会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は近畿志望なのですが、書き込みでそういった方は一人も見当たらないので近畿はこれからなのかなと自分に言い聞かせているのですが・・
私は関東でヘレナ希望で出しました☆
説明会一緒ですね!頑張りましょぅね~
書類通過された方は、どちらのブランドの説明会に参加されますか?私は希望なしで出したのですが、ヘレナになりました☆ 一緒の方いらっしゃいますか?♪
そうですか・・・では、私はダメだったようです(;´∀`)
通過された方、私の分まで頑張ってください!!!!
応援してます^^
そうですかーーありがとうございます^^
私は2回目の締め切りの方だったのでもう少し待ってみますね^^
通過しているといいなぁ><
お返事ありがとうございました♪
お互い頑張りましょう!!
私は11日にエントリー通過のお知らせを頂きました。
記入日が10日になっていましたので、他の方も遅くても2・3日後にはお手紙が届くのかと思いますが・・・
私は東京で5月7日の夜に新宿郵便局から速達で出しました。説明会は23日にあります。
私は関東です。
シュウウエムラもロレアルも第一回目の締切(4月のいつかは忘れてしまいましたが)直前に提出しました(^^;)
近畿の方ですか?
そうですかぁ・・・じゃぁ同じ日に郵便がきたんですよね?
ロレアルはだめだったのかな。
書類選考の通過おめでとうございます!!
すごくうらやましいです!この調子で、頑張ってください^^
あと通過された方に質問なんですが、
エントリーシートっていつ出されましたか?
私は提出期限が5月8日に延長された回に出したのですが、
まだ返事が来ていません。
これは、ESの提出期限が遅い方だったからだと考えていて良いのでしょうか?
通過された皆様の中で5月8日必着の回に出した方いらっしゃいましたら
ご返答お願いいたします。
ロレアルの方も結果がきたという方いますか?
私もシュウは通過していました♪
ロレアルの結果はいつくるんでしょうか…同時期くらいにくると思ってました。
間違えてこちらの掲示板に書いてしまいました……
今日ロレアルの結果が来ていて、通過することができました☆☆彡
中旬と記載してあったけれどもちょっと早い通知でしたね!
BA♪さん心配して下さってありがとうございます☆
わかっていても気になっちゃって…(笑)
今日通過のお知らせが届いて安心したところです!
私は最初は他の業界を見ていましたが、いろんな説明会に行ったり自己分析を進めていくうちに美容部員になりたい気持ちが大きくなり、今はBA以外考えられない!という状態です。選択肢を減らしてしまったことは不安ですが、その分BAにすべてを賭けるつもりで頑張ろうと思っています!
私も色々見ていますよ。
就職活動をしていくうちに方向性とかやりたいこととか少しずつ変わるかもしれないですし、自分が本当に一番魅力的に感じた会社で魅力的な仕事ができればいいなーと思っています。
これは何の採用試験ですが?
学卒採用は、これからはじまるんですよね???
5月中旬に連絡が来るのでは??
結果は中旬に連絡をくれるそうだから、焦っても身体に毒ですよ・・・
というか結果通知って全員に来るんですね!通過者だけって書いてあった気がしたのでびっくりしちゃいました(^^;
2次行かれる方頑張ってくださいね☆☆
あたしも通過してました~でも他の会社の面接とかぶっちゃって。。説明会だし日程とか変えてもらえなさそうなのでシュウに電話するのためらってます。。
今日郵便で、説明会の案内がきていました。
>あいこさんへ
私はできる限りの会社の美容部員を受けていますが、美容部員だけに絞っていません。初めは美容部員になりたい気持ちが強く、「それ以外に考えられない!!」と思っていたのですが、他にも色んな業界をみていると興味を惹かれる会社にいくつか出会ったので、他にもたくさん受けてます(*^^)
美容部員を目指しているみなさんは、他の職種も受けていますか? それともBAにしぼっていますか?
私は他も少し受けているのですが、やっぱりBAになりたい気持ちが強いので身が入りません…!
少ないままで選考してほしかったですぅ^^;
何人志願者がいてESでどれくらい絞るんでしょうかね><もし通っていたとしたら他の美容部員の選考の日とかぶらないことを祈ります。。。
ホントですね~!!
応募が少なかったのかな?
早く連絡いただきたいです!!
20日ごろ焦って出したのでちょっとムッとしちゃいました。。。
私もまだ何も連絡がきてません゜(ノ´Д`)
心配になってHPを確認したところ、合格者のみ5月中旬に発表と書いてありました。
早く連絡
ほしいですね><
他の美容部員職が選考始まってきてこの会社だけがまだなので不安です・・・
更に先週「まだ決まってないから5月1日に連絡する」という旨のご連絡を頂いたのですが、結局今日連絡は来ず…
2度も肩透かしを食らってしまい、精神的に辛いです。
他にも同じ状況の方いませんか?
電話で頂きましたよ!
内定のお知らせは
やはり電話できましたか?泣。
結果でるまでどきどきです。がんばりましょう。
こんにちは。私も同じような内容ですよ!
全部同じ面接官ではないだろうから、気持ちさえこもっていればOKじゃないかなーと楽観的に思ってマス。
頑張りましょうね。
どうなんでしょう???私はランコムしましたよ!!
これから一緒に頑張りましょう!
こんにちは。私も同じような内容ですよ!
全部同じ面接官ではないだろうから、気持ちさえこもっていればOKじゃないかなーと楽観的に思ってマス。
頑張りましょうね。
こんにちは。
一緒に頑張りましょう!ちなみに第一志望はどのブランドですか?
希望なしだと、どのブランドになるのかかなりどきどきですよね!
日本ロレアルのHPから、
> 採用情報 > 新卒採用情報(美容部員)
のページでダウンロードできますよ☆シュウウエムラのESに関してはシュウのHPにあります☆
24日必着ですから急いで下さい~!!
どの職種の方でも構わないので、最終の英語面接を既に終えた方、差し支えない程度でどういった面接だったのか教えて頂けないでしょうか? お願いします・・・。
おしえてください;;
ワードになります?
これに書いて出していいのか不安ですが、
出しちゃいますけど。
こんにちは♪私も気になっていたので電話してみたのですが
シュウウエムラを除いた全ブランドから配属を提案されるそうですよ^^
ヘレナかランコムのどちらかになるということではないでしょうか。
私も受けるので情報交換していきましょうね♪
エントリーシートの書いた内容がやっぱりほとんど両方似てしまって、悩んでいます。。やっぱり全然違う内容に変えたほうがいいのでしょうか・・???わかりずらい文章ですいません;_;
私も美容部員志望です^^ ESの希望ブランドの所を、希望ナシにしたら、ヘレナとランコムには入らないんですかねぇ??迷い中ですっ!!