会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に受けましたよ。結果は4月5日とおっしゃてました。受かってるといいですよねー。
たしか4/8までにメールで連絡だったような・・・日にちちがうかもしれないです。合否ともかどうかは聞くの忘れました。役に立ってませんね、ぜんぜん(^_^;)
それにしても人事のお姉さんべっぴんさんやな~。
今日面接受けてきました。ちょっと質問があるんですけど、合否の連絡について何ていわれましたか?
普段の自分についてとか、なぜその仕事(営業とかマーケとか)がしたいのかとか聞かれました。すごくリラックスした雰囲気でしたよ。全部で20分くらいでした。肩の力を抜いて、がんばってくださいね!
面接では何を聞かれたのでしょうか?
やはり志望理由と学生時代についてなどでしょうか?
面接は20分くらいなんですよね?
ロレアル志望度高いのに初面接ってヤバイかな?
皆さん、初面接って緊張しました?
ありがとうございます。
早速明日Webテストうけます。
俺は面接の時に1~2週間のうちに合否に関わらず連絡する、って言われましたよ。
お疲れ様です。。私は明後日受けに行きます。
実は今日も化粧品会社の面接だったんですけど、面接官の方が綺麗で緊張しちゃって頭まっしろ!!おじちゃんが良かったよ~~~ ロレアルも綺麗な方多いので、へこみ気味です。。
穏やかだったとのことで、安心しましたが、聞かれたことはベーシックなことでしたか?つっこまれました? 最近面接嫌い・・・(・_・。)
すでに結果が来てる方お願いします。
英語のみですか?それともそのほかに問題がでるのでしょうか?
音の出る環境である必要はありません。ただ、落ち着いた場所でできる方が良いと思います。
すでに受けた方いらっしゃいますか?
決してテスト問題が知りたいというわけではないのですが、英語のリスニング問題など、音が聞こえる環境でテストを受ける必要があるのでしょうか?私のパソコンは現在音が出ないんですよ。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
とりあえず、JR新宿駅から12分では着かないので、駅から会場まで20分は見たほうがいいかもです。結果がでるまではあきらめませんが、皆さんも頑張ってください☆
にゃ~~いい人だ~。(笑)
ありがとうございます!!総合職の方では落ちちゃったんだけど、美容部員かなり魅力的★
がんばりましょうね。今からさっそくダウンロードしまーーす!
お返事ありがとうございます。面接が穏やかだと聞き安心しました。私もロレアルが第一志望なので頑張りたいです。
はじめまして!私も美容部員で希望のものです!
エントリーシートはホームページの新卒採用情報(美容部員)のページの「選考のプロセス」ってところに、「エントリーシートのダウンロード」ってのがありましたよ!
そこをクリックしたら開きました(^-^)最初、私もよく
見てなくて、どこだかわからなかったです(^-^;
一応、メールで人事の方に伺ったのですが、休みという事もあり未だ返事がありません。因みに、去年は2次面接から履歴書を持参というふうに昨年の掲示板に書いてあったような気がします(英語の履歴書は副社長との面接時らしいです)。
僕も24日に面接なんですけど何持っていくのですかね??
すごく情けないのですが、エントリーシートはどのように入手されましたか?ホームページには『アクセスして』としか書かれてないので困っています。
総合職のものと同じなのでしょうか?
どなたか教えてください。
みなさま本当にどうもありがとうございました。僕は面接日程が早いので、内容など報告しますのでみんなでがんばりましょう。どうもありがとうございました。
会場 新宿パークタワー30F Regusセンター
新宿南口から、甲州街道沿いを初台駅(都庁方面)に向かって行くとあります。 新宿駅から徒歩十分だそうですが、以前自分が行った時にはもぉ少しかかったような気がするので余裕を持って行かれる事をお勧めします。
地下道『ワンデーストリート』からでも行けます。
もし自分の書き込みが下手でわかりずらかったら、どなたか書き足してください。
会場は新宿パークタワー30F Regusセンターですよ。下のHPにアクセスすれば詳しい地図が載っているのではないでしょうか?
