会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出すれば良いのではないでしょうか?
ところで封筒は自分で用意するのですか?
私もいますごくそれについて混乱してたところです。
最初のメールでは英文和文履歴書をとありましたけど二つめはESだけでいいと。
人事の人にメールだせるんだっけ...むむむ。
私もロレアル志望の大学3年です。よろしくお願いします(^-^)
>elmoさん
私もそのメール見てびっくりしました。エントリー方法の変更なんて確かに聞いたことないですよね?
英文履歴書などは一切なしで、あの2枚のエントリーシートだけ出せばいいということですよね?
どなたかいい情報があったら教えてください。
初登場で申し訳ないのですがよろしくお願いしますm(__)m
先日、エントリーはエントリーシートのみの提出で、履歴書は提出しなくていいというメールが来ました。みなさんも来ましたか?エントリー方法の変更なんて聞いたことがないもので・・・。
気合入れて書いたほうがいいですね。
頑張りましょう。
英語力ですが、TOEIC何点という具体的な基準はないらしいですが、英語を学ぶ意欲があるかという点は大切にしているみたいです。ただ、全員が全員留学経験があるとか帰国子女だというわけではないので、頑張れば大丈夫かな、と思っているのですが・・・。
みなさんはどこの部門希望にしますか?
ロレアルに大変興味を持っています。
僕は美容業界を志望業種としているので色々情報交換しましょう!!
もうエントリーシートを提出したかたいらっしゃいますか?
聞いたところでは、1万人中千人位しかとおらないらしいのですが。
こんにちは。筆記試験のことで質問があります。どのような試験なのか教えてもらえないでしょうか?SPI、一般常識、時事問題などいろいろあるとおもうのですが、ヘレナさんが受験された時の様子など、差し支えなければ教えてください。お願いします。
英語で皆さんもお悩みのようですね。
ちなみに、私は全然英語に自信がありませんが、ロレアルにチャレンジしてみようと思います。
私は日本ロレアルに少し関係があって、社員の方とお話する機会が何回かありました。まず、女性が本当に活躍しています。目の前で女の人同士が言い合いしているのも何度か見たことがありますが、ホントに実力主義といった感じです。また、社員の方々は英語が話せるのが当たり前です。取引のある会社の方が外人ということが多いのでみなさん日常会話は普通に話してました。あれを見てしまうと英語ができない私には無理かなと思ってしまいます・・・。
エントリーシートは手書きでがんばりました!
只今英文履歴書を書いているのですが、カバーレターって付けたほうがいいのですかね?
みなさん、どうしてますか?
やっぱり英語の勉強は大切ですよね。でも淡々と勉強を続けるのって辛い…。
今一番の心配は、もうすぐテスト期間に突入してしまうので、ひょっとして就活に全くてがかけられなくかるかもってことです(;;)
でも頑張ります!
私は全くダメです。。
みなさん英語履歴書どんな感じですか?私は辞書片手に悪戦苦闘の日々です。
はじめまして☆
私も依然メルアドを変えた際に疑問に思ったんで参考までに書かせてもらいます。私はリクナビと連結しているアルビオンに直接メールで問い合わせたところ、リクナビの登録を変更すれば自動的にアルビオンでの登録も変更されるということでした。日本ロレアルは毎日就職ナビと連結しているので毎日就職ナビの登録内容を変更してみるのもひとつかもしれませんが、もし不安でしたらメールで問い合わせてみるのもいいと思います。ちなみに毎日就職ナビの企業検索で日本ロレアルを探せばオフィシャルHPにたどり着けますよ☆
そうそう、それです.履歴書に似たやつとか作文らしきものを書くやつです.それをプリントアウトして書いて
提出です.(たぶん)家のプリンターがだめなら学校とかでやったらどうですか?あとは先生の研究室のを
ちょっと借りるとか.もしくはマンガ喫茶にパソコンが置いてあるところなら一枚50円くらいでプリントアウトもできますよ.
ライバルは多そうですが頑張りましょう!
ちなみに私は授業で英文履歴書なるものを
作らされました。参考までですが、大体紙一枚に住所、高校までの学歴、スキル(パソコンとか)、職歴(バイトなど)、資格、趣味といった流れでしたよ。
ありがとうございます!参考になりました。
しかし、試行錯誤は今後も続きそうです・・・
英語の履歴書には形式がなく自由に書いて良いらしいです。だから市販とかはされてないです。逆に形式がない分、どの点をどれぐらいの分量でPRするかも、その人次第なので難しいと思います。
ちなみに、yahooとかで「英語履歴書」とかで検索すればいろいろ見つかると思います。
ほんとだ。「空欄で」って書いてありますね。
どうもありがとうございます!
がんばりましょう!
ES、今日ダウンロードしました。
でもでも英語の履歴書って・・なに?
