会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業で志望した方に先に来てるのかな。
待つのみ、ですね。。。不安。
私もマーケティングでES出したのですが、まだ返事来てません・・・。明日は日曜日だから返事来なさそうだし。。すごく不安です☆
マーケで来ました!
研究で連絡来てる人、いますかー?
あと、連絡来た方つぎの選考は何日でしたか?
僕は営業を希望して、結果が来ましたが…。
マーケティングの方はまだきていないとかかなぁ。
10分の1?!だとしたらかなり嬉しいけど・・・
選考なしセミナー・・ んん あんま考えないどこっと
もう選考結果来たんですか?おめでとうございます。私はまだです。。10日までには合否にかかわらず毎ナビにくるはずですよね?気が重い。。
選考なしセミナーってことはあまり絞り込んでないのかな??
なにはともあれ、通過してて良かった。
ちなみに私は締め切りちょっと前に出しましたよ。みなさんもうすぐ結果来ますよー!!
私は28日に速達で出しましたが、まだ何の結果も着ていません。早く出した人から順々に結果をだしているということでしょうか??四日締め切りでそんな早くふるい分けられていると思うとちょっと不安です。みなさんはどうでしょうか?
私はBAじゃなくて総合職での応募だったのでもしかしたら形式が変わってるかもしれません。パワーポイントじゃなくて、アクロバットリーダーだったしね。だから、お役に立てないかもしれないですけど・・・。
私の場合は、まずアクロバットリーダーをインストールしてからエントリーシートをデスクトップ上に保存して、それから改めてダブルクリックして開きました。
もしその方法でうまくいかないなら、日本ロレアルに直接メールか電話で問い合わせた方がいいと思いますよ。
お返事ありがとうございます☆
保存してからやってみたのですが…まだできません。涙 開いてからすぐESの画面になりましたか?検索するみたいなところから、よくわからないんです。泣きそーです…。
すみませんが、もう少しくわしく教えていただけたらうれしいのですが。。。
返事遅れてごめんなさい(・・;)
私もdoublemoonさんと同じで、一度保存してから
開いてみるといいと思います。
私はESダウンロードのページを見つけてから
3日間ぐらいは、ダウンロードのページすら開けなくて、
友達も巻き込み大騒ぎ(半泣き)だったのですが(^^;)
3月4日に自然と見れるようになりました。
ページがまだ用意されていなかったのか、
原因は良くわからないんですけど(??)
ちなみにページはPower Pointでしたよ。
私は結局ESを拡大コピーしたのですが、
A3、1枚で出すべきか、A4、2枚で出すべきか
悩んでます。A4、2枚が無難なのかなー??
mukoyanさん開けたかなー?*(・・)*
「日本ロレアルの日記」が別の所にありますよー。
ロレアルにエントリーをしてみたものですが、
ロレアルを希望している人って他にはいないのでしょうか???
"開く"ではなく"保存"にして、改めてそのファイルを開くようにしてみたらどうでしょう?
・・・返事遅かったかな?
逆に質問で申しわけないですが…
私はダウンロードすらできません。
“ESをダウンロードする”っていうところクリックして“開く”っていうのに進んだら、開けませんってなります。
NANAさんは普通にできましたか?
28日に速達で出して昨日確認メールいただきました。
毎日就職ナビだけでなく家のパソコンのアドレスのほうにも着てましたよ。
同じことしか書いてありませんが毎日のほうに着てなくても確認しておいたほうがいいですよー。
私は、3日の朝に代々木郵便局から出したのですが、
今日毎ナビのメールボックスに確認メールきてましたよ☆
日本ロレアルはIDとかバーコードによる選別もしてなかったし。
手作業で確認しているのだから時間がかかっているのだと思います。
私もまだ確認メール来てなくて不安ですけど、もうちょっと待ってみましょう!
ちゃんと締切前に出せたのなら大丈夫ですよ、きっと。
2日の朝ギリギリでエントリーシートを出してきました。ですが、まだ受け取り確認メールが届かないので
不安になっています。
どちらのアドレスにメールが届くのですか?2日の朝以降に出してもうメールを頂いた方はいらっしゃいますか?
質問ばかりでごめんなさい。
でも不安で~これで届いてなかったら爆死!!
BAを志望しているのですが、
どなたかBAのESをダウンロードした方っていらっしゃいます?
うちのプリンターだとA4、1枚で出てきてしまうんですけど、
あきらかに写真のサイズが違うんです(;;)
拡大コピーしてA4、2枚にすればいいですかねー?
それともB4、2枚??(++;)
早くメールくるといいですね、なんだか来るまで心配です(>_<)届いたことを信じてしばらく待ってみます!
ありがとうございます。わたしもエントリー受付確認のメールは来ました。マイページはおそらく毎日就職ナビのことだと思いますよ。早く返事来ないかなー。
わたしなんて今日のお昼くらいにやっと出してきましたー。
間に合ってもらわねば。
でも着いたかどかはメールがいただけるみたいなので安心ですよね☆
がんばっていきましょー。
これからが本番ですね。
皆さん頑張りましょう
ES提出して2日後にエントリー受付確認のメールが来ました。合否は3月10日までにマイページにて発表されるらしいです。マイページって毎日就職ナビのことなのかしら?ホームページにマイページありましたっけ?
既に返事がきた方いらっしゃいますか?
私も同じことやってしまいました!!全て英語で記入だったので、かなりたいへんでしたよねぇ。
その後友達から、毎日就活ナビ経由でエントリーすることを知り、どうしようか迷った挙句、だめもとで本日再度エントリーしてしまいました。
はぁっ。。。
今日出して間に合うかなぁ…(*_*)
宛先はこちらです!
〒151-8573
東京都渋谷区代々木1-21-10 代々木クロダビル8階
日本ロレアル株式会社 人事本部
2004年度新卒採用総合職担当宛
〒151-8573
東京都渋谷区代々木1-21-10
代々木クロダビル8階
日本ロレアル株式会社
人事本部
2004年度新卒採用総合職担当
ですよー。
まにあったかしら?
もう一度そのページに行こうと思いましたが、なぜか毎日就職ナビに来ていたロレアルからのその大事なメールが消えてしまっていました。私がミスして消してしまったのでしょうが。。。
採用ホームページへ行っても見つけられなかったので、皆さんお忙しいとは思いますが余裕のある方、どうぞお教え下さいませ。過去レスをざっと拝見しても見つけられなかったもので。。。
よろしくお願い致します。
人事本部までしか書いてないですよん。
まあ住所が合ってれば大丈夫だと思われ。
ありがとうございまーす!もう一度よくロレアルから来たメールを
読んでみたらちゃんと書いてありました!失礼しました!