会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、私前日に速達で出しましたけど説明会の案内もらえましたよ。
ちなみに関東です。
はじめまして^^私も10時からで、時間帯は選べませんでしたよ!選べる方もいるんですね・・・どういう事なんでしょうか?
私は13:45受付です。
>れいかちんさん
エゴグラム入ってましたね。あれも審査に入るのか…どうなんでしょう。何か怖いですね。
ありがとうございまーす!
でも結局他社の選考と重なってしまいました。
今どっちに行くか迷い中ですっ!
関東で、午後でしたよぉ。
関東で午後ですよーーん☆
西宮に住んでるもので12日に速達で送りました。一生懸命書いたのですが結果来てません(T_T)落ちたとあきらめるべきでしょうか???
わたしはPMなんですけど、HRだったらヘレナとかいう噂をきいたのでみなさんどうですか?
ブランド不問で出したものの、やっぱランコムがいいなと思ってしまいました。
私のは午後しか書いてないですよ。おそらく、人数が多くて何回かに割り振られてるのではないでしょうか!?
>返事が来たみなさんへ
エゴグラムが同封されていたのですが、皆さんにも入ってましたよね?だれも触れていないので心配になってきました。ちなみに、エゴグラムでも審査するんですかねぇ・・・。
午後の部は、14時15分~ですよ!!
説明会の書類の紙には10:00から受付開始ですとしか書かれてありませんでした。。。なんで私のは選べる形じゃないんでしょうか?
関西は少し遅かったようですね。
午後から参加します☆
はじめまして。
突然なのですが、午後の部は何時からですか?
私は午前の部に参加したいと思ってたんですが、
1時から違う会社の面接が入ってしまい、12時に終わるなら
間に合うってかんじなんですけど・・・。
よろしければ教えてください
初めまして☆私も今日案内がきてかなりうれしいです。10日の午後説明会行って、どんどん次の選考につなげたいと思っています♪一緒に頑張りましょうね。
みなさん、よろしくお願いします^^
そして、これから頑張りましょう!!
ES、一生懸命書いたのにまだきません。ブランドは不問に丸しました。不問ってなんでもいいってことですよね??
部屋まで郵便局のお兄さんが持ってきてくれました。
お兄さんが天使に見えちゃいました(^^)
10日の午後に説明会参加します☆
これから選考頑張りましょう!
通過、おめでとうございます。まろんさんは、勤務地の希望と説明会は関東ですか??
それと通過されたみなさんはブランドは何ですか??わたしにはまだなので気になります!!よかったら教えてください。
私も無事、ES通過の手紙が来ました!みなさん、2日の午前中みたいですね?私は午後です(^-^)ポストに他社の「不合格通知ハガキ」が一緒に入っていて、日本ロレアルの封筒がやたら分厚かったので、「ES送り返されたのかな・・・;」と思って開けたので、すごくうれしかったです☆関東で一緒の説明会の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
美容部員志望のみなさんは、選考結果が届いたみたいなのですが、
どなたか研究開発職で書類審査の結果きたかたいらっしゃいませんかー?
先月末に提出して以来、連絡がありません…。
リクナビには合否に関わらず、連絡をいただけるそうですが。
うれしいですー(>v<)
うれしいですー(>v<)
私もまだです・・あぁ心臓に悪い(><。)
ぱよさんは総合職にもエントリーされたんですね。
たしか併願不可とはなかったので合否に影響はないかと思いますが・・・
お互い良い知らせが来るといいですね☆★☆
合否の結果って何で知らされたのでしょうか???結果来た方教えていただきたいです!
えっと私は住所は関西ですが関東の説明会で案内がきました。
だから関西の説明会の方はまだだとおもいますよ。
まずは関東からなのではないのでしょうか?
皆さん、もう案内来たんですかぁ?私にはまだ...もしかして (涙)
九州の方も案内来ましたか??
説明会の連絡が来てる方は関東の方みたいなんですけど・・・
関西で連絡来た方いたら教えてください☆
不合格でも結果来てほしいですよねー。
ちなみに、私は総合職にもエントリーしてたんですけど、美容部員の選考の合否に影響ないですよね?・・・それが少し気になります。
ものすごく嬉しいと共にやる気でました☆私はヘレナで出しました!
ところで皆さん2日の10時受付の会でしょうか?
何回行われて書類ではどれ位通ったのでしょうかね…?とにかく
説明会楽しみです☆一緒の方よろしくお願いします!!
自分なりに結構考えて書いてたので書類が通ってほっとしています。
2日の午前中です。みなさんがんばりましょう!!
落ちたな........
速達で受け取った方がいるということは案内は郵送なのですか?
それともメールですか?自分にはまだなので不安で…(>_<)
みなさんは、関東の方ですか?
どなたか関西で通知が届いた方いらっしゃいますか?
かんなりてきとーなESだったのに。。。
しかも多分締め切りすぎてたのに。。。
これって落ちてるひといるのかなあ???
私はあれで受かる企業の説明会行くの迷ってます。
結果来ましたね~!私は素直にうれしいです☆
契約とか気になりますけど、最近契約って多いし…。
とにかく説明会へ行ってみようと思います!
結果きた皆さんも説明会いかれますよね?
当日お会いできる事を楽しみにしています。
それにしても、説明会会場のホテルの場所が微妙ですね
ゆりかもめってバカ高いし、浜松町の駅から歩いていった方がいいかなァ・・・。
でもどうしよう、契約社員。。。他社で内定も戴いているので、
とても迷っています。正社員への道はあるのかなあ。
他の化粧品会社だったら行かないかもしれないのですが、
ロレアルは大好きなメーカーだけに迷います!
説明会行ってみないと分からないですね(>_<)
契約社員は気になりますね(>_<)
給料も安めだし(涙)
でも頑張るぞ★
給料も安めだし(涙)
でも頑張るぞ★
給料も安めだし(涙)
でも頑張るぞ★
>まっきーさん
今日速達で来ました!もしかしたら来てるかもなので確認してみてくださいっ!!