会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がリクナビチェックしたのは5時20分くらいです。
確か4時ごろにはきていなかったと思います。
次もがんばるぞー
次の面接は、土曜もあるみたいで、まだけっこうのこってるんですかねえ。。。
つい今しがた人事面接の案内が来ました!
絶対落とされたと思ってたんでうれしい限りです☆
面接予約締め切りは24日までだそうです。
いたら即効カキコして下さい!!!
19日にうけておれもこないよ!
連絡が来ない・・・18日に受けた人で連絡来ている人いますか?
気になって頻繁にリクナビにログインしてしまい、新着メッセージがないと凹んでます。苦笑
目安のために教えていただけるとうれしいです。
22日って気になりますが、週末をはさんでいるので、恐らく今週中発表&予約も22日以降になるのでは!?!?
心して待ちましょう!!
GDどうでしたか?私はあまり自信なしです。私のグループはとても楽しくできて、周りの子がとてもしっかりした子ばっかりで尊敬しちゃったくらい。みんな頭がきれるなぁと思いました。次の選考に進んでも他で働くことになってもお互い頑張りましょう!GDまでの時間沢山しゃべれて楽しかったよん!指輪の指摘もありがとう!
人事の方が1週間以内とおっしゃっていたのでまだ諦めません!
諦めきれません!!!
お返事ありがとうございます。
GDの後にロレアル受けてる人ってそういう人多いのかなと
勝手に不信気味になってしまっていましたが、さやさんのように
優しい方もいらっしゃるんですね(><)
何か励まされました。アドバイスもとても参考になります。本当にありがとう。
>まいかさん
ここでの議論としてはにつかわしくなかったかもしれませんが
ロレアルのGDを受けた方々に伺いたかったものでこちらに書き込ませていただきました。失礼致しました。
GDについてはミンシュウの下の方の項目の「面接/資格/試験」という
ところで「グループディスカッション」について熱く議論していますよ。ただ、やはりハウツーを知っても結局は自分の実力しだいなんですよねえ。日ごろから周りの人と論理的に物事を話したり、問題発見したり、熱く議論しなかったことを今更ながら悔やみます。
ランコム好き~さん>
私が思うに、反論しても、それに説得性があればよいと思いますよ!みんなと違う観点から見れたということで評価されることだってあるんじゃないかなぁ?あとは言い方がポイントでは?
みんなで一生懸命考えてきたことをしっかり踏まえて、全否定ではなく少し修正することを提案する、とかなら問題ない気がします。全否定をする程大きな問題だったとしたら、そこまでみんながまとまる前のタイミングで反対意見を出しておくべきかも。
私もGD結果不安なので思ったことを書き込んでみましたが、実際の状況も分かってないし、GDがすごく得意っていうわけでもないのにえらそうにごめんなさい!でもGDの後にいやみを言う人なんて気にしない方がいいですよ!きっとランコム好き~さんの発言が説得性があって悔しかったんでは?
GDではとにかく皆がまとまった方がよかったのですかねぇ??
合格者には今日中に連絡が行っているのかな…と思い、不安で眠れん。今日の午後受けて既に合格連絡もらった方いらっしゃいます?
たしかに、これが完璧にできれば素晴らしい。
私は未だにGDに自信はないけど、
それでも幾度か回数をこなすうちにマシになってきたかな…。
場数を踏むのは大事だと感じます。
ちなみにヨシ-さんを含め合格された方は、
大学とかサークルとかでGDの経験はありましたか?
まだ連絡が来てません!
この時間帯で連絡が来た人、すぐに書き込みお願いします!
それと、GDに通るポイントを教えてくれた人、本当に有難うございます!これからの就職活動全般に活用させて頂きます☆
世界一でっかいマックがある大学の子へ>可愛かったよ★番号交換したかった><
失敬。
連絡来た方って何日後位なのでしょうか??
目安のため、教えて頂けると嬉しいです☆
GDに通る人のポイントは、私の経験上三つあると思います。
1.意見が論理的かつ的を射ている人、つまり問題解決の戦略がはっきりしている人。
2.色々な角度から物事を見れている人。
3.他人の意見をしっかり聞けて、批判ばかりでなく、良い所を更に発展させようと姿勢の見える人。
以上の三点出来ている人は私の知る限り全員受かっています。逆に出来ていない人はほぼ落ちています。また、たまに誤解されている事をあげるならば、
1.たくさん意見を言えば良いわけではない。
2.明らかに間違っている時は批判することは悪いことではない、ただし、人が考えて言った意見であるので思いやりを持った言い方で。
慣れだけでは、すぐに出来るようにならないと私は考えているので、ある程度自分で勉強した方がGD突破には近道だと思います。
GDに通る人のポイントは、私の経験上三つあると思います。
1.意見が論理的かつ的を射ている人、つまり問題解決の戦略がはっきりしている人。
2.色々な角度から物事を見れている人。
3.他人の意見をしっかり聞けて、批判ばかりでなく、良い所を更に発展させようと姿勢の見える人。
以上の三点出来ている人は私の知る限り全員受かっています。逆に出来ていない人はほぼ落ちています。また、たまに誤解されている事をあげるならば、
1.たくさん意見を言えば良いわけではない。
2.明らかに間違っている時は批判することは悪いことではない、ただし、人が考えて言った意見であるので思いやりを持った言い方で。
慣れだけでは、すぐに出来るようにならないと私は考えているので、ある程度自分で勉強した方がGD突破には近道だと思います。
大阪では15日16日にGDがあったので、終了後まとめて見て
通過連絡したのかなって思っています。けど、まだ大阪満席
になっていないので、大阪で受験されてまだ連絡来ていない方も
まだ連絡が来るかもしれませんよ!
東京会場のほうは、今日で最終ですよね、GD。
で、個人面接の予約締め切りが22日なので、
明日くらいには連絡あるのではないでしょうか(リクナビで)。
ついでに、まだ連絡来てない方たちへの情報です。
私宛てにきたリクナビの通過通知の中に、ウェブ筆記試験
受験のお知らせがありましたが、その期限は23日でした。
今日GD受ける方々にとっては、非常に時間にゆとりがない
期限ですね^^;もしかしたら、別日程があるのでしょうか・・・
これは私にきた連絡内容ですので、たんなる情報として
とめておいてください。もし、23までに筆記受けなければ
ならないとしたらビックリしますもん!
では、またー
リクナビ
故意に誤った情報を載せるのはたしかに困りますが、所詮インターネットでは情報源の真偽のほどはわからないわけだし、ある意味自分に対するいい戒めにもなりますよね。笑
たぶんここの皆さん嘘はついていらっしゃらないと思いますよ。
私もGD受けてすぐにリクナビを通して連絡を頂きました。
他社の選考でも、他の会場のGDが終わっていなくても、受かった
人から順に結果をくださるところが多いようです。
この時期、多くの情報があってどれが本当か悩むかもしれません
が、そんな嘘をついて人を困らせる人はいないと信じたいです。
連絡は通った方だけにリクナビを通してメール、っておっしゃってましたので電話じゃこないと思いますよ?
たしかその次の面接の結果は電話だったかな?
皆不安な時に嘘書いて心配させるなんて困った人もいるもんですねえ。
やっちゃった・・・
これってタブーって本当ですか?
すぐ返事がくるわけないじゃないですか。
ここの掲示板は目安にしてもいいかもしれませんが、
嘘も多いから気をつけたほうがいいですよ。
そんな人を困らせて何が面白いんでしょう。
匿名性をいいことに嘘を書いて人を困らせるのはやめましょう。
そうですよ☆★
お互い頑張りましょうねっっp(*^-^*)q
「自分のこういうところが評価されたと思う」ていう点を教えてください!
(OB訪問みたいですね、すみません。笑)
私、きてないし、無理だったのかな。。凹む。
結構時間おいてから、結果通知が来た方、いますか?
今日も大阪まで説明会に行ってきました・・
兵庫でもやってくれよ・・
ユミさんありがとう!!
がんばってエントリーします!
きっと男のインストラクターはかっこよくて背が高くておしゃれで・・こんなことを考えてしまい俺なんかやってもいいんかよ、場違いやんとかおもってしまうけど。
がんばります!
ちなみにユミさんも美容部員志望?
皆さんとても優秀でびっくりでした。
どこを見られているのか分かりませんが、せめて個人面接で
ロレアルへの思いを伝えたいです!!もちろんできればそして内定いただきたいですが(^^)
エントリーしましょうヨ☆★(*^-^*)
パオ男さんは、自分が化粧しない分、
他人の顔やメイクを客観的に見れるのではないのでしょうか??
私は化粧の好みがはっきりしていて、
どうしても主観的に捉えがちです。
友達にもよく「あんたの好みを聞いてるんじゃなくて、このメイクが似合うかどうか聞いてんのっっ!!」て怒られます…(-_-;)
知識や技術は、努力すればこれからいくらでも磨いていけます。
他人と違うことを心配するより、
それを活かす努力をする方が大切だと私は思います!!v(^-^)
そしてそれは誰にも負けない強い武器になりうるものだと思います☆
もしかしたらグループによって多少ずれはあるかもしれないからもう少し待ってみては??
どうもありがとうございます!
GDの時間は1時間前後ということなんですね。。。
この情報本当に助かりました!同じ日に違うとこの
選考もあって困っていたんです。。。
これからはどんどんそういうことあるんだろうなぁ。
みなさんも時間調整など大変だと思いますが、
がんばってください!
ヤマモさん コウさん どうもありがとうです!!
正社員にはなれないのかな??誰かご存知ですか?正社員がいいけど、ずっとなりたかった美容部員。あきらめられません~~
社員の男の人がお洒落でした。
なんとか体当たり英語を発揮する面接まで行きたいです。
みなさん、頑張りましょう。
みっちり1時間ありました。
昼の回は少し押していたので、1時間15分くらいだった
と思います。
頑張ってください!!
おちたのかなー?
同じ時間帯に3グループがディスカッションしていたみたいです。私たちは終わるのが一番早かったのですが、45分~50分でしたよ。グループによるのだと思います。
リクナビのページではGDの時間は1時間と書いてありますが、
GDはみっちり1時間あるんですか?
9時開始で何時に開放されるのでしょうか??
どうぞよろしくお願いします。
GDの通過通知は大阪で既にGD受けた方への通知みたいですねえ。
ここまで来てやっとスタート地点に立てた気分です。
自分を十分にアピールするのはやはり個人面接からなのでは
ないでしょうか。
もうここからは、会社対個人ですね。
個人面接頑張っていきましょう!
↓の書き込みみてたらGDの結果もうきてるみたいですね。
私は15日に受けたので、もう望みはないってことですね。
悲しすぎます。諦めきれません。・・・あぁぁ、さようならロレアルさん。みなさん、私の分も頑張ってください。応援してます。