http://www.shinjukuparktower.com/access/index.html
頑張りましょう。
大丈夫ですよ~(*^.^*)
場所は、新宿パークタワー30階 Regusセンター
JR新宿駅から徒歩12分 都営新宿、京王新線から徒歩10分。駅から地下道「ワンデーストリート」を通ってワシントンホテル出口から地上に出ると便利らしいです。地図は検索すればすぐでてくると思いますよ~
頑張りましょうねお互いに♪
大変ですね!掲示板に書いても大丈夫かな?と
思ったのですが、場所書いておきますね。
新宿パークタワー30F Regusセンター
なくしたのが前日とかじゃなくて良かったですね☆
忙しいからそういうこともありますよ!!
お互い頑張りましょうね~。それでは!
ここにいる人の情報が万が一不正確だったら後の祭りですから、
ここは正直に人事の人に問い合わせてみるのが一番良いのではないでしょうか。
事情を話せばきっと教えていただけると思いますので。
ができるんですか?英語での面接怖くないですか?
私は英語できる友達捕まえて相談しなきゃって
感じです。あーどうしよう;;
むずかしい事聞かれても英語でいえるかどうか・・・
ちなみに、私はTOEICは830ですが 会話は・・・です
社員の方も個性が強そうでした。
非常に惹かれました!みなさんがんばりましょ★
さて、この昨年度の筆記試験は凄く難しかったらしいのですが、今年度のはウェブ上の適性検査ということで人事の方は学力を測るものではなく人物をみるものだと仰っていました。でも、やはり、この適性検査は去年の様に学力も測るものなのでしょうか。
皆さん、どう思われますか?
いえいえとんでもないですよ~ 今日セミナーいってきましたが、あさってさんの言う通り、何千人から選ばれたと思うと、その分頑張らなきゃって思って、選ばれたあみさんにも頑張ってもらいたくて。
今日、確信はできないんですけど、受付の時名簿に名前が載ってないけど何か話して、参加してる人が何人かいたから、もしかしてあみさんの様に申し込めなかった人が直接来たのかな?なんて思いました。
とても魅力的な会社でしたよ~一緒に頑張ろうね☆
アドバイスありがとうございました。相談に乗ってもらってるOBの方にも同じことを言われ、もう少しがんばってみようと思います。
まずはEmailからはじめてみます。きょっこさんも就職活動がんばってくださいね。
人事の方がおっしゃるには数千人?からかなり絞ったということで、私の回は40人程度の規模で行われました。
ESがかなりのポイントだったみたいですねぇ。
そうでしたか・・・でも、まだ諦めちゃいけない気がするのは私だけでしょうか?!せっかく通ったのに、もったいないです!人事のかたと話すとか、説明会に押しかけてみるとか、(事前にいっておいた方が印象はいいかもですが)、やれるだけやってみてはどうでしょうか~ 応援してます!
ありがとうございます。
GW前までに内定が出るのかぁ。
お互い頑張りましょうねっ!!
面接は4月中に数回あるみたいです。内定は5月のゴールデンウィーク前には出したいとおっしゃっておりましたよ。
私は東京の方で説明会に参加する予定なんですけど、面接っていつ頃から始まるか分かりますか?
手書き文字40行ぐらいです。TOEICは取得していないので無記入。そのほかの語学も無記入。
資格は自動車免許書だけです。通過していていうのも
何ですが、最近他社も含めESの審査基準が凄い不明だと思いました。ちなみに大学もMARCH級です。
私はTOEIC900あるけどESとおりませんでした。
やっぱ2枚目の内容が評価されなかったのかなあ。。。
私も27日にだしたんですけど確認のメールきてません。。。ロレアル側にも確認のメールがきてないのですがという内容のメールを送ったのですが、返事なしです。
みなさんが色々面接がどうとか言ってるなかすごい不安です。ダメだったんですかね・・・?