会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった~笑。でもnananaさんの気持ちもわかるなぁ~圧迫とか、穏やかとかそういうのだけでも知りたいってなるもんね。
>失礼しました。ちょっと、荒れてしまいましたね。
確かに、質問内容を聞いてしまったのは、先に受けられた方のお気に触ったかもしれません。どうか、お許しを。
ただ、まぁ正直、自分も不安で、少し情報がほしかったのです。ごめんなさいね!
会社とここで口論している人間は別次元なので、安心してください。それに初面接でしくった後って余裕がなくなるもんなんです。この調子じゃやべーよどうしよ~って(笑
>pcさん
それだけの情報が欲しいならば内定者日記に載ってますよ。GDとは比較にならないです。くじで決めるんじゃ、他の人のお話は参考にしかならないですもん。
ってか、私も微妙ながら質問に答えてるし!批判する前に全文読んで!!(><)
>ringさんへ
同調してもらってありがとう。欲を言うともう少し穏便にしてもらいたかったな。ともかくありがとう。頑張りましょうや。
私が先に受けてるなら言いますよ。お互いが公平な状態で試験に臨むための情報ってなに?みんな、GDの情報とか大まかにでもいってたわけでしょ?べつに事細かに言えって質問じゃないのだし、nananaさんだってそういうつもりで聞いたんじゃないんじゃない?それが面接のこと少し聞いただけで、見苦しいとかまで言われるなんてかわいそうでしょ。スルーするなら、最初からそんな発言しなきゃいいじゃん。
嫌な言い方をするようですが、それならpcさんが教えてあげてください。聞かれる可能性のある質問を事前に知っているって、試験なのにフェアじゃないと思います。
それにこの掲示板は、お互いが公平な状態で試験に臨む為の情報を交換する場所だと、個人的には捉えています。
小さい人間と思われるかもしれませんが、実際本音です。
みなさ~~ん!この話題はスルーして下さい!!!
そしてお互いがんばりましょう。荒らすような発言してマジで申し訳ないです。
嫌な言い方をするようですが、それならpcさんが教えてあげてください。聞かれる可能性のある質問を事前に知っているって、試験なのにフェアじゃないと思います。
それにこの掲示板は、お互いが公平な状態で試験に臨む為の情報を交換する場所だと、個人的には捉えています。
小さい人間と思われるかもしれませんが、実際本音です。
みなさ~~ん!この話題はスルーして下さい!!!
そしてお互いがんばりましょう。荒らすような発言してマジで申し訳ないです。
自分も情報知りたいからなんちゃうん。分け合うとか意味わからんし。
せっかく有益な掲示板なので荒れるのはもったいないですよ。
これ以降マッタリ、マッタリ(^^)/
まだまだ道のりは長いですしね★お互いがんばりましょう★
>ringさん
別に質問は人それぞれだし、緊張は誰でもあるし、聞かれた質問とか答えてあげてもいいじゃないですか。べつにnananaさんがそれで面接うまくいくとかいうわけじゃないし、情報少ないから、分け合うための掲示板でしょ?
そーや!!みんな緊張いっぱいして受けてんのに、受ける前から質問内容とか聞くなよ!!見苦しいぞ!!
私を含め、皆が情報の少ない中面接を受けているのに、どんなことが聞かれたかなどをここで質問してその返事が来ると思いますか?
今日人事面接を受けて、あぁ~しくった!!!って思っていたのでむかついてしまい大人気ない書き込みをしています。どうかお許しください(_ _)
あゆゆさんの仰るとおり、雰囲気が良かったのですごくリラックスできました。経歴・経験などから質問されたので人によって聞かれたことは違うと思います。
長文失礼しました。
人事の方がとても雰囲気がよく、私という人間を知ろうとしてくれました。
人によって待ち時間が異なるようですので、次の予定には気をつけてください!
横から意見させていただきます。
面接で答える内容をある程度練っていくことは必要ですが、あんまり一字一句暗記していくと、不自然になったりアドリブがきかなくなりますよ。何をしゃべるか箇条書き程度に整理して、あとはリラックスして素で臨むのがいいと思います。私の個人的な意見ですが。
あー悔しいっ。
20分は短いよ~。
ありがとうございます!そうですね☆自分自身のことをよく掘り下げて面接に望むことにします。コメントありがとうございました☆
受けられた方、よろしくお願いします。
そういわれてしまうのは、一志願者としては大変悲しいです。セミナーや社員の方も大変すばらしい方だと、私は思い増した。Disneyさんがそう思われる所以はどこにあるのでしょうか?もしくは、そこを突破すれはロレアルさんはさらに良くなるのではないですか?私はそう思いたいし、入れたならば、良くしていきたいと思います。だから、感性とかってすごく重要だとは思います。
実際、働いたことはないので、絵空事と捉えられるかもしれませんが・・・。
Diesnyさんがお勧めされない確固たる理由がありましたら、ぜひお教え願いたいです。今後の面接のためにも。
自己PR何分とか細かい形式にこだわるより、自分のやりたいこと・価値観はどんなかとかを考えていった方が良いのでは?
人事面接受けたときには、そういうことが問われているのかな~という印象を受けました。
参考になるかはわかりませんが、偉そうにすみません。
お互い頑張りましょう。
面接官は40歳前後の男性と20代の女性でした。
なんか上手く話せなかったです。。。
もっと良い伝え方があっただろうなぁ(._. )
しっかり省みなくては!!
Disneyさんは本当に可哀想な人だと思うので、真面目に相手にしないようにね。思うツボだよ。言わなくても本当のことはみんなわかっているから。もっと役に立つ建設的なことを書きましょう!
関係者? 何の根拠もなし! 落ちた者の腹いせか、荒しか? 見苦しいぞ、お主。
次は人事面接!!みんな頑張りましょうね♪私英語自信ないんだけど大丈夫かな。。
うん、仕方ない! はぁ。。でもやっぱ凹みます;;
みなさん、これからも壁は厚いと思いますが、私の分もどうかがんばってくださいね^^☆
ふぁさんは結果来ましたか?
テスト通過しなければ次に進めませんよ!!!
ラインマネージャー面接はテストの結果がどーであれ、受けれるんでしたっけ??すみません分かる方います??
人事面接でけっこう落とされそうですね(>_<)
がんばりましょうね。
何が評価されたのか自分でもわかりませんが、とりあえず安心です。
同感です(^^;
17日もしくはそれ以降に受けて合格の連絡きた人いますか?目安になるんで。
今リクナビに結果来ました!
通過!
でも枠多し・・・
落ちた人には連絡なしってほんまやめてほしい
アイコさんもおっしゃってるし(*^ー^*)
まだ来ませんが、待ってみます。
以前ここを受けて最終までいった先輩の話では、2人は受かるんじゃないかってことでした。どのグループからも同じ人数受かるかどうかはわかりませんし、2年前の話ですが、参考までに。