会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20分ぐらいで焦りました(笑)でも、時間が長ければいいってものでもないですよね!…と前向きに捉えるようにしています。
>にんじんさんへ
確か結果は1週間以内にメールで連絡だったと思います。もし通過したら最終面接は2週間後と言われましたよ☆
ウェブテスト時間なかった・・・
面接がよくても、ウェブテストが悪すぎて落ちそう。泣
面接官がとても感じのいい方で、
非常にいい雰囲気を作っていただけました。
緊張を和らげてくれる感じですね。
ロレアルで頑張りたいと心から思える時間でした。
ちなみに私の面接時間は30分強でした。
所見ですが、時間はあんまり関係ないような気がしますよ!
まっじ緊張します!
今日 2次面接を受けてきたのですが、
前の人は3,40分くらいしてたみたいだったのに
わたしは20分くらいで終わってしまいました・・・・。
ダメだったのかなぁ。
でも、時間が20分くらい押していたからなのかなー。
凄く不安です。
みなさんどれくらいでしたかー?
次がほぼ最終みたいですね。
こわぁーい。
その人の適性に合わせて変えてるみたい。
内定者の方も去年面接の回数等様々だったらしいです☆
計算・言語・英語・性格でしたよ~
全体的に難易度高く、あたしは全然間に合いませんでした~涙
>みゃあさんへ
私も言われてないですし、書いてなかったです!
電話で面接の予約をしたあと、
メールで webテストのアドレスが送られてきました~
私、前に外資系の会社受けた時も英文履歴書が必要でした。
で色々調べたんですが、英文履歴書には自分で1から作るもんみたいです!
ヤフーとかで”英文履歴書”て検索すると、書き方とか解説したページが見つかりますよ☆
皆さん頑張りましょう(^^)
もう少しで面接なのに、心配です。。。
次回の提出物なんですが、英語の履歴書って自分で形式作って書くのでしょうか?
大学には英語用の履歴書売ってません。
みなさんどうされるんでしょうか?
英語の履歴書必要だってメールに書いてありましたか??
私のメールに特に持ち物とか提出書類って
書いてないんですけど・・・
M面接浮くだろうなぁ…
>kyokoさんへ
私も志望動機聞かれませんでした。「ロレアルのよいところは?」とは聞かれましたが。それよりも大学時代の部活のことをいろいろ聞かれて、なんだか雑談っぽくなったので、だいじょうぶかな?と不安になったぐらいです。
>KYOKOさん
私は志望動機聞かれませんでした。なんでうちなの?とは聞かれたんですが、志望動機、自己PRは聞かれませんでした。参考までに★
ありがとうございます!
東京の方は5日できているわけだし、2日にくるかな??
私は理系院生で技術本部志望なんですが回りは文系の方が多いようで。。。。
私は関東で、24日に受けました!
関東か関西かも教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
これまでで、何人くらいまで絞りこまれてるんでしょうねぇ?!頑張りましょう。
1次面接を突破された方、2次面接もぜひ頑張ってくださーい(^-^)♪ではでは~~
第一志望なのでとても嬉しいです☆
次はラインマネージャー面接。
WEBテストもあるけれど…
通過した皆さん
がんばりましょーー☆
次も一生懸命がんばります!
普通面接ってその日には決まってますよね?まだ全部日程終わってなくてその兼ね合いとか?
どきどきです。
私は24日に受けたのですが、まだ来ないです。
今日あたりに来るかなって思ってたんですけどね~
気になっちゃいますよね(><)
結果きた人いますか~?
確かに!なんかそれもとても自然な感じだったから、社風も恐らくそんな感じなんでしょうね。だからこそ来てほしいっ! 早く連絡こい~。
わかりますー☆私も面接官に魅かれて志望度上がりました!すっごくにこやかで素敵ですよね♪面接も笑いが絶えず、終始和やか。だからって受かってるわけじゃないけど・・・ああ、結果が待ちきれないですね!
そうなんですか!ちょっと焦り過ぎてしまいましたw
選考受けていくうちに、面接官に魅かれて志望度かなり高くなってきたんで。
面接はオーソドックスなやつでしたよ。対話式でやりやすかったです♪
まだきていません!
私も24日に受験しましたよ★
一週間中に、すべての方にリクナビからメールを下さると、面接の最後に言われました!
通過してもしなくても、連絡くださるそうです!^^
面接で聞かれたことについてですが、(いまさら遅い返信かもしれませんが)
これは面接官によって違うような気がします。
同じ時間にたぶん三人面接していて、各自違う面接官です。
なので、同じではないかもしれません。
でも、本当にロレアルに自分の伝えたい気持ちをもっていけば、きちんと聞いてくださるので、大丈夫です!!
本当に面接官、すてきな方です!!
ですから、私は内定いただく方も、素敵なかたが集まるのではないかな・・と嬉しく思いましたよん☆
過去ログ読んでると当日or翌日合格通知の様なので。不安です初カキコしてみましたw
私は今日受けたので、もう遅くて参考にならないかもしれませんが、主にエントリーシートに書いた内容について細かく聞かれましたよ☆だから、はまっこさんのおっしゃる通り質問内容はそれぞれ違いますが、まぁ自分のことだからなんとかなる(はず)
面接は「圧迫」なんてとんでもないってくらいの穏やか~~なものです。笑い声もこぼれるほどでした。先輩と話すような気持ちでしたので、むしろ楽しいはずですよ。
実際気になりますよね。私もめちゃ気になって何かヒントがないか過去ログみまくりました。見つからなかったけど(^^;
んで予想と違う質問を受けて失敗だぁ~って思ってるとこで書き込みを見たから怒れてしまったのね。虫の居所が・・・ってやつです。
人によって質問内容が違うと思うってやつでしょ?それに関してはどうこう言ってないよ。ただ、その前後の文の言葉が(ringさんのとか)あまりにひどかったので、そこまで過剰に反応するような質問じゃないことを伝えたかったの。答えたくなかったらスルーしてればよかったことだし。