皆さん騙されないように!
何ですかそれ!?!?(>O<)明日は面接だけですよね???何にも試験の準備なんてしてないのでヤバイかも…(;;)
予定時間も30分しかないのに、そんなのあるんですか?
明日2度目の面接なんで、心の準備をしておかないと!
まさか、いきなり筆記試験をやるとか・・・
誰かご存知の方います?
たいへんそうですね~★
そうなんですか・・・。
ほんとに三人よりたくさんいてもう一回選考があるならばかなりつらいですね(泣)
だいじょぶっすよ!おれも留年してるけど一次通ったし。なんか惑わせるよくわかんない書き込みあるけど、気にしないでがんばりましょう!
自分は建築です。
掲示板に自分以外の方が受かったって事も書いてあるので、ここを利用してない人の事なんかも考えると3人より多く受かっているような気がします。
自分の面接が夕方の時間帯なので、朝からやってるとしたら結構な人数が受験するのではないかとも思います。
予定よりも選考の回数が増えるなんて事もあるのかもしれないですね。
電話の時は舞い上がっててちゃんと聞いてなかったのですが、次回の選考の案内とは言われましたが、最終選考だとは言われなかったような気もしますし。
はい!中京競馬場の従事員です!色んな部署があるのですが、事務やら売店やら新聞売り場やら…て感じです!
&わたくしぼんぼんは女です!採用3人程度という事なのでいつ落っこちるかビクビクです…~(*_*)~
さぁ~て明日(今日?)も仕事だ頑張るぞっ☆o(^田^)o
就職浪人のことです!
おめでとうございます。倒壊テイオーさんの専門は何なんですか?
最終面接は三人って聞きますけど結構同じ専門の人っていませんね?
これ見てる方で、馬場土木の面接通過した方いましたら、書き込みお願いします。
どんな方が通るのかココで確認したいです。
私の分もがんばってほしいと、エールを送りたいので。
お答えいただいて、どうもっす!
まぁ、どっちにしろ間違いなく勉強する気は無いんですが・・・
→さーかすさん
僕も一応留年生ですけど、やっぱマイナスイメージなんですかね、面接で堂々と勉強が嫌いだから留年しましたって応えたんですけど、無事に1次受かりました。もっとマシな理由言っときゃ良かった
明日は府中で企業研究です。
六本木ですね!ありがとうございます。
ちなみに私は設備志望です。
設備の仕事って工事現場で働く感じなんですかね?
どなたか詳しい方がいたら教えてください。
世間一般では、留年も新卒ですよね。JRAの場合は留年だと既卒扱いみたいになっちゃうわけですか?
ぼんぼん?おめでとうございます。従事員って中京競馬場のですか???どんなことしてるのですか???すごいですね。ぼんぼん?は男の人ですか?
六本木ですよ!ちなみにベガさんは専門は何なんですか?
留年もですよ!応募資格は新卒者ですから。本来ならESで落ちるんですよ!一次受けれたのは人事の人のミスですよ。
だろ?うそいうな! 人事部長は電話でないから
わたしも今日の三時過ぎに電話が来ました。
通った方にお聞きしたいのですが、次回の最終面接会場も六本木ですよね?
動揺しててばっちり聞き忘れました…
すいません!直接聞いた話ではなく友達の友達の友達・・・みたいなカンジなので。
たしか、最終は3人に絞られているとこの掲示板に書いてありましたよ。
私は連絡きませんでした(まだ2時間程度あるけど・・・)。
是非、よりよいJRAを作ってください。
何人ぐらい最終は残っているのだろう。。
職種は建築です。
最終は何人から一人に絞られるんでしょうね?