会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか合格通知が来た方はいらっしゃいますか~??
ほんまにほんまにバカなんですが説明会の案内の紙をくしてしましました。。ずーっとさがしてたんですが見あたらなくて。。
自分のだらしなさが情けないです。。場所は覚えているのですが時間が14時でよかったかあやふやで。。よろしければ明日関西でいかれる方がいらっしゃいましたら教えてもらえますでしょうか。。
お手紙とおっしゃってましたねー。あと2日待つのが精神的にキツイですね(^^;
お返事ありがとうございます☆
今月はもう残り二日なので心配です。
やはりお手紙での通知ですよね?
まだ届いてませんー(>_<”)今月中に合否関わりなくとおっしゃってたので、そろそろ発送された頃かな・・なんて思ってます。。心配ですよね・・
今月中に合否関係なく通知とのことでしたよね?
筆記はどれくらい見られるのでしょうか??
おめでとうございます!!
私の分までぜひ頑張ってください><
そして、カウンターで接客してください!笑
私は、違う企業でやりたいことが見つかりました!
そちらで精一杯頑張ってゆきますので、あややさんも
悔いの残らないように、頑張ってください^^
ランコムファンとして、応援しています♪
私は関東です。昨日、ポスト見たら届いていました☆選考通過していたので24日に会社説明と筆記受けてきます。まだこれからいろいろな会社が出てくると思いますので、お互い頑張りましょう(^-^)///♪
たくさんコメントありがとうございました
><私もシュウにもだしてるので企業に質問しようか迷ってました笑。。でも日にちが二つとも違うので大丈夫ですよね><
みなさまのコメントでだいぶ気が楽になりましたー☆ありがとうございました☆
不可でも届きました><
なんだかみなさん通過された方が多いようで・・・
すごく羨ましいのと同時に、やはり少し悔しいですね^^;
でも頑張っていただきたいですっ
ちなみに、わたしは関東ですよ!
あややさんはどこに住んでいらっしゃるのでしょうか^^?
私も一緒です。。ブランド名はかいてませんでした。
人それぞれなんですかね??
選考不可でも通知が届くんですね。。。ちなみにまつきーさんは関東の方ですか?
私も同じくランコムを希望したのにランコムの文字がひとつもありませんでした。でもシュウウエムラの説明会が別日にあるのでシュウウエムラに回されたということはないと思いますよ☆
なんだかみんなそれぞれちがうみたいですね(><)
わたしは、さゆかさんのようには書いてなかったですよ!説明会の場所はどこですか?
みなさんのコメ読んでて初めて気づきました(苦笑)
さゆかさん>
私が頂いた地図の下にもロレアル・シュウの名前がありましたし、
基本的に両社は別会社だそうなので心配ないと思いますよ☆
あたしも全く一緒です!シュウにまわされたってことはないと思います(><)あたしはシュウも受けるので。。
ありがとうございます!!
まつきーさんにも喜んでいただけて嬉しいです♪
ただ筆記試験が得意じゃないのでこれから勉強しないと…
良い報告ができるよう頑張ります☆
筆記試験ってSPIなんですかね?
勉強しないと・・・・。
わたしはランコムとかヘレナとか書いてないのですが・・・どうしてでしょうか?みなさん、説明会の場所はどこですか?さしつかえなかったらおしえてください。
おめでとうございます><!!!!
すごいですねっなんか、私までうれしいです^^
ぜひ私の分まで頑張ってください><
そして、店頭でぜひカウンセリングしてください♪笑
健闘を祈りますっっ!!!
これからも吉報お待ちしてますね^^
私は希望なしで書類を送ったのですが、みなさんはどうでしたか?
手紙に「ランコムブランドのことを詳しくしっていただきたく説明会を…」とあったのでランコムだと思っているんですが違うんでしょうか?
もしご存知の方いましたら教えてください。
先程、選考通過のお手紙が届きました。
色々と混乱させてしまって申し訳なかったです。
まだまだこれからが本番ですが、
まつきーさんの分まで頑張りたいと思います☆
他社の総合職でがんばることにします。
お返事ありがとうございます^▽^)☆
とりあえず中旬と書いてあったので来週いっぱい待って見ます!(悠長)笑 確かに合格者のみと書いてありましたので、結果が来なければ次頑張るまでですね☆お互い頑張りましょうねん♪♪
>あややさん
第一回は4月24日必着ですよ!