和文履歴書はだぶんふつうの本屋とかで売ってるやつでいいんだろうけど、英語の履歴書とか売ってたっけ?
持ってる方いたら、入手方法教えて下さい!!
返事遅くなってごめんね。ありがとう!メールから行ったらいけました。本間にありがとう♪
確か、ロレアルのHPに「IDとパスワードは空白で」というような記述があったと思います。。。
私もうろ覚えなので一応確認してくださいー。
ロレアルのエントリーかなり手ごわいですね。
皆さん一緒にがんばりましょう。
エントリーシートの最上部にIDとパスワードの欄が
ありますよね。これって何を書くのでしょうか。。。
確か日本ロレアルには独自にエントリーをせず
毎日就職ナビからのエントリーだったので、毎日
就職ナビのIDとパスワードを書くべきなのでしょうか・・・。
どなたかご存知ですか?
ダウンロードしたら保存しといた方がいいですよ。
そのままプリントアウトするのなら必要ないかもしれませんが。
公式ホームページから行かれたんでしょうか。あたしが公式ホームページから入ったとき、外国語版に辿り着いてしまいました。
最初にプレエントリーしたとき「プレエントリー受け付けました」という返事返ってきましたよね。そのメッセージを見てみてください。たぶん内容が変わっていて、エントリーシートダウンロード先というトコロがあると思います。そこをクリックするとできます。
一応自分の志望職種のエントリーシートか確認してくださいね。(ちなみにあたしのは総合職)
全然違う理由でできないといっておられるのでしたら、申し訳ないです。
はじめまして~ エントリーシートは「エントリーシートダウンロード先」ってトコをクリックすると出来ると思います。もしかしたらpdfファイルというものが必要かも知れません。「PDFBANK」をネットで検索してみると無料でダウンロードできるとこに行けるので、必要ならソコに行ってみてくださいね。
あたしもロレアル志望やねんけど、エントリー英語というかおフランス語になるねんけどどうしたらいいかおしえて・・・
お初にメールです。わたしもこないだ返信、エントリーシートをダウンロードして下さい、っていただいたんですけど、ダウンロードって、なにをすればいいのでしょ?ほんとはずかちいことお聞きして面目ないです・・・
早めに取り組んでいきたいです。
pdfファイルじゃなくてwordとかのが安心なのですが。 一安心。
やっぱり相当英語ができないと難しいのでしょうか?どなたかその基準など分かる方がいらっしゃったら、教えて下さい。
あと、ちゃんさん、
ロレアルの方は、もう少し待ってくださいとのメールがありましたよ。12月中にはまたお知らせでるようです。
日本ロレアルのエントリーは毎日就職ナビからできましたよ。英語版はなしでした。
はじめまして。私も両方にエントリーしました。
でもどちらからも返事はきてません。
日本リーバについては、そっち単独の掲示板作ってしまいました。とりあえず今日からエントリーシートがHP上からダウンロードできるようになってました。
ロレアルの方は、HP見てもよくわかんないんですよね。英語版の方とか読んだりしなきゃいけないのかな??
連絡こないと不安ですよね。
履歴書英語でしたか?私も今三年で、ロレアルのエントリーしましたが、日本語でしたよ。私も一度まちがえてしまったのですが、クリックする場所によってフランス本社版かなんかのHPにリンクしてしまっているようです。最終面接英語ってのは驚いたけど(><)、がんばいましょーね。
4年の者です。ロレアル受けてました。
落ちてしまった今でも、あの会社にだけは未練たっぷりです(笑)
私の時は履歴書は日本語だったんだけど、今年から変わったんですね。大変だあ。
ちなみに最終面接は英語です。
というのも、面接官が二人とも外国の方(役員さんだったかな?)で、
フランス人とかだった。来年はどうなるか分からないけど・・・。
あと、資生堂のセミナーのことは資生堂の掲示板に行ってみてね。
また時間あったら覗きにきまーす!
わたしもみなさんと同じく就活をするにあたって化粧品業界にとても興味があるので是非いろいろ聞きたいです。
ところでよちこさんの行ったという資生堂セミナーとはどうやって情報を入手するのですか?またあったら参加したいのですが・・・
あと他に外資系の化粧品メーカーにはどんなものがありますか?
女の子が知ってる会社でいえば
ランコム・ヘレナ・メイベリンとかいろんな輸入販売してる。
美容院向けのカラーとかも売ってるし。
友達がロレアルで働いてるんだけど
外資まるだし、実力主義。
自分に自信があるなら是非挑戦してください。
いい会社だと思うよ~
有力な情報ありがとうございます!世界ではとても有名な会社なんですね!
よちこさんから頂いた情報をもとに、ロレアルのホームページをより詳しく見たところ、ますます気になる企業になりました。
しかし、英文履歴書って、いきなりの壁ですよね。
私も良い情報入手し次第、即書き込みします。
お互いがんばっていきましょう!