会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終面接の翌日(だったかな?)内々定いただいきました。
別の面接があるかも?と聞かされていたのでドキドキでしたが、とにかく決まって嬉しいです!
ところで総合職、今年は結局何名くらい内定出すんでしょう。
やっぱ15名前後なんでしょうか。
私への対応見ていると、単に落ちてる人を後回しにしているわけではなさそうです。結果が既に出ているなら30日までに連絡あったと思うから。私見ですが、健康診断の結果待ちかなんかで最終決定ができないだけかとおもいますよ。
なので、みなさん胃が痛いかもしれませんがもう少し耐えてお待ち下さい。
皆さんも同じ内容のメールを受け取られましたか?
最近は毎日心臓ドキドキハラハラです。
内定の通知を出すのは5月頭くらいになるのでしょうかね…
いらっしゃいませんか??いたらぜひ
書き込みお願いします!!
私もまだES書いてないです~。ずいぶん前にプリントアウトはしたんですけど、なんかせっぱ詰まんないとやる気が起きないです・・・。でもいつも必着締め切りの前日とかに書いて、速達で送るんですけど、その度に次こそ余裕を持って書こうって誓うんですけどねー。学習能力が無いです。。。きっとここの書き込みもESの締め切りくらいから増えると思いますよー。みんな選考が
開始すれば情報収集に走るはずだからね☆
そーなんですね!!いっぱい書きこんで分離させましょうね!!私はまだエントリーシートに手をつけていません。写真は重要なんでしょうか~いまだかつてあんなに大きい写真を要求された事がないので驚きました。写真屋さんに行かなければ・・・ですね。
はい。ティンカーさんがどなたかはっきりとはわかりませんが、ティンカーさんとは個人的にもお会いしているはずです。お元気ですか?今度ランチに行きましょうね!
私は他社との都合で、内定の発表をせかし続けてきたので、合格の連絡を当日にいただきましたが、普通は健康診断の結果が出てからの発表だと思うので、みなさんももう少し待ってみてください。
高嶋さんにお願いしたら、OB訪問も手配してくださるようです。私も、お願いしました。
これからも、よろしくお願いします!
おそらく書き込みが少ないと総合職の掲示板に吸収されっちゃうっぽいんですよ。。。他の化粧品メーカーでも販売員用の掲示板を作ったんですが、初めは分離されてても、書き込みが少なくって結局今は吸収されちゃった。だからいっぱい書き込んでみましょうー
昇給率に平均年収・・・
ロレアルに惚れ込んでいるばかりに、
そこまで考えていませんでした。
一生懸命(しかも楽しく)働くだけじゃなくて、
稼いでいかなければならないことも考えると
そういうのも大事ですよね。
みなさんエライ。
ところで内定が出始めているようですね。
羨ましい限りです(*_-)/。私は個人的な都合で
最終面接は6月以降を予定していますが、
内定を頂いたみなさんと一緒に働ける日を夢見て頑張ります!!!
もしかして面接前にお話したあの人かな??内定おめでとう!!!私も早く結果知りたいな~。やれることは全部やったつもりだからあとは結果待つだけだもんね。一緒に働けるように願ってます★
いや、初任給はいいんだけど、昇給率とか、平均年収とかね。残業代が何時間まで出るかとか
そういうのって会社の人に聞かなきゃ結構わからんもんね。高嶋さんに頼んでOB訪問できないかなー。
みなさん、これからもよろしくお願いします!
