会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私は19日に東京でランコムの二次面接受けました。
服装は・・・黒のジャケット+黒のストレートパンツ+インナーにシルバーと白のタンクトップって感じです。
他の方はジャケットにやわらかめのスカートとかワンピって
感じでしたよ。ご参考まで(^_-)-☆
面接は一次の時と同じようにとっても和やか。
面接官の方は・・・
多分ロレアルの人事の方1名とランコムの方2名。の計3名です。
私のときは時間的にラストだと思うので・・・
面接を受けるのは2名でした。
午前中に受けた友達は3名だったと聞いています。
ESからアルバイトのことつっこまれたり、
結構笑いの多い面接でしたよ。
お互いいい結果がだせると嬉しいですね(^^)
私はランコム志望で来週2次面接を受けるんですけど、どなたかもう受けた方いませんか?もし良かったら、どんな服装で行かれたのかとどんな面接だったか教えて下さい(≧0≦)お願いします。
お互い頑張りましょうね!!
私はいよいよ明日面接なので頑張ります!!
研究職志望で、インターンしたいんですが?
返信ありがとうございます!私はランコムです。ヘレナは何も書かれていないのならスーツでいいぽいですよね♪色々不安はありますが、それは内定後ですもんね(泣)きっと内定したら詳しい資料を頂けると思っときましょう!今は最終に全力尽くすことにして、お互い頑張りましょうね!!!
最近場違いな時期にインターンしてきたものですが、ほかにいまインターンとかなさってる方はいますか。内定もらった方、もうすでに働かれてる方、なんでもいいのでもっとL’orealについてのいろいろな情報を交換しましょう。
最近場違いな時期にインターンしてきたものですが、ほかにいまインターンとかなさってる方はいますか。内定もらった方、もうすでに働かれてる方、なんでもいいのでもっとL’orealについてのいろいろな情報を交換しましょう。
新しいパークタワーのオフィスはさすがでロレアルカフェでいつもまったりするのが好きです。
でも、周りはインターンしてる人がいないみたいで、俺も仕切られたところでもくもくと仕事してるので知りあい作りたくてもなかなかきっかけがつかめません。
もし、インターンしてる方でいらっしゃいましたらご連絡ください!!お待ちしてます。
はじめまして。私は来週ヘレナで2次面接を受けるものです。パオさんはランコムで受けているのですか?ヘレナは2次面接もスーツでいいんですかね?何も書かれていなかったので・・
私もこちらのブランドには大変魅力を感じるのですが、契約社員であることや、会社の内容?というか美容部員の待遇がいいのか、悪いのかが、パンフレットなどもいただいてないので、詳しくわからないことが不安です。私も内定いただいていないのに、ここまで不安になる必要もまだないのかとも思いますが・・・
後、今年何人採用されるんでしょうね?正社員登用はありますが、契約社員というところが不安です。明確な正社員との違いが分かりませんし・・・賞与は年2回あるようですがどのくらいいただけるんですかね?昇給はないのか。結局手取りはどのくらいかとか不安だらけです。(まだ内定を頂いたわけではないのにスミマセン!!)
あたすは今日きました!!合格でしたー!!!
これが最終ですかね??
ご存知のかたいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
電話ですか?
おめでとうございます☆頑張ってくださいね!
私はまだ連絡ありません(>_<)
自信ありませんが、諦めずに待ってます・・・。
意外に結果が早くてビックリです。とっても嬉しいです!!
19日に2次面接です。通過された方、頑張りましょうね~><
ここは面接何次まであるかわかる方いますか?説明会のときの話ではたしか2次面接までだったような気がするんですが…
私の場合は5対3でした。
和やかな雰囲気でしたが、質問数も3つくらいでした。
時間が短かったし上手く話せなかったので自信がありません(>_<)
これから受けられる方も頑張ってくださいね☆
情報ありがとうございます♪♪
和やかな感じなんですね☆でも7対3は多いですよね。。
結構(:_:)
でも頑張ってきます!!
