会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはどういう服装で行きますか?
カジュアルな服装と言われても選考だと考えてしまいます。。
奇跡です…。自由記述欄はしょうもないイラストで誤魔化しちゃったし、TOEICも未受験だから、絶対駄目やと思ったのに…。
GD緊張しますねー。皆さん頑張りましょうね☆私も服装どうすればいいのかわからないです…。リクルートスーツじゃない方がいいんでしょうか…?
TOEIC受けてないケド…
ESも時間無くてかなりグチャグチャ…
見直したら誤字脱字あるし…
本当に通過の基準がわからないですね。
通過した人、説明会&GD頑張りましょう!!
ESで自由記述欄があるときは、必ず文章だけでなくアイキャッチのあるイラストや色紙を使ったコラージュを入れてます!手作り感満載でw時間効率は悪いけど、「ものすごい時間をかけました!!」という頑張りは、確実に伝わります。たぶん。
文章量は少なかったけど、通してもらえました!
GDでみなさんにお会いできるの楽しみです。服装てどんな感じなのだろう・・・
(みかぽんさんへ。一番最後の問題は美の感性というより、人生に対する感性に重点をおいて書きました。こういう生き方をしてきたから、これをこんな風にビジネスに活かしたい、みたいな。OBの話ですと最後の問題が一番大切だったみたいです。)
グループディスカッションどきどきするなぁ。。がんばりましょうね!!!
ちなみに私はTOEICは500点代で、学歴は、某旧帝大です・・・(>_<;)
化粧品メーカー、全然通らないです!
結構通られてるんですか?
通ってる方にES指導していただきたい(笑)
通った方、がんばってくださいね☆★
今日通過の連絡が来ました。化粧品メーカーの志望度は非常に高いのですが男であるため化粧品に対する知識が浅はかだったので女性や化粧品の販売員の方から色々教わりました。ESはそこから得た知識を男性の視点から見た事を書きましたよ。
私はインパクト勝負にしました!
学歴も普通だしTOEICは600もないです・・・↓↓
グループディスカッション頑張りましょう☆
私は、それぞれの質問には、結構びっしり書いてしまいました。?番目の質問は「バイトの経験によって自分の将来やりたい仕事内容が具体化した」って感じのことを書きました。
?番目の質問には、「感性を磨くにはどうすべきか」に重点を置いてチャートを使って書きましたよ。感性を磨くとどうなるかとか。。
化学実験のフローチャートを参考にして、長々と書いてしまいましたが。
とにかく人の笑う顔を見続けたいから、チャレンジし続けることが出来ます!とか書きました。
学歴、TOEICはあまり関係ないと思います。。
内容と最後の設問がネックな気がします。
ネスレのほうが簡単にESとおったし・・・
かといって、日系企業でES落ちしたり・・
でも、みなさんと同じく頑張ります!
内容をじっくり見られた感がありますね。
通過された方、がんばってくださいね!
もうこの先どうすればいいのかわからず途方にくれています…行きたい企業がありません…
ミズノとかはES通ったのに、ネスレもだめだったし、
外資はなんかむずかしいです。
ちなみに、公立大です。
志望度高かってESも結構がんばったのにショック。。。受かった人はどんなESでした?
ES通過率低かったのでマジで嬉しいです><
>たこ焼きさん
トーイック800ないですA^^;
あったら…いいな…。3月にトーイック受けるので、800越え目指して勉強しないと…@@;
徹夜して書いたのにw
もう就活嫌だ・・・。
昨日から3連続ES落ちw
orz
最近ESや筆記落ちたりしていたのですごく嬉しいです!
GDがんばりましょうo(^-^)o
学歴重視なんかぁ~…
あほやからがんばって話術みがかなぁ~×
◇たこ焼きさん◇
私TOEICお恥ずかしい点数ですけど、500点ちょっとしかなかったです↓
絵を加えて見やすいようには工夫しました。
同じ内容を書いても企業によっては通ったり落ちたり。。。
難しいですけど、一緒に週活頑張りましょーね◎
私、TOEIC受けたことないです。受けようと思ったんですけどね…。
最後の感性の設問のウエイトがデカそうですね。
しかし、GD埋まるの早いですね・・何個もセクションあるのに。
選考でカジュアルな服装と言われても・・
ビジネスカジュアルな格好持ってないし・・汗
結構がんばって書いたのに残念(>_<)
トイックもトフルも英検も未受験で通ったので英語能力は関係ないかと…
私TOEIC890点で落ちましたよ!笑
やっぱESの内容が駄目だったと思います。。
私、TOEICのスコア空欄ですし、もちろん留学経験もありません。
英検も中学3年にとっただけの3級しかないのに、通りましたよ。
英語はまったく書類上は関係ないみたいです。
なぜか受かりました☆
実はTOEICは関係ないんじゃないですかね。。
悲しいです。。。
だけど、受かった皆さんは頑張ってください!!
みなさんの就活がうまくいくことを願っております☆
私はtoeic970点ですけど、見事に落ちました......笑
私、なんてバカなんですか......
凹む。
皆さん、頑張ってください!
私はTOEIC受けたこともないし、英語の資格は持ってないのですが受かってました。。
他の資格とかでしょうか?
皆さんやはりトイック800点とかですか?
見てみたらGDの予約がすでにひとつ満席になってました…!
どのくらい通ったのかな?
GD楽しみだなぁ~♪
頑張りましょ~
本当最近ESで落ちます・・・泣
でも私にはその企業に行きたい!!という
情熱が足りないからかもしれません。。
もう一度見直して次こそ頑張ります!
でもESの内容、自分でもまったく納得していなかったので諦めがつきます☆
通った方頑張ってください!!
初めてES通ったから、ちょーー嬉しいです☆☆
よかったぁ~~~~・・・
通った方選考頑張りましょう!!!
ランコムさんみたいに心が綺麗な人なかなかいないと思います。こんな私が言うのおかしいかもしれませんが、絶対ランコムさんの就職活動がうまくいくこと願ってます!ランコムさんの分まで頑張りますね!!
英語は苦手だったから別にいいです!w
受かった人も残念だった人も、頑張りましょー!
ESで行き詰ってたのでうれしいです!!!
頑張りましょー
ここは内定者の方の話を聞く限り、学歴重視みたいなので、ここからが勝負ですよね(><)
学歴なんかに負けずに頑張りましょう。
イラストとかマジ絵心ないんで不安でしたが、受け入れてもらえました!
ってか俺男なんすけど、ここ志望してる人って大概女性の方ですよね? 説明会とかで浮いた存在になっちゃったらやだな・・・
化粧品、ほとんどES通らないです。。この先、心配です。。
通ったみなさん、がんばってくださいねっ!!!
皆がんばれ!
seeya
焦りすぎていてトップページに表示されているのに気づかず、スルーしてレターボックスを見てしまいました・・・笑
ディスカッション頑張りましょう!
待たすだけまたしといてこれかい♪笑
やっぱり難しかったかぁ。ショックです。
写真とか貼ったのに。
通った方おめでとうございます。がんばってください!
通過された方、頑張ってください!!!!!