私は午後の案内を頂いたのですが、他社と重なっていて午前もあるのであれば連絡してみようか迷っています。
私は直接採用担当の方からお話を伺ったわけではないので
勝手なことはいえませんが、私の場合は不可でも通知がきましたが、すべての方に必ず来るとは約束できません・・・。
私の書き込みで混乱させてしまっていたらすみません。
どうしても気になるようでしたら直接問い合わせてみてはいかがですか?
周りに結果が出ている人がいるのに
ただ待っているだけって、つらいですもんね・・・^^;
健闘を祈ります!!私の分まで頑張ってください!
私はランコム志望でなんですが、私も友達も今日審査通過の案内通知がきました。中には説明会の案内が入っていて説明会が24日となっているのでもし通過してる場合そろそろ通知がきてるころだと思います(^▽^)
私はランコム志望なんですが私も友達も今日審査通過の通知がきて説明会の案内があり説明会が24日なのでもし通過ならそろそろ届く頃だと思います(^▽^)
ランコム志望ですが何も通知が来ないので不安です。
毎日ポスト見るのがドキドキです。。。
重複書き込みになっているようでしたらすみません><
>☆さん、ろむさん
私は直接採用担当の方からお話をうかがったわけではないので
勝手なことはいえませんが、もう少し待ってみてはどうでしょう?
もしくは、ホームページに載っている番号に問い合わせてみるのも良いと思います。
周りに結果が出ている人が多いと、ただ待ち続けるだけは精神的にも辛いですもんね^^;
健闘を祈りますっ!!どうか私の分まで頑張ってくださいっ!!
>Carrieさんへ
確かそのはずなんですが・・・ナゼでしょう?
私も合格者のみだと伺っていたので今日ポストを開けたとき、
「やったーーーーーーー><」
と思わず喜んでしまいましたよ^^;
お恥ずかしい・笑
Carrieさんも、通っていると良いですねっ♪
ロレアルのホームページに書いてありますよ。
という私もまだ来てません・・・。
不合格かな(´・ω・`)
私は通過者のみ郵送連絡と聞いていたので
今日ポストを開けた瞬間「よしきたーーーーー!!」
って舞い上がってしまいました^^;
お恥ずかしいです・・・
もう待てないというのであれば直接聞いてみるのも良いと思いますよ。
結果が出ている人がたくさんいる中で
ただ待っているだけというのも精神的に辛いですからね・・・^^;
☆さんの良い報告待ってます!!
>ろむさん
私は直接採用担当の方からお話を聞いたわけではないので
勝手なことはいえませんが、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
私なんかは今日手紙が来てしまったおかげで、
「まだ通知の連絡がくるかも♪」
という希望さえ持てなくなってしまったので、
ろむさんや☆さんが少しうらやましく思いますよ^^
(勝手なことゆってすみません;)
もうこれ以上待てないっと思ったら直接聞いてみるのも良いのではないでしょうか?
健闘を祈ります^^♪
私は関東で第一回の締め切りに出したのですが、合格も不合格も通知が来ていません。。。不合格でも全員通知が来るのでしょうかね^△^;)
あたしは近畿なのですがシュウの方しかまだ結果がきていません。
ロレアルは落ちたのかと思っています…
でも皆さんも同じ状況のようで少し希望がもてました(笑)
通過不可でも連絡がきているみたいですね、その方が諦めがついていいですね!
がんばりましょう!
そうでしたか...やはり倍率高そうですよね。
手紙を開けるまで結果がわからないのが怖いです。
こまめにポストを見てみますね。
お返事ありがとうございました☆
私もランコム志望なのですが、まだ通知来ていません(;_;)
でも不可でも通知がくるとの事なので 少し安心(??)ですね(^^;)
お手紙が来るまでドキドキですよね。
もう少し気長に待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました☆
私も近畿志望なのですがまだきてません^^;・・。。かなーり不安です><なのでついつい書き込みしちゃいました><
ランコム志望でしたが、さっきお手紙いただきましたよ。
ただし、選考不可のお知らせですが・・・(;・∀・)
通過者にのみ連絡と聞いていましたが、
不可のお知らせもお手紙頂くことができました。
ほんと、つい先ほどポストを開けたら来てました。
なので、☆さん、さかまきさんのところにも今日あたり選考結果が
届くのではないでしょうか?
私もランコム希望ですがまだきません(><)