会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうです。わたしも一生懸命書きましたが落ちました。
ビオテルム希望で出して、22日に説明会の案内が来ましたよ!
こんばんわ☆わたしは関東でビオテルム志望です。
説明会の案内は先週末あたりに届きました。封筒の記号はPMになってるんですが、ちゃんとビオテルムになってるのかなぁ。
ビオテルムだったらBMって感じがするんで笑。
私も本気、真剣に書きました。就職課の方にもチェックしてもらいましたし・・けれど落ちました。私もどんなに裏が辛くても入りたいと考えていました。通過された皆様、どのような志望動機を書かれたんですか???もしよければ、具体的に教えてほしいです。
そうですよね。一人暮らしは、自己管理が大変だと今もヒシヒシと感じています。。。でも、頑張ってキレイな肌作りを心掛けますっ☆
今回は質問への回答やあたたかいお言葉をかけていただき、本当にありがとうございました。
auaさんも、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。
私は姫路に住んでますよ。
ぴんさんは西宮の方ですか?
西宮の方ですか??
私はどんなに裏がきつくても働きたかったです。
通過された皆さん、がんばってくださいね!!!
負け惜しみなんかではなく、心から応援しています!
そして素敵な美容部員になってくださいね☆
さぁ落ち込んでられない(><)
気持ちを切り替えて他社の選考がんばらなくては!
変なレスになってしまいましたね。すみません。
昨日は仕事後で今日はお休みです(^0^)
私の同期のほとんどは一人暮らしなのですが、みんなちょっぴり大変そうです・・・
これから説明会や面接などで忙しくなると思いますが、体調に気を付けて頑張ってくださいね★
>あやこさん
>みかんさん
>ゆっきぃさん
皆さん、お返事ありがとうございました☆★ちょっと疑問が残るけど、10日の説明会楽しみです。一緒の方、よろしくお願いします
0(^0^)0
お忙しいところ早速のお返事ありがとうございます☆☆☆
今日はオフなんですか??
はい、私は一人暮らしをしています。一人暮らしだと、何か待遇ありますか?それとも不利になるとか・・・ですか!?(>_<)
半額ですか~!?!とても魅力的です☆☆☆
ヘレナの商品は色々と愛用させていただいていますので、半額とはとてもうらやましいです。。。
契約社員で、今の所不利になっている事は何もないですヨ★ボーナスも頂けますし。一人暮らしされているのでしょうか??
正社員への移行はある様ですが、詳しくは私もわかりません。。。
社割りですが、半額になります(^v^)でも、ヘレナの製品だけなので・・・ちょっと悲しいですね~~
お気に入りの製品は・・・コラゲニストのラインや、500番のステラーズに22番のステラーズグロスの組み合わせです★お客様にもとても好評ですよ!
はじめまして☆私も「0」でした。ESのブランドはヘレナとランコムにしたと思います。「0」って何なのでしょうね。少し不安になります(><)これからお互いBAになれるようがんばりましょうね!
本当はES落ちてるんじゃないですかね~・・・。
合格したら、嫌味っぽく書き込まないと思います!
私も友達も不問にしたら0になってましたよ!
私も「0」でした。ブランド不問にしました。説明会は10日の午前に参加します。
私は6月10日の説明会に出席します☆
私もブランド不問でES出して、封筒には「0」って書いてありますよー!
そうですよね・・。第一志望だったので残念ですが,切り替えて次にいこうと思います。ありがとうございました。通った方は最後まで行けるようにがんばってくださいね!!
ビオテルムで説明会案内が来た方いますか??
いたら返事下さい!!
現在ヘレナで働いていらっしゃるということですが、いくつかお伺いしてもよろしいでしょうか?(説明会まで待てなくて・・・^_^;)
?契約社員ということを実感するような、仕事・生活の上で不利になったこととかありますか?
?正社員への移行制度などはないのですか?
?ヘレナで採用していただけたら社員割引は何%ですか?また、ランコ ムなどの他ブランドにを適用されますか?
?ヘレナの商品の中で一番のお気に入りは何ですか?
