会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか、2次面接くらいになると訪問って当たり前?
私も全く連絡ありません。明日電話したいと思っていますが電話番号はどちらにかけるつもりなんでしょうか?面接の時の緊急連絡先ですか?
くりさんと同じ心境です。28日に面接受けたのですが、未だに連絡ありません。生き殺し状態です。この掲示版を総合すると、合格者には4日か5日に高嶋さんから連絡があったということですよね?合格者にも少し時差があるし、不合格者にも連絡があるところにはあるなんて、いったい全体どういうこと???誰かあああ!
今日は6日なのに。
5日までに合否に関わらず連絡あるんじゃないの!?
早く、諦めの悪い私の息の根を止めてくれっ!
2次面接は18日頃だそうです。
しかしWebテストは難しかったなー。
合格者のみなさん,頑張りましょう。
2次面接は18日頃に行われるそうです。
WEBテストは難しかったです。
合格者の皆さん,頑張りましょう。
Web適正と2次面接の両方です。
次のステップはWeb適正ではなく2次面接ですか?
職種によって選考フローが違うのか、それともかーなり絞ってWeb適正をスキップしたのか・・・。
私は関西でマーケ枠ですが連絡きません。
TKK=培養 です。
二人のペンネームが混ざってしまいました。
すいません。
連絡は合否に関わらずあるはずです。
わたしは5日の3時くらいに電話で連絡ありました。
ピンクさんはその後連絡ありましたか?
次回の面接の日程はまた決まり次第連絡するとの事でした。
私も今日複数回非通知がとれなかったようですが、自宅にまで電話下さった上に、メールもきていたので大丈夫ですよ、きっと☆
せめて落ちたなら落ちたと連絡欲しいよぉ…はぁ。
確か、合否にかかわらず連絡があるってことでしたよね??私、この時間になっても全く連絡がありません・・・・・ダメだったのかな・・・。連絡来ましたか??
面接の時は確かメールで合否案内っていってたんですが、電話で連絡きたんですか?
合格者だけに電話くるのかな。
あんなにも丁寧で、暖かいお電話を人事の方からいただいたのははじめてだったので、ロレアルへ行きたい気持ちがさらに増えました。本当に人思いの、いい会社ですね!
みんなで内定目指してがんばりましょう!!!
ここの会社って土日休みですよね?
って事は今の時点でメール着てない私は...
かなり志望度高かったのですがあきらめました
受かった皆さん頑張ってください!!
電話で一次面接通過の連絡でした。
次はマネージャー面接とのことです。
ロレアルすごくいきたい!!頑張ろうね、みんな!!
明日、Xデーだな。
私も研究職希望でwebテストを受けましたがまだ結果がきません。やはり期限ぎりぎりにくるみたいですね。あまり出来が良くなかっただけに心配です。皆さんあれくらいの英語は簡単に答えられるんですかね?
電話連絡ですか??こないっすよ。落ちたかな。
はじめまして。
私は印刷2枚で出てきたんですけど何故か縮小されて1枚目に2枚分印刷されてて2枚目には1枚目に入りきらなかった部分がちょこっと印刷されてるだけだったんですよ~。(説明わかりづらくてごめんなさい)
自分ではどうにもならなかったんで学校のメディアセンターの職員さんにしてもらったんですがすぐ開かずに一度保存してから印刷してました。何の参考にもならないかもしれませんが・・・
私は多分4/5って言われたような。しかしまだ連絡こない。たぶんふうせんさんも5までと思うよ。いい結果だといいなぁ
私は26日にうけたんです。でもまだ連絡なし。まわりが金融受けてる人多くてみんな結果がすぐくるからなんかとっても不安です。だれか来てる人いますか~???書き込んでくれるとあきらめがついてかえって楽なんだけどな~
すいませーーーーーーん、24日に面接受けたんですよね?合否の結果は4月1日じゃなかったでしたっけ?まだ結果がきてなくて。
24日に受けた人で結果の連絡頂いた方、いらっしゃいますかね?
私もまだ来ていません。ESの結果も期日ギリギリでしたよね?だから、本当に合否を問わず五日なんじゃないでしょうか?webテスト本当に全然出来なかったから、かなり諦めモードですが、もう少し待ってみましょう。
落ちたかな。。。
私はR&D志望で、WEBテストは説明会の後で受けました。このテストに合格したら面接みたいです。他の職種希望の方は選考方法も違うのかもしれません。
その前に別の企業の(ホントに始めての)面接で緊張がほぐれたつもりで受けましたが、やっぱり緊張してしまった↓。大本命って気合入るもんですね。でも飾らずに自然体で伝えたい事は伝えた(はず)し、聞きたい事も聞けたので、4月5日までドキドキで待ちたいと思います。
WEB試験受けてみました。
は。
びっくり。
全然できなかった。
さすがに研究内容しゃべるまえに落ちるとなると辛いですよね。
5日までどきどきです。
がんばっていきましょー☆
通過したとしても、最終のおフランス人がばりプレッシャーです!!
返事ありがとうございました!面接がなごやかだっただけに結果がわからないなぁ・・・。最近落ちまくってそろそろ持ち株がなくなってきました(泣)ちなみにみなさんてどのくらい英語できるんですか?私は留学経験がありますが、ロレアルは帰国子女の方が多そうで全く自信がありません。