ありがとうございましたーーーー!!!
>ひーさん
昨日ヘレナの1次面受けてきました!
周りのみなさんスーツでしたし、私もスーツで参加しましたよ♪
形式は7対3の集団面接でした!時間が押しているとのお話で、もしかしたら2回分の人数まとめて行ったのかな…?とも思いましたが、そんなことってあるのかなぁ???
和やかな雰囲気で、私は緊張しすぎず話すことができました^^
あまり堅くならずにリラックスして♪頑張って下さいね♪♪
1次面接は個人ですか?グループですか?
ご存知の方の方お願いします♪
筆記自信なかったので嬉しいです★
私の封筒には、服の指定などなかったのですが、ロレアルは私服という書き込みもあったので、どうなんだろう・・と気になってます。
どなたかヘレナで受けてる方で情報ありましたらお願いします(^^ゞ
東京ですよ~☆
東京の方ですか?
面接、緊張しますね!お互い頑張りましょう☆
私はジーンズは辞めておくことにしました!他の会社とかの選考で私服の子でもジーンズの子は見かけたことないので・・・後、ロレアルの社風がイマイチ分からないので無難にいこうと思います!!小心者なもんで;本当はジーンズが楽でいいんですけどね。これまで私服で選考受けたことがないので迷いますね!!
パオさんはジーンズで行かれますか?
私も迷っているのですが、ジーンズはどうなんでしょうか…
そうですよね!普段着なので自分らしく挑むのが一番ですよね!!アドバイスありがとうございました!お互い自分らしさを出せるように頑張りましょうね!!
私服って難しいですよね・・スカートかパンツかでも迷ってます。
でも普段の格好でと書いてあるので、なんでもいいのかな・・とも思うんですが、どうなんでしょう・・(-_-;)
後、どのくらいの人が残っているのか気になりますね!!
1次の通知がこられた方はいつ頃に筆記受けられました??
私は5月30日の大阪会場です。
私もヘレナで通過しました!でも服装について何も書かれていませんでしたネ。ヘレナは美意識重視ということで、きちんとしたスーツできて欲しいってことなのかもしれませんねェ~☆
お返事ありがとうございます☆
別紙に服装について書いてあったんですね。
私はそのような紙はありませんでした。
ブランドによって方針が異なるみたいですね。
教えていただきありがとうございました(^^)
私は「ブランド希望なし」で受けています。説明会はランコムに参加しました。
今日結果がきていまして、通知と一緒に「面接時の服装について」という、別紙がはいっていましたよ。
内容は普段の格好でお越しください。というようなものでした。
ランコムは私服らしいのですが、ヘレナはどうなんでしょう?
説明会では何も言われてないと思うのですが・・・
ヘレナを受けた方がいましたら教えてください!
ランコム通過していました~^^
落ちたとおもっていたので、うれしいです☆
東京会場で説明会と筆記試験を受けた者です。
その時にも一次面接では私服で…
とおっしゃっていましたよ☆
しかし、通知の連絡が来ません…
気長に待つのみです。
5月も明日で終わりだ。。。
1次面接の話で、個性を見たいのでスーツじゃなくて、私服で・・・
みたいな事を人事の方がおっしゃっていたんですけど、
他の地域のランコムの志望の方、どうでした??
ありがとうございます^^参考になりました。
私はまだ来ていないので、落ちたのかな…(^。^;)
一応明日までまってみます!!
私はヘレナの方に参加したので、ランコムとは通知の日程が違うのかもしれませんが。。
今日の朝に郵送で来ていました☆
私は23日にヘレナの説明会に参加しました。今日結果がきいぇいました。ブランドは違いますが参考になればと思い書き込みました。私は通過でした。お互いがんばりましょう。
>おかめさんへ
ほんまにありがとうございましたーー><。。
がんばります><
受付は14時から開始するそうですが、説明会が始まるのは、14時20分からですよ!
14時受付開始で14時20分から始まりますよ☆