会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Mypageのトップに表示されていました!!
残念ながら…
すごく憧れていた企業ですが落ちてしまいました…
中学生のころから行きたかったのに…
がんばってES書いたんですけどね。
なんかものすごく脱力感です。
でも、これからもランコムはじめ、日本ロレアルのブランドが、きっとずっと好きだと思います。
ES通過されたみなさん、絶対内定もらってください!
これからも、ずっとずっと素敵なブランドを展開していけるように、絶対もっと良い会社にしてってください!!
皆さんっっっ☆
発表でてますよ~!!!
通りました♥。+
化粧品全部落ちてたから感動です(。´pωq)メソメソ
残念です!!
奇跡がおきた…。。
私は無事通過しました!
通過された方、一緒に頑張りましょう!
もう少しで結果でそうですね><
もう少しかもしれませんね!!
どきどきです。
ES速達で送っちゃったんで微妙ですが笑
皆さん合格するといいですね!
早く合否知りたいですよね…あ~胃が痛い…
あー早く来てほしい!!じれったいです(><)
ついつい笑っちゃいました。
何度もメールチェックしてしまう自分がいます。マイページを覗いてみたり・・・待ち遠しい!!
他の会社のESが手につきません 笑
このドキドキから早く解放されたい…
他の某化粧品メーカーは、夜10時くらいにESの合否連絡がきたんで、
このままだとロレアルも遅くに連絡が来そうですね~
わたしもES落とされまくりです。
早く知りたいですねぇ…
と言うのは冗談で。これまでロレアルの人事の方からのメールは23時以降ということもありましたから気長に待ちましょう☆時間指定されていたわけでもありませんし。
いまごろシステム上のに結果をのせる作業にとりかかっているところかもしれませんよ♪
と言うのは冗談で。これまでロレアルの人事の方からのメールは23時以降ということもありましたから気長に待ちましょう☆時間指定されていたわけでもありませんし。
きっといまごろシステム上のに結果をのせる作業にとりかかっているところなのではないでしょうか。
もう6時やん
受かった人にだけくるの??
大丈夫なんでしょうか・・・緊張する・・・
最近、志望度が高い所のES落ちまくりなんで、ここも落ちたらかなりショックです。
いつ来るんだろう?
私もまだ来てませんー!
どきどきですね…
パソコンから離れられないから時間教えてほしいw
メールでの知らせは携帯にも届くのでしょうか?
僕もまだですよ(><)緊張しますね!
午後から他の会社の筆記試験に行くのでは早く連絡が欲しいです><;
でないと筆記に集中できないような気がします笑
私はまだです。ドキドキです。
あー緊張する。。
そうなんですか!
わざわざ確認していただいて、ありがとうございました。
おかげですっきりしました☆
今マイページを確認してみたのですが、時間については何も書かれていませんでしたよ!
マイページに結果が届いたら、メールを頂けるみたいです。
研究職を希望してESを提出した者です。
ESの合否の連絡は明日だったと記憶しているのですが、時間も決まっていましたっけ?
急に気になったのですが、私はPCを持っていないため、調べることができませんでした。
自分の確認ミスでこんな質問をしてしまい、すみません(>_<)
もしご存知の方がいらしたら、教えてくださると嬉しいです。
今から緊張します
メールじゃなくて、マイページのトップに載っていませんか?
私もメールは今の所来ていませんが、そちらに載っていましたよ。
急に不安になってきました。
きっと選考の大きなマイナスにはなるでしょうが^^;
少し遅れても受理に関しては大丈夫なのではないでしょうか。
私は受理報告がされていました。
my pageにログインしてすぐに出るページ(トップ)に
こんにちは。日本ロレアル株式会社 人事本部です。
この度はエントリーシートをご提出いただき、ありがとうございました。
お送り頂きましたエントリーシ-トを元に現在選考中です。
選考結果は、2月27日(水)にマイページにて表示いたします。
選考結果を表示しましたらメールでご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
とありますョ!
届いているといいですね>_<
私の確認ミスで、きちんと受理されていました><;
本部の方には本当に申し訳なかったです…
確認が報告が来なかった方、今日または明日に折り返しのメールが来ると思います!!
これだけの人が来てないなら、恐らく今回も手違いやシステムの不具合であると思います。というかそう思いたい。
問い合わせのメールは送りましたが…第一志望なだけに正直心配で仕方ないです。
受理報告がきた方にお聞きしたいのですが、最初に総合職と美容部員職の案内等があり、その後に続く◆◇◆総合職◆◇◆の下に「この度は~…」と書かれていれば、受理したということになるのでしょうか?
早すぎるとは思ったのですが不安でしょうがなかったので…
ちなみに、私は前日の午前中に速達で出しました。都内の大きな郵便局なので当日の午前には届いているハズなのですが…
意外と日付は関係ないのでは???
あ、ちなみにメールはきていません。マイページのトップに載っていましたよ!
私もES受理報告ないです・・・。不安ですよね↓↓
頑張って書いただけにショックです。明日問い合わせてみます。
私は日曜日に速達で送ったので、18日にはつく予定だったのですが、まだ受理の確認がでていません(泣)
第一志望だったのですごくショックです・・・
追跡できる郵便で送ったので、確認したところ19日の午前中に届いているんですがー・・・
とりあえず今日中に来なかったらトップページの問い合わせを通じて連絡した方がいいと思います><