会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ロレアルという会社で、そしてミーティングで会った皆と早く働きたいです!!選考中の皆頑張って下さい!!
今日結果が来ましたが、僕は残念ということでした。
僕は他の場所で頑張りますが、ファイナンスで働く人は頑張ってください!!
僕にとって最終までロレアルという会社の選考に関われた事は貴重な経験でしたし、社員の方、学生の方含めて魅力的な方に会えた事をうれしく思っています。
ところで、あややさんはどの方でしょう?
同じロレアルグループなので、ランコムとシュウウエムラ併願できるか聞いてみたらOKでした。
エントリーシート頑張って書くぞ!!
出会えて、よかったです。
そして、そこで出会えた仲間も素敵です。
みんなで働けたら・・イイナ☆
はい、ファイナンスも英語のディベートがありましたよ★
>でかぶつさん
やっぱり! どなたかわかりました♪
ディベートはサプライだけだと思いますよ!
マーケは最終面接に向けての人事部の方との面接練習があると友人がゆっていたのでその時に多少英語使うかもですね。きっと大丈夫デスよ(^^)
私は完全にfailureでしたがplez just have fun and relax☆
私もはやく結果連絡ほしいです(><)
ファイナンスのワークショップでも、英語での面接(ディベート?)があったんですか???
そうっす。ファイナンス受けてたやつっす。
控え室で入り口から見て一番手前の右側にいた、でっかいやつです。あの時はどうも!
>たいやきさん
>英語漬けさん
たいやきさん、英語漬けさんはサプライチェーンの人ですね。勘違いしておりました。そんなやついたっけという感じだったかもしれません。申し訳ないです。
でかぶつさんは、ファイナンスの方ですか?わたしはファイナンスで受けたものです。
>英語漬けさん
11日のワークショップお疲れ様です!関西から来てたでっかいやつです。正直あかんかったなとは思うけど、今のところまだ連絡はきてません。
でも自分がダメでもみんないい人やったし、あの中の誰かがうかってくれるなら別にいいなという感じです。
また会ったらダベりましょう!
ディベートって何ですか!?!?!?
実は私、17日にマーケでラウンド受けるんですが、
その時にディベートが入るってことですか???
しかも英語で!?!?!?!?
うひゃ~、そりゃ厳しい・・・。。。
何にしても、お疲れ様でした(>m<;)
私の覚悟決めて頑張ってきます!
明日、ヨロシクお願いします。
明日宜しくお願いします!
面接の一環であるような気がします。
明日いかれるかた、よろしくお願いします!
応答してくれてうれしいです!
ありがとう(^^)*
一週間以内にメールとかゆっても最終なんだったらTELで3日以内にはくると思うんですよね。希望を捨てきれないのは、候補者がほぼ横一線だと感じたから。主観も混じりますが。
んー早く諦めたい!!
頑張りましょう!
お疲れさまです。私も4時間を同じく受けさせていただいた仲間です。連絡まだこないですね。
私はみなさんの英語力に圧倒されてしまったので落ちたのかなと思っています。
とにかくもう少し待ってみましょう。
最終の一貫として
グループ面もあるようですね。
私は補欠でも
次へのチャンスがつながったのが嬉しくて♪
前向きに頑張ります☆
最終の一貫として
グループ面もあるようですね。
私は補欠でも
次へのチャンスがつながったのが嬉しくて♪
前向きに頑張ります☆
ありがとうございます☆
>・・・さんへ
私は一番早い5日に面接を受けたので、たまたま電話で連絡頂けたのだと思いますよ!7日の方は土日を挟んでしまったので遅れたのかもしれないですし。まだ重要な選考が残っているわけだし、補欠とかそういうことではないと思いますよ!最後がんばりましょう☆
落ちてしまったんだと完全にへこんでいた時の連絡だったので、目を疑いました・・・。
電話での連絡は後でしてくださるようです。
でも、電話でとっくに連絡きている人もいるんですよね・・?にんじんさん?とか。。。どういった違いがあるのか少し気になり、もしかしたら補欠?なんて・・・。
でも、物凄く嬉しいです。是非是非ロレアルで働きたいです!
いてもたってもいられず初書き込みします。昨日4時間ディベートに耐えたみなさん、お疲れ様です。今までこれ程選考結果に脅えたことがなくて本当に不安で仕方なくて。どなたか、通過連絡もらった方います...か?きっぱり、ダメなら諦めたいのです。(><.一週間は長い!どなたかお願いします!
確か、パソコンのアドレス宛に送る、と
おっしゃっていた記憶があります。
もしかしたら私の取り違いかもですが。
そちらも確認してみてください。
ほんまみんな頑張ってください!!!応援してます!!!!
ファイナンス参加者です!会計知識も、英語力もないのでとっても不安です><
七日マーケティング受験です・・・。
あぁ・・・かなり気合入っていたのに・・・。
俺の分まで内定まで頑張ってくれ!
俺はどうやらご縁がなっかたようなので、
もう明日から波乗り行きまくって来ます(笑)
職種は営業、受験日は4月7日、性別は男です。
次に進まれる方よろしくです。
ここまできたら絶対内定とってやりましょう。
結果。
でも、もう来てないってことは
駄目なのかしらと思ったり。。
私もマーケで7日に受けました・・・
もぉ気になりすぎです・・
にんじんさん、おめでとうございます!
ありがとうございます。
私もマーケ志望で七日受験でした。
荒い言葉遣いになってしまいごめんなさいね。
感謝です☆
私は、マーケ志望で、5日の午後に面接を受けましたよ!
きっと6日、7日の方だともう少し連絡遅いのかもしれませんね。
電話くるといいですね☆
にんじんさん、おめでとう☆
パゴさん、きっと大丈夫!良い知らせでしょう!
でもお二方いつ面接を受けて、どの職種希望かぐらい教えて頂けませんか?
私はじめ、受けられた皆同じように気になっているんです。
よろしくお願いします。
今回通過したら、座談会みたいなものがあって(選考には直接関係ないと思いまます)その後に副社長と英語の面接ですよ!
私の面接圧迫っぽくて、伝えたいことが上手く伝えられなかったり、こっちの質問に対しても半分バカにしたような答え方されたり…と、もうダメだと思ってたんですが、今日着信があったんです!!(でも出られなくて、後日かけ直すというメッセージが残ってました)。
これは良い報告の着信と捉えていいのか…う~ぬ。
電話でくるのかな・・・リクナビでくるのかな・・・。
テストはできなかったけど、面接緊張しながらも一生懸命話せたので「あの素敵なオフィスで働ける!」という夢が膨らみます。今回案内されたオフィスかなり素敵でしたよね!?
もし、このM面接が通過したら、あとは英語面接一回だけですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
最終は2週間後だそうです☆
ありがとうございます☆1週間が長く感じそう;;
ロレアル好きさんへ>
同じ境遇の方がいて、ちょっと安心です^^
お互い受かってるといいなあ・・・。
私も同じくです!
テスト時間なくて・・面接は本当によかったです。
ロレアルの方、ほんとに素敵です!
結果は、リクナビに、たしか10日以内だったような・・
すっかり忘れてしまい、確かでないかもですが。