会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日みたらmy pageに受理されたかどうかが載ってましたよ。
ちなみに私は「エントリーシート提出ありがとうございます!」って載ってました。
ご参考になれば。
私も未だまだ未表示です。
万が一の場合は連絡すればいいそうですし、
コピーもあるのでなんとかなるのではないかと思ってます。
確かに郵送したので、一応あと少し待ってみるつもりです。
しかし不安ですね(^^;
もしかして届いてないのかな…ショックです;;
あとは結果待ちですね。どきどきです。
そうなんですか。
ではあまり時期にこだわって見ているのではないのかもしれないですね。
ありがとうございます。
先ほどロレアルから来たメールによると、
届いている場合は全員今日中に表示されるようですね。
安心しました★
通っていることを願います。
私はギリギリで、〆切当日の午前中に着く予定で提出しました。なので、順不同で見ているのかもしれませんね。
私は締切1日前の午前中に着くようにES提出しましたが、
トップページにはエントリーには記載があっても
ES受理に関しての記載はありません。
担当の方が目を通されてから表示されるのでしょうか?
たぶん着いてはいると思うので。
やっぱギリギリだったから間に合わなかったのかな…
萎えるわ。
ロレアルのマイページのtopにES受理しましたという内容のメッセージが表示されています。見てみてはいかがですか?
誰かエントリーシート受理しましたというメール届いた方いらっしゃいますか??
どなたかエントリーシート受け付けましたというメール届いた方いらっしゃいますか??
早くES結果知りたいですね~
ESも最後だけちゃんと書いた感じなので微妙ですね。
でも次、筆記ならESでそんなに切らない気がする。
筆記は何人受けてもコストかからなそうだし。
ニッチ攻め♪理系なんで・・
受かる受からない、というより人数取らないですからねぇ・・
営業ですら80人しか社員いなかったような・・
やっぱり皆さん最後の部分で悩んだんですね…俺だけじゃなかったw
本当受かってるといいなと思いつつも、全く自信がないです。
しかし受かっても筆記試験が…
筆記試験は難しいんですかね??
なので落ちてもしょうがないなぁって思っています。
私は、マーケティングは人気があると思って、営業第一にしましたよ!
やはり落とされるんですか~~。
今回ばかり自信のないESははじめてなんで、あまり期待しないでおきます(笑)
私は第1希望が営業で第2がマーケです!
ありがとうございます
今調べたら明日の午後到着のようです
よかったf^_^;
はぁ(Θ_Θ)27日が待ち遠しいですね
アツくなりすぎて地球まで書いちゃいました… 笑
そして上の2つの文が稚拙でダメダメです><
私はマーケ志望にしました☆
ES記入お疲れ様でした!難しかったですよね・・・ワタシも今日ギリギリ出してきました。
参考までに伺いたいのですが、皆さんはどの職種希望ですか?やっぱりマーケが人気なのかな。
ES記入お疲れ様でした!難しかったですよね・・・ワタシも今日ギリギリ出してきました。
参考までに伺いたいのですが、皆さんはどの職種希望ですか?やっぱりマーケが人気なのかな。
でも、ぬるかったかなーと思います・・
首都圏で前日に速達なら翌日の午前に着くはずです!!
色々配送の状況などが絡んでくるので、出すときは直接郵便局に電話するのがベターだと思います!!
私は既に3回問い合わせてるダメ人間です・・汗
なんとか書きましたが、それが感性となるものだったのか
は不明です。
よい結果が来ることを願っています☆
>きゃなこさんへ
先輩情報だとESで結構落とされるらしいです。。
メーカはES重視らしいので。
>mutyu112さんへ
郵便局へ持っていった時間から考えると、明日の朝発送(そこの郵便局を発つ)ということではないのでしょうか?東京近辺からなら明日到着するかもしれませんし、郵便局のHPに届け日数を調べるページがあるのでそちらを参考にしてみてはいかがですか?
>mutyu112さんへ
郵便局へ持っていった時間から考えると、明日の朝発送(そこの郵便局を発つ)ということではないのでしょうか?東京近辺からなら明日到着するかもしれませんし、郵便局のHPに届け日数を調べるページがあるのでそちらを参考にしてみてはいかがですか?
こんなに自信ないESはじめてです(笑)
ESでどれくらい落とされるかご存知の方いらっしゃいませんか?
明日までにとどきますかときいたら明日の午前中配送ですっていわれたんですが 明日の朝につくってことでいいんでしょうか?心配です ちなみに私は3問目は マインドマップを2つ書き (自分の感性とビジネスモデルについて)で それを言葉でまとめたんですが 結局具体的じゃない気するんですよσ(^-^;) 企画書かいたがよかったような(;_;)今更ですが…
文章が上手くないので言いたいことや自分をきちんと表現出来ているか心配です…
私は絵が下手なので、単語や一文で自分なりのビジネス展開を書きました^^; 凄く行きたい会社なだけに心臓が痛いです…
同士がいた!!
大丈夫!徹夜すれば間に合う!!
上の二問文字小さくしすぎちゃってかなり読みにくいです。。
問3も訳分からずで心配です・・。
もはや日本語の意味すらわかりません。
ビジネスマインドって!!!
変なイラストと自分の思うことを書きました。
上の2つ狭いと思うのわかります!私はどちらもバイトのことでつなげ?ました。
いきたいなー!!
なかなかイラストでは表現出来ないです…。
変化を表すグラフのようなものだと思いますが、自由にとあるのでそんなに気負わなくていいんじゃないかと私はおもってます。参考にならなかったらすみません
つい、長く書いてしまう癖があって笑 私だけでしょうか↓
pppさん>チャートは図表のことですよ☆
項目を矢印で結んで繋がりを表現したり…よく雑誌などに載っている性格診断の図等を思い浮かべれば分かりやすいかもしれません^^;)
チャートとはどういったものでしょうか?
無知ですみません・・・
ご回答ありがとうございます☆
仲間がいてよかったです!がんばりましょう!
チャート・・・しんどいですよね。。。
私も留学経験がないので、長期旅行の国を書いてしまいました。それでいいんじゃないでしょうか?
わー時間がない;急がなきゃ…
バックパッカーみたいな経験があるかってことでは???
ありがとうございます!
最近ESの嵐ですががんばりましょう!☆