会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できましたか。
今朝メールきていましたね。
わたしはやっとさきほど予約したところです。
そのあと大阪は満員になったのでどうやら最後だったようで。
時間が30分しかないことに少しくびっくりしました。
がんばっていきましょー。
ES1枚目も、わりと簡単な英語ばっかで書いたから、通ったのはかなり運でした。
参考になるかわかりませんが、私は2枚目は、写真と太抜き文字で文字数自体は超少なかったです。
20×15行くらいかな。
友達のを見たら文字がびっしりだったから、文字少なすぎたって後悔したぐらいです。
私も結果きてません…(>_<)落ちてるなら落ちてるって連絡くれば諦めがつくのに…。ぎりぎりに出したからいけなかったんですかね。
だめでもエントリー受付ましたってメールがきてれば返信はきますよ!私残念メールきたもん…
セミナーの予約方法のお知らせなどメールで送られてきましたか?いつくるのか気になって仕方ないです。予約が遅くて参加できないということも他の企業ではあるみたいなので。心配性な私に何か分かったら是非教えてください。
私はまだ結果のメールがきていません・・・10日までにくるってどこかに書いてありました??これってダメってことですよね・・・他にもまだ返信来てないって方いらっしゃいますか~?
私もマーケでES通ったんですけどいまいち化粧品業界のこと知らなくて・・・。
僕もマーケでES通過しました。英文で書くところがかなり稚拙だったし、修正液もつかったしダメかと思っていたんですが、結果は通っていました。
2枚目の自由に書ける欄をかなり独特な感じで仕上げたのが良かったのかな、と思います。イラストをかなり盛り込みました。文章自体はあまり化粧品関係に限ったことではなく、自分の人生観というか、人柄を表せるようなことを書いてみました。
僕もマーケでES通過しました。英文で書くところがかなり稚拙だったし、修正液もつかったしダメかと思っていたんですが、結果は通っていました。
2枚目の自由に書ける欄をかなり独特な感じで仕上げたのが良かったのかな、と思います。イラストをかなり盛り込みました。文章自体はあまり化粧品関係に限ったことではなく、自分の人生観というか、人柄を表せるようなことを書いてみました。
私はマーケティング希望で通過の返事きました。めちゃびっくりです。花王とかコーセーとか他の生活消費財や化粧品系はことごとく落とされてましたし、「大切なもの」もすごい自分の書きたい放題書いたので。私は絵を描くことが好きなのでイラストは入れました。文章は苦手なので20行にも満たないくらい短い文です。内容は「自分は高い化粧品より安いもののほうが好きです。」って感じのことです。ロレアルに対してこんなこと書いていいんかなと思いつつ、それがかえってよかったのかもしれません。これからもがんばっていきましょーねp(^-^)q
やっとESダウンロードできました☆
ですが…A4・1枚でしか印刷できず、どう考えても小さいです。
だからNANAさんも拡大コピーされたんですか?A4・2枚にしたらいいですよね?
まだ写真さえ撮りにいってないので、すっごくあせってます!!
どれくらいの確率なんですかね?
まあ、あまり気にせず頑張ることにします。
まあ仕方ないかな。
やっぱマーチだし、英語できないし。
おれ着てないです。
トイック900あれば通ると聞いてたけど・・悲
ショッキング。けっこう志望順位高かったから痛いよぅ。世の中甘くないっすね。受かった人、ほんとがんばってください!
私は20日のセミナーに参加です。
今回はセミナーだけですかね?
一応終日ってなってましたが・・・
どのくらいの人が通ったのですかね~
東京と大阪で1回ずつしかセミナーやらなそうなので、結構しぼられてる気もしますが・・
私も研究職希望で連絡来ました。
私も大阪でセミナー参加するつもりです。
お互い頑張りましょうね。
私もR&D希望なのですが、今朝返事が来ていました。絶対無理だと思っていたので本当に嬉しかったです。セミナーは20日となっていました。チャンスを逃さないようにがんばりま~す!!
わたしも連絡きました。
研究開発職希望です。
セミナーは14日午後なのですが、まだ予約方法とかは決まっていないとのことで、ほかの職種のひととは選考法が違うみたいなことが書いてありました。
研究開発職希望でほかにも連絡きた方いらっしゃいますか?
がんばっていきましょうねっ!
さっき見たら通過の返事来てましたー。
私も翌朝10時便で出しましたよ。
落ちてました・・・・。
花王もだめで、千趣会の一次面接もおちていて、
今日はご縁なしの知らせが3連発で凹み気味。
でもまだまだこれからさ、私は、最後には自分にベストな会社から就職の内定をもらえると信じてます。
日本ロレアル通過した方、頑張ってください!
3月7日に
私の場合、2日に関西から「翌朝10時便」で出したので、
早く出した人から・・・っていうのはどうでしょう??
私は2日昼に速達で総合職マーケティング出しました。
そしたら今朝7時頃毎日ナビに返信が着てました。
ちなみにES受理の確認メールは5日のこれまた
7時頃にきてました!なので早いなあと思いました!
どれ位ES来たんですかね?私は17日の13:00からの
セミナーに参加します!それではー。
とどいてました。
ちなみに俺はマーケで出しました。
ぎりぎり前日に速達で出したんで、
早くてびっくりです。
でも、ぎりぎりになって合格通知が届く
場合もあるので、皆さん
あきらめるのは早いです。
ちなみに俺の場合、他業界ですが、
一週間以内の返事だったのに、
10日位して返事があったりしました。
不合格でした。。。
どの程度の通過率なのかはわかりませんが、持ちコマが減るのでつらいです!
「大切にしているもの」、皆さんどのようにプレゼンされましたか?図とか絵とか使った方多いのでしょうか?私は文しかなかったのがいけなかったのかも。。。と思いまして。
私はマーケで出したけど、今さっき見たら返信来てました。
ダメだったんですけど・・・
受かった人、がんばってください☆
わたしはマーケティング志望で昨日連絡がきましたよ。
通った人頑張って下さい。
受かった人、喜んで胸張って下さいね!受かった人がいるということは必ず落ちた人がいるということですから。。。
私はロジスティクスで出したんですが、残念ながら、セミナーへ進めませんでした。会ってももらえないなんて・・・
皆さんはがんばって下さい。
ESで10分の1に絞られるってほんとですか?
それとも次は選考なしのセミナーってことはあまり書類で落とされないのかしら?それならなおさらショックです!通った方、「最も大切にしていること」ってどんなこと書いたんですか?良かったら教えてくださ~い。
英語とかちょーてきとーに書いたから当たり前だけど、ちょっとショックです。
ちなみにちなみに総合職希望です。
皆さん頑張ってください。
マーケで落ちました。いまメール見てかなりショック受けました。うーん、仕方ないかなぁ。。。
次頑張ります。皆さんガンバ★☆
〆切前日にマーケで出したんですけど
結果きました・・・落。
ESは無敗だっただけに
かなりへこんだ・・・
通過されたみなさん、がんばってねー
頑張って下さいね!!では、私はこれにて退散します。
私はマーケで結果来ました。