お忙しいところすみませんが、よかったら教えて下さいm(_ _)m
そのようなことをいちいち書き込んでたくらいですから、
今後の選考は辞退なさるんですよね。
最初からそんなこと言ってるような方にはこの仕事向きま
せんよ。どうぞ楽~なお仕事をお探しになって下さい。
お返事ありがとうございます。
実は、ランコムのほうがどちらかというと志望度が高かったのですが、もう今更変更はできないのでしょうか・・
ちょっと後悔しています。
エントリーシート通過者のみに通知がくるってロレアルのHPに
かいてありましたよ!
現在ヘレナで働いている者です(^v^)
アルファベットの意味ですが、おそらくヘレナで選考が進んでいるのだと思いますよ!頑張って下さいね★
実は、面接の方をずらしてもらうことができました!
お返事ありがとうございます★
私もランコム希望で出しましたよ!!
お互い頑張りましょう★
どの仕事でもきついと思います。楽な仕事なんてありません。
お金をいただいているのですから、それは当然です。
だから多くの人は、自分が興味のある仕事に就きたいと思っているのではないですか。
かなりあせっているのですが,これっていつ頃までにくるのでしょう?
ちなみに12日に速達で出したのですが・・
どこみてんだこの会社..
入ってから辞める人も多いって姉からきいたしやっぱ裏はきついのかな
封筒のアルファベットのお話が出てますが、私はランコムとヘレナの両方に○をつけました。
すると、来た封筒にはHRとありました。
2つに○をするというのはいけなかったのかな…。
このアルファベットの意味がちょっと気になります・・
ブランド不問ということだと私は思いますよ☆企業側で選考しやすいようにグループ分けしてるのでは?百貨店業界も受けているのですが、そごう・西武の場合は?そごう希望者?西武希望者?併願者、と分けて選考するとおしっゃっていましたよ♪
説明会はすごく楽しみですね。ついに始まるかって感じです。同時にどきどきも高まっていますが・・・
やっぱりそうなんですかねぇ。ということは私はヘレナではないってことなのかな。
それともブランド不問のPMなのかなぁ。。。
説明会楽しみですね♪
ヘレナ希望者です。封筒のアルファベットはHRでした。書き込みをみて速攻確認してしまいました☆ヘレナは激戦みたいで大変そうだぁ・・・。
>ぱっちさん 私はランコムに○をしました☆ブランド不問は、私も恐らくどのブランドでもいいって意味で解釈しましたよ。でも、私は自分が販売するんだったら、高級感もあるのに見ても楽しくなるようなカラーがあるランコムが楽しいだろうなと考えました。それは人それぞれですね☆ぱっちさんも、ES通過してるといいですね!
>さおりさん あっこさんの言う通りの時間です☆私も実は午前中に面接が入っていて心配したのですが、なんとか間に合いそうな時間にできそうです。私は選択肢はなく、この時間に来てくださいという文でした。
みなさん、体調には気をつけましょう~。おかげで肌も荒れました(;-;)
皆さん、私の質問に答えてくださってありがとうございました。
ちなみに私の地域は近畿です。説明会までまだ少し日があるので、もう少し待ってみようと思います。みなさんも、これからの選考頑張ってくださいね^^
あたしも届いてませんでした…(泣)
ちなみにどの会社ですか??
あたしも届いていません…(泣)
ちなみにどの会社に○しました??
関東でも午前午後と2回あるのですね!私はヘレナ希望です◎
ランコムではよく若い新人の方かな~って思う人はいるのですが
ヘレナは美人ぞろいで割りと年齢も身長も高めなので不安です…
募集人数もまだ確かではないですし全ては説明会で明らかになりますね!
ここの去年の書き込みでもヘレナ内定は一人しかいないようですし
かなり激戦なんですねきっと…
2日に説明会の皆さんお会いできるのを楽しみにしてますっ!!
私はギリギリに出しましたが、21日の午前に
速達で説明会の案内を頂きました。
ミーさんはどちらの地域の方ですか?
地域によっても違うと思うので。。
ミーさんに案内がくることを祈ってます☆
私は締切りの前日(午前中)に速達で出しましたが説明会の案内が届きました。