HPによると住宅手当は出るはずですよ。
でも私も具体的に知りたいところだったりします。
この会社って初任給割と高めだと思うんですが、やっぱ昇給率が低かったりするのかな。
就職四季報にも確か載ってないし、なかなか細かいところまで調べられないですよねー
いよいよ来週結果発表です。早く連絡こないかな。
私は18日に2次面接を受けて翌日通過連絡いただきました。そのあと21日にラウンドテーブルに参加して今日最終という流れでしたよ。
今日お会いした副社長サンはとても紳士的な物腰のやわらかな人で質問にも丁寧に答えていただけました。確かに英語にフランス語なまりはありますがよ~く注意してきけばそれほど聞き取りずらいと言うこともなかった気がします。ただ、私が話してるときの目は真剣そのものでその気迫に少し圧倒されてしまいましたが…最終を受けた皆さんはもう健康診断受けましたか?今日高嶋さんのお話では30日前後に葉結果を出したいとのことでしたがそれってまだ診断結果出てない人をいますよね~???
みなさん、、、本当に行きたい会社なら、
HPくらい隅から隅までチェックしょ。。
全て書いてありますよ~。
ここの福利厚生ってどうなってるのかな。
住宅手当とか出るのかな。
先週二次面接をマケで受けたんですけど、二週間以内で返事がくると言われました。今返事を待っている状態なのですがティンカーさんがもう最終面接を受けられるようなので心配になってきました。
ティンカーさんはいつ二次面接をうけられたのですか?教えてください。 よろしくお願いします。
やっぱ30、40越えてくと年収で言えば1000万って基準ですよね?
握手しましたよ。最初と最後に。あまり緊張しすぎずに、考えていることや思ったことを伝えようとすれば、何語であれ伝わるものは伝わると思います。頑張ってください。
確かに見づらい(×みずらい)ですよね。。
なんだか販売じゃないほうと合体してしまいましたね。これってどーやって分離させるのでしょうか・・・みずらいですよね?
ロレアルってOB訪問してないから内部の事情がわからないな~・・・
だれか平均年収とか給料はいいとか悪いとか、わかるひといますか?
私の場合は何もお金払わず終わりましたが、後から請求されたりするんでしょうか。。
>まことさん
私も血取られました…イタタ。
それにしても結果が待ち遠しい。。。
皆さん、一緒に人事を尽くして天命を待ちましょう!
費用は私の場合は、おそらく全額自己負担することになりそうです。ま、向こうと連絡つかないし、しょうがないですね。
ちなみに健康診断代はロレアルが負担してくれますよ。高嶋さんがそうおっしゃっていました。
10日くらいで結果を連絡すると言われたのですが、もし内定をもらった方とかいらしたら、是非ここに載せて下さい!よろしくお願いします。
健康診断は会社が負担してくれる・・・と
てっきり思ってました。予約時に「ロレアル」
と伝えてくださいって言われたし。
どうなんでしょうか。
お相手はフランス人の副社長さんでした。
思っていたよりかなりハードでした…(汗)
結果は…何とも微妙です。
ロレアル以外にそれほど行きたい企業がないので、
今精神的にかなりしんどいです…
ちなみに、やっぱり合否の連絡は健康診断を受けてからになるのでしょうかねぇ…???
皆さんはもう健康診断受けられましたか?
お相手はフランス人の副社長さんでした。
思っていたよりかなりハードでした…(汗)
結果は…何とも微妙です。
ロレアル以外にそれほど行きたい企業がないので、
今精神的にかなりしんどいです…
ちなみに、やっぱり合否の連絡は健康診断を受けてからになるのでしょうかねぇ…???
皆さんはもう健康診断受けられましたか?
24か25と言われたきり、連絡がなくて不安です・・。前日とかに言われたらどうしよう~。
恐れていたフランス語なまりの英語であんま聞き取れなかったし、表情がぴくりともしないし相づちも打ってくれないからわかってるのかわからない!あう~・・・・・。
みなさん、健康診断もう受けましたか?あれって高いんですね。5000円くらいする。学生には痛いぜ・・・。しかも先週学校で受けたのに・・・まだ診断書が出ないからさ・・・
おー寝ぼけてたのか。一個目の書き込み見て、どういう意味かなって首をかしげてたんだけど、最新の書き込みを見てホッとしました(笑)!!がんばろうね(^O^)/^^
あ!すおません!寝ぼけていたんで!りがとうごわいます!ロレアルからなさったんですね!
