会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビに載っている情報だと、もうエントリーは締め切ったと書いてあるんですが・・
情報いただければ幸いです><!
ロレアルってやりたいことがやれます。
それに世界一規模の企業なので、プライドはみんな高いですけど(-_-;)やれないことはないっていう感じです。
入社してもがんばってください。
運がよければフランス本社にもいけますよ!!
(私は行きましたよ)
しょこたんさん、アドバイスありがとうございますっ!!そうですよね~、やっぱりイラストだけで表現するのはちょっと難しそうなので、文字を使って表現することが必要ですよね・・・。なので、あまりイラストにこだわりすぎずに、書いてみることにします!!
あたしはあと2週間以内にESを提出しなければなりません・・・。間に合うかな??お互い、よい結果がくるといいですねっ~!がんばりましょう☆
私はイラストは書きませんでした。
チャートを用いて、文字ばかりです。
ビジネスマインドを織り交ぜて書くことも考えるとイラストを描いてって難しいですね。。
まだ合否が来ていないので、参考になるかわかりませんが、
噂では、文字だけで合格した人もいるようですよ。
秋採用を受けているんですよね?私もです。ESの合否が2~3週間後ということで、かなりどきどきです。。
秋採用ですし、採用人数少ないんでしょうね。。。はぁ。
この会社に興味を持っているものです。
業界経験のある方は他社をお勧めということですが、そのわけをもう少し具体的に教えてくださいませんか?
それと元ロレアルの方のようですが、文章の雰囲気からみるとあまり良い思いをされなかったのですか?差し支えなければどこに問題があったのか、ご経験に基づき書いていただけないでしょうか?
社風など同業他社と比べてみたければ、人材紹介会社さんに聞いてみることをお勧めします。
業界経験のある方でしたら、他社さんをお勧めします。
業界経験のない方、とくに学位があれば、他社さんより入りやすいと思います。
(でも逆にいうと、学位が高くて業界経験のない人がたくさん入ってくる会社ってどんな会社か、なんとなくおわかりになりますよね...)
通過した方は次の日に連絡が来たそうです。
2ヶ月という長い時間がかかった分、ロレアルに対する気持ちはどんどん大きくなり、気持ちの切り替えは難しそうです。
できれば、ダメだった人にも連絡を早くしてほしかったです。
気持ちの切り替えはもちろんのこと、同時進行で多くの面接を進めている方も多いですし、他の企業の内定を引き伸ばしてロレアルの結果を待っていた方、私の様に他の企業の内定を断ってでも選考に臨んでいた方もいらっしゃったとおもいます。
1日いちにちが就職活動をしている私たちにとって今のこの時期は大切な時間なのに・・・。
私は残念な結果でしたが、通った方は最後まで粘り強くがんばってください。
ミサさんはキャリアフォーラム経由で面接された方ですか?
私は不完全燃焼でした・・・
言いたいことも言えずに終わってしまい残念です。
18日に呼ばれてる方いらっしゃいます?
一日ごとに結果だしてるのかな・・・?
部署面接がんばります!
受かった方、頑張ってください!!
落ちたので、明日から旅行にいってきますww
思ったより人数が少なくて驚きました。
自己PRとして話したかったことは話せたので、あとは祈りつつ結果を待ちます☆
そうなんですか!確かに、二次選考だから応募の手紙は必要ないっぽいですよね。お騒がせしてすみません★
履歴書だけ提出の際や今までに選考などがある場合は必要ないときいたのですが・・・必要なのかなぁ。
今からかきますwww
>まほさんへ
英文履歴書、やっかいですよね;
なんとかカバーレターも書きましたが、かなり文法が不安です。
同じコースなら面接でお会いできるかもしれませんね☆
もうできましたか??私は書き方の本を買ったりして英文履歴書はなんとか作ったのですが、カバーレターがこれからです・・・。でもここでがんばれば就活本番にも使い回せますよね!がんばりましょう★
同じコースなら面接でお会いできるかもしれませんね☆
もうできましたか??私は書き方の本を買ったりして英文履歴書はなんとか作ったのですが、カバーレターがこれからです・・・。でもここでがんばれば就活本番にも使い回せますよね!がんばりましょう★
本当に初歩的な質問です。。。
HP読んでみたのですが技術本部は技術系のみが受ける部署なのでしょうか?
下の方に購買などということも書いてあったので私は文系なのですが受けられるなら受けたいと思っています。
ぜひご存知の方、すでに受験された方いらっしゃったら教えてください!!!!
頑張りましょう・・・・・・・・・・・・・・・・・
私もプロフェッショナル プロダクツ事業本部:マーケティング サポートの一次選考通過いただきました!!
これは和文・英文履歴書両方提出ってことですよね?
内容はかえるもんなんですかね・・・?
「プロフェッショナルプロダクツ事業本部:マーケティングサポート」です。
16日に面接なのですが、その際に提出する英文履歴書の作成に四苦八苦しています・・・。同じ日程の方が見ていらしたら励まし合いたいと思い書き込みました★がんばりましょう!
日程はまだ決まっていませんが、英文履歴書を送った後の二次に関するお知らせを今週いただきました。でも部門によって予定が違うかもしれませんね。
それから5日経ち何も連絡が来ません。東京キャリアフォーラムで1次通過し、既に2次も受けた方いらっしゃいますか?
ヘレナの面接って和やかなんですか!?
RMKで恐ろしい面接受けて以来ちょっと恐怖症です^^;
私は昨日メールで来ましたよ!合格でした。
私は先月の26日に最終面接を受けましたが、まだ連絡がありません。10日前後に郵送されると聞いたのですが...
本当不安ですよね><
何人ぐらい採用されるとか知ってますか??
7月の二週目になるって仰ってたんですが、二週目って
今週ですかねぇ?
いつ受けたんですか??
私は30日にヘレナを受けました。
お互い内定もらえたらいいですね。
私もまだ結果がきていません…
ホント不安ですよね。
合否に関わらず郵送といっていたので待つしかないですね(>_<) 頑張って待ちましょう(>_<)
個人だと思ってなかったのでびっくりして緊張したけど、
和やかな感じでした!
あとは結果を祈るのみ★
祈り祈り祈り★☆
その後通知は届きましたか?
私も19日に東京でランコムの面接を受けました。
まだどちらとも通知は届いていません。
もうみなさんに合格の案内が届いているようなら
あきらめたほうがいいのかなぁ~と。
通知を受け取った方、いらっしゃいましたら
ぜひ書き込みをお願いします。m(__)m
お返事ありがとうございました(^O^)すごい参考になりました。いよいよ今日二次面接です。すごい緊張してます(>O<)
でも和やかな面接みたいなので良かったです。頑張ります☆
本当にお互い良い結果がでますように☆”
(^^♪二次面接に行かれる皆さん一緒に頑張りましょうーー!!
私は今月の16日にヘレナルビンスタインの一次面接を受けて今日結果が届きました!!!
前回に比べ、通知が届いたのは少し遅くとても不安だったのですが、一次面接を終えて丁度一週間後に届きました!!!多分ですが、かめさんにも来週には合否の通知が届くと思いますよ☆☆☆もし10日待っても届かなかったら、人事の方に直接お電話をされたら良いと思いますよ!!!かめさんにも良い結果が届きますように☆一緒に頑張りましょう!!!
ヘレナの採用人数知ってる方いますか?
結果は一週間から10日以内に合否に関わらず郵送といわれましたが、まだとどきません(>_<)
一次面接のときは二日後に手紙が届いたので不安です…。
どなたかすでに結果がきている方がいましたら、教えてください(>_<)