会