私も英語ということもあり、かなり緊張していましたが、ただ、事前の連絡時に『週刊東洋経済2003/1/18号』にロレアルの特集があり、そこに開発職の面接官の人の写真掲載されていることを聞きましたので、面接官の顔がわかっていた分、すこし気が楽でした。
その本には副社長2人と会長1人の写真も載っているおりますので、見ておられない方は参考にされるとよいかもしれません。3ヶ月前の週刊誌ですが、大きな本屋にはバックナンバーおいてありますので探してみてはいかがでしょうか?
「人事を尽くして天命を待つ。」
私は待つことしか出来ませんが、みなさん悔いの残らないように頑張ってください。みなさんの検討を祈ります。
今日ラウンドテーブルに行ってきました。
学生同士でいろいろ話すというよりも、
学生が人事の方に質問するって感じでした。
これって選考なんですかね~~
もう最終面接受けた方もいるんですよね。
もしよかったら、どんな雰囲気だったか教えてもらえませんか~~ 英語面接初めてなんで キンチョ-です。
これから最終の方は、頑張りましょう☆
先日の18日に最終面接の方を受けさせてもらいました。11日の日に面接時に、面接の結果の通知日を直接人事の方に尋ねたところ、「確約はできませんが、1週間以内に・・・」との事でした。人事の方も結果通知で色々と苦慮されておられて大変そうでした。最終的には11日の面接の結果は14日の午後受けました。
あと、私はカバーレター書きました。面接でも資料としてレジュメと一緒にありました。カバーレターに関しては、私は挨拶文とレジュメに書いた自分のアピールポイントの説明を書きました。
最終面接に残れても、人事の方いわく「いわゆる一般企業と違って、最終面接は意思確認のようなものではないので、かなり厳しいです。」ということでしたし、実際そんな感じでした。みなさん、最後まで気を緩めず頑張って下さい。
前回あんだけ嘆きのメールを投稿しましたが明日、最終行ってきます。面接は多くこなしてきましたが最終面接は初です。
ちょいキンチョー。。。
契約社員…微妙ですよねぇ。ボーナスはでないのかなぁ?東京海上とかは一年目から100万くらいでるらしい。この差はでかいよね。。。。
いずれ正社員になれるかも・・・ですからなれないかも。
経営状態が悪くなって一番に切られるのは契約社員。
しかも美しさが売りの美容部員なんて、年取った契約社員はすぐにさよなら~なんじゃないかと思ってます。
待遇など正社員と変わらないとはいえ、退職金がかなり低いそうですね。調べました。
でもロレアル働きたいしな~ほんっと化粧品の中で一番ロレアルグループが好きです。特にランコム。昔からの憧れでしたが、契約社員という現実にショックです。どうしよう・・・みなさんは契約社員でもいいんですか?私は一生働きたいので、もしかしたら正社員になれる~じゃなくて確実に正社員にこだわってるんです。
わ~~い。たった今、
二次面接通過のお電話を頂きました。
私が面接を受けたのは15日火曜日です。
結果の通知は翌日とは限らないようですよ?!
半分諦めていたぶん、喜びが2倍です!
この三日間で心臓が3分の1縮んだ=
2次面接終了しました・・・色んな意味で(:_;)
志望動機、やりたいこと一切聞かれなかった。
興味ないってこと?ほわい?
ってか、しゃべりすぎたー(T_T)
それで聞く時間なかったのかな。
どっちみち翌日に電話なかったら・・・終わり?
ぬぉぉぉ~~!!ふんぐぉぉぉ~~!!
最近、面接イイ感じだったからチョーシ乗ってたよ。
しゃべりすぎってよくないね、うん。ごめんなさい。
おめでとうございます!
皆さんのを読むと、通過なら翌日電話ですね。
私は昨日マーケ二次を受けましたが、
今日、まだ連絡ありません・・・。
いさぎよくあきらめるかな。
次に進まれる方、がんばってくださいねー