会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は販売員志望なのでそれに沿った話になるんですが、化粧品の販売員の場合、百貨店などで空きができた場合に採用する会社もあるみたいです。かたっぱしから会社に問い合わせてみたらどうですか?緊張するけど人事の方は皆さん優しいので大丈夫だと思いますよ。そこの対応で会社が見えてくるかもしれないですしね。ちなみに私もピアスの説明会に参加しますよ。
>ロレアルを目指している皆さん
私もESの結果が気になりますが、気長に待ってみようと思います。どなたか通知が来た方、そのときは書き込みお願いします。
私もBA志望でESを送りました(o^o^o)
ロレアルは過去の書き込みをみると、かなり合否の通知が遅いようですね・・・。
9月に最終の結果がわかったと書いてありました。
何だかとても
不安になります。
はじめまして☆
私も速達で送った身です。
写真本当デカくてしかも結構アップでこんなの貼っていいのかなぁって不安に思いました...しかも変な顔に写ってる(元が悪い)
やつだったので最悪です☆しょうがない
わたしも美容部員を目指しています。
MIさん、みなさん
同じ化粧品業界、同じ美容部員目指す皆様これから、どうぞよろしくお願いいたします。
しかし契約社員は正社員にはなれないのだろうか
と昨日くらいから疑問を持ちはじめました(遅っ)
そんなこと言う人いるんですね・・・。
そんなん、現職の方が考えますって。
二枚目は、学生時代に注力したことと
その最後の質問だけでしたよね?
私は、最後の質問は、自分の持っている
美とビジネスマインドを自己PRに繋げるかたちで
表現しました。かなり見た目には力入れましたし、
人事の方に個性的に写るように工夫しました。
私はあの質問からは、‘新製品や理想の店舗像‘
を書けばいいんだなとは思いもつきませんでした。
ま、私はエントリーシート通過して個人面接で敗退
したものなので偉そうなことはいえませんが、
ロレアルさんはかなりエントリーシートで絞るようなので
質問を利用してどんどん自分をアピールしたほうがいいと
思います。中には、就職部の人がいっていたようなことについて
書かれた方がいるかもしれませんが、私は自己アピールすべきだと
思いますよ。
理想を述べたところで人事の方が目を光らせてくれるのか・・・。
謎です。
あとですね、来年は質問変化するんではないでしょうかね?
去年とも今年は違いましたし。
来年頑張って下さい~
普通出だせましたヨ♪
質問なのですが、契約社員ってどのくらいの期間なんでしょう☆ほとんどの人が社員に切り替えになるのですか?
1年で「はいっ終わり」では嫌です。
総合職内定出ましたよ。
僕も内定者ですので、確実です。
本当ですねー。
私はかなり前にもう送ってしまったのですが、そのときは普通にDLできたのに。。
書き込みないけど。。。
お返事ありがとうございました♪m(__)m
返信ありがとうございます(^o^)どちらか一つに○をしようと思います。兵庫県とは、神戸なのでしょうか?
どうなんだろ~??問い合わせた方がいいかもねっ☆
>チョコパさんへ
通知は昨年は5月の終わりから6月のはじめに、郵送で届いたらしいよ!!
う~ん、何とも言えませんが(ごめんなさい>。<)両方に○をするのであれば一言どちらでもかまいませんという旨を書き込むなどすればよいのではないでしょうか・・・?ただ、書類選考通過の場合次からの選考を希望エリアの会場でして下さる様なので現時点で行きやすい方に○をした方が無難かと思われます。面接などがあればその時にでもお伝えできると思いますよ~。
>チョコパさんへ
通知は5月中旬以降~下旬にかけてだと思います。去年は下旬だったようですよ。去年と同じであれば多分メールではなく郵送でくると思いますよ。もし違ってたらごめんなさい(>V<;)
通知は、いつ頃にくるのでしょうか??メールでくるのでしょうか???過去とかは、どうなってるのでしょうか??誰か知りませんか??
ちなみに採用エリア、どちらでもいい場合二つ○つけてもよいのかな???
やっと四月の終わりにエントリーシート提出して無事に落ち着いたゴールデンウィークを迎える事ができました!みなさんは、もう提出しましたかぁ?通知は通過者しか来ないんだよね...今からドキドキです!!
どなたか解決できた方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら是非教えて下さい(>。<)
せっぱつまってます!!
返信ありがとうがざいます>^_^<!!!!がんばります!!
DLできませんよね…。私だけかと思って、学校のパソコンで今度やってみようかと思ってたんですけど、皆もできないのなら、きっと無理ですね。。
どーしよう!!問い合わせした方がいいのかな~?もう締め切り近いですよね!!
