会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝いちで速達で出してきます。
どうにか月曜には着きそう。
連絡はいつ来るんでしょうね。とりあえず疲れたー。でもすっきりしたー。
下の書き込みを見たら同じ質問があって
「IDは必要ない」という人事の方のお返事が
あったという書き込みがすでにありますよ~。
私もやっと書き終えました。
英語のところと、大切にしているものの話しが
どうしてもだぶってしまうのでちょっと大変でした。
過去ログをきちんと読んでください。
自分である程度調べることもせずに書き込むのは皆さんに対して失礼です。
私はクリップで留めました。
まとめることもできるし、はずすこともできるしいいかなーって。
私は先輩から聞いて、小さなクリップで留めて
出していますよ。企業の都合上ホチキスだと
困るかもしれないし、指定もされていないので…。
ご参考になれば★
希望職種って丸つけるのは一つでしょうか?
いまやっと英文を書き終わってこれから二枚目です。
はやく案を練らねば・・・
受験英語ばっかりだったので、話し・書きが苦手です。外資には向いてませんねぇ・・・
私もカラフルにしちゃいました~☆
私は印刷で出しましたがカラーです。
いかに読ませる気にするかが大事だと思うのでかまわないのでは?J&Jのインターンも同じ形式で通りましたし。
お疲れ様です(・_・。)でも、その努力は伝わるハズ!
ドンマイです!
私も3点必要だと思ってたらさっき“ESのみで良いです”メールがきました。さっき履歴書買ってきたのにー
初めての投稿です。
えー?ESだけでよかったの?
今日やっと完成して3点送ったのに~。
もっと早くこのメール見てれば・・・
私もここの投稿みて、「ん?!どっち?!」と思って、毎日ナビ見てもお返事箱にメールはきていなく・・ 人事の方に聞きました。
そしたら、順順に毎日ナビのほうに、送っているところらしいのですが、
「最初は3点でとのことでしたが、予想以上に多くの方がご応募されていて、3点見る余裕がなくなってしまったので、ESのみで結構です」とのことでした。
つまり、ESだけでいいんですよ~~!!
えっ、ES2枚で大丈夫のはずですよ。
最初はティーベさんの言うように英文履歴書なども必要だったけど、
毎日の返事箱に「やっぱりESのみで」っていうのが来たと思うんですけど…
他の方、どうなんでしょうか??
ロレアルの提出書類って、ES2枚、英文履歴書、履歴書(学校指定とかのやつ)だったと思いますが。これって、質問の答えになってないかな!?
それは本当良かったですね★☆
私も早く書かないと…(^-^)
英文履歴書がとりあえずなくなっただけでもありがたいですよね(^-^;)
皆さん頑張りましょう!!p(^-^)q
エントリーシートの件で、人事部にメール送ったらすぐ返事くれてエントリーシートも添付してくれてました。早めに書いて送ろうと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ありました。日が迫ってきてるので、がんばってES書こうと思います。
ありがとうございました。まだ書けてないんですけど、頑張ります!
確かIDとパスワードは空白のままで結構です、みたいな事が書いてあったと思いますよ~★
だから書かなくて大丈夫のはず…
皆さんそうですよね??
IDをいただいていないのですが、みなさんはいただきましたか?
こんにちは☆
ESのリンクつきのメールは、毎日就職ナビのメッセージ箱に送られてきましたよ。お返事箱の中の「エントリー方法のご案内[再送]」という件名のメールの下にリンクがはってありました。
それ以降に送られてきたメール全部の下の方に「エントリーシートダウンロードはこちら」というリンクが貼ってありますよ。
ダウンロードできる期間は2/26までですのでお早めにどうぞ(^-^)
なんだか分かりにくくなってごめんなさい…
また分からなかったら聞いてくださいね♪
わたしも随分前にプレエントリーしましたが、
ESに関するメールが送られてきません。毎日就職ナビから送信したのですが、毎日でされた方、どのように確認されましたか?オフィシャルサイトの"submit your applicationとは別物なのでしょうか?
はじめまして、私も研究開発職希望です。
なんとか英文履歴書だけ仕上げました・・・。
和文履歴書は自己データだけの本当の履歴書だけで、自己紹介書は要らないですよね?
やっぱりいるのかな?
私は学部生で英語もあまり得意ではないですけど、
ぜひロレアルで働きたいと思っています。
お互いがんばりましょうーーー!
日本ロレアルのESがメールで送られてくると聞きましたが、私のとこに届いたのか届いたのに探し切れないのかで、見当たりません。どなたかESのダウンロード先のURLとかあれば教えてください。お願いします。
もしよかったら情報交換しましょう!
ちなみに私は研究開発職希望です。
エントリーシート早くださなくては・・・。
ありがとうございました!安心しました。自分らしさを表現できるようにがんばります。
去年のESなんか、絵を描くっていうテーマがあったらしいよ!
確信は無いけど、文にこだわる必要はないのでは?
「あなたが最も大切にしていることを自由に表現してください」って文章でもなくていいってことですよね?そういう解釈をしたんですが、皆様どう思いますか?
情報ありがとうございます!
私もまだ書いてません。。頑張りましょー☆
>アイシャさん
ホントッット!ありがとう!
メルアド変更も人事部にメールして何とかなりました。
先輩に日本ロレアルについて聞いたけど、
女性がとても活躍してるみたいで、トップも
女性が多いみたいですね。
ES全部で2枚です!
>まんぞうさん
宛先は代々木の人事部で大丈夫みたいですよ。
エントリー方法のメールが来ていない、という人が多いので一部だけ下に引用しました。良かったら参考にしてくださいな。
エントリー方法についてお知らせをいたします。
郵送によるエントリー書類の提出は、エントリーシートのみで結構です。
*郵送にはA4封筒を使用してください。
*エントリーシートが届き次第、エントリー完了のご連絡を差し上げます。結果に関しては合否にかかわらず3月中にご案内する予定です。お電話やメールによるお問い合わせは極力ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
ということですー。
私もまだかいてません。
そろそろやらないと。
私も毎日就職ナビにESだけでいいというメール
きてましたよ!まだ作成中ですけど。
ところで、ESは全部で2枚でしたよね??
どなたか返信よろしくお願いします。
ロレアルはとても人気があると聞いてたけど。
私はロレアルにかなり興味があります。
メーカー、特に化粧品業界志望です。
もっと情報交換したいですね!
今、自宅のパソコンが故障してしまって
ESの送付先が分からなくなってしまいました。
代々木にある人事部でいいんですよね?
はじめまして!
パソコンの故障でES送付先が分からなくなってしまいました!
代々木の人事部宛でいいんですよね??
日本ロレアル株式会社のESの件なのですが、
パソコンを壊してしまい、送付先が分からなくなってしまいました。。
代々木の人事部に送ればいいんですよね?
一応チェックしてるんですけどきてないみたい・・
(・_・。)エントリしたの遅かったからかなぁ。。
ESだけでいいのかしらああ!
こんにちは★私は毎日就職ナビで登録しているのでそっちのメールボックスにきましたよー(^-^)
うちのメールに直接は来てなかったと思います。
毎日就職ナビは企業から返信が届くと、家のメアドに「返信メッセージ到着」みたいな件名で知らせてくれるので助かります。エントリーを勧めてくるアプローチメッセージは「メッセージ到着」という件名、と区別してくれるので不必要に覗いて確認する必要がないので…
毎日からエントリーなさっているのであれば、メッセージを見てみてくださいね♪
封筒じぶんで用意しなかったらだれが用意するの??