私はゼミの欄には一応不安なので両方書く事にしましたよ(^0^)
間違ってたらごめんなさい・・。
「~ゼミの~」のような形にしようと思ってます☆
ホント難しいですけど、同じところ目指す仲間として
共にがんばりましょうね♪
私もです!ESのDLができない・・・。
どうして~!?
わたしもです。どうしよう・・もう出せないかな
美容部員という職種に就きたいと考えています。ESの志望動機の欄に美容部員に就きたい理由だけではなく、なぜ他社ではなく日本ロレアルなのか書かないといけないのでしょうか???
ESで、ゼミの欄には先生の名前と教科名書くのでしょうか??????
お返事ありがとうございました♪
ES大変ですけどお互いにがんばりましょうね(^0^)/
お久しぶりです!
大した理由ではないのですが、少し訳あって、1週間程ペンネームをかえて書き込みしていました。
「ロレアル本命」は、「ミクロちゃん」だったんです。(^_^)/
ロレアル本命の書き込みで分かると思いますが、残念ながら、内定は頂けませんでした・・・。
本当に悔しいです。
ぽっぽっぽさんの質問に昔答えた事があったのでしょうか?
なぜ応援して頂いたのか、よく分かりませんが、メッセージは胸に響きました。ありがとうございます!ぽっぽっぽさんの就職活動が上手くいくように願ってます!
>御土産無いのねさんへ
早速、メールしますね。待ってて下さい!
多分書くと思いますよ★
販売職を希望する方に質問なのですがESで学歴の欄は
学校名も記入するのでしょうか?
それとも*印を丸で囲むだけで良いのでしょうか?
少し欄が小さいため不安になって書き込んでしまいました。
初歩的な質問で悪いのですが質問に答えていただけたら
嬉しいです!よろしくお願いします。
やはり合格者にしか電話連絡ってないですよね。。。
私はまだ連絡きていなくて、さすがにもう落ちたかな~と思います。
まだ就活が続きそうです。
内定取れている人いたら書き込んでくださいね。そしたらきっぱり諦めつきます。
ごめんなさい!書き込み今見ました(><)
エントリーシートDLできたみたいでよかったです☆
私もまだ書いていないので、これから頑張ります!
5×7の写真は用意したのですが、デ、デカイ・・・
>>御土産無いのねさん、合格されていたら、本当におめでとう
>>ございます。私の分まで頑張って下さい。
>>なんらかの形で、また御土産無いのねさんに会う事ができればいいですね。
残念ながら俺も落ちてしまいました。
帰国の方も最終で落とされるのだから俺はいわずもがなという所。
さてさて、流石にもう落ちた企業の掲示板を見てないとは思いますが、
もし見てたら連絡くださいませんか?是非もう一度話したいので。
ヤフーのメアドでID部分はsamidare_yuugiriです。
こういう書き込みはやっぱり削除されるんですかね?(笑)
ありがとです(><)できましたぁ☆☆☆
ちょっとあきらめかけてたし本当に感謝です!!
私もこれから頑張ってエントリーシート出します!!
まずはエントリーシート通過しなければ・・・
お互い頑張りましょ^^v
なんか、エントリーシートのアドレスが変わって、更新されてなかったようですね。
アドレスを調べてみたら発見できました。
>花丸さん
http://jp.lorealv2.com/_ja/_jp//career/ba/entry.pdf
これにアクセスすればDLできると思いますよ!!
美容部員用のエントリーシートが見れなくなってませんか??
この間まではDLできたのですが。。。
困りました!!
そろそろ本腰を入れて書こうと思ったのですが。。。(*ノ_<*)
はじめまして☆私も美容部員志望です^^
エントリーシートはロレアルのHPからDLですよね?
何度やってもDLできないんです(;m;)私だけかなぁ・・・
もうすぐ締め切りだし・・・どうやってDLしましたか?
いつか、この掲示板にいましたよね??
内定いただいたのでしょうか?
影ながら応援していたので、どうなったかと思いまして。
私は残念でした・・・。
そうですよ!!掲示板でもお会いできるものなんですね。(^_^)/
御土産無いのねさんは内定頂きましたか?
実は私は不採用の通知が来てしまいました・・・。
私は、あまりにも気合いが入りすぎて、自己PRも何も言えず終わってしまった様な気がします。緊張というのは恐ろしいですね。
あの数分で夢が崩れてしまった様で、悔しいです。
私の就職活動は日本ロレアルさんの為に頑張ってきたようなものなので本当に残念です。
ラインマネジャー面接の通過結果の通知の時に、ラウンドテーブルがあると聞いていたのですが、後々ファイナンスはありませんとお電話を頂きました。皆さんお騒がせしました。そして、ありがとうございました。
御土産無いのねさん、合格されていたら、本当におめでとうございます。私の分まで頑張って下さい。
なんらかの形で、また御土産無いのねさんに会う事ができればいいですね。
僅かの間夢を見せて貰いました。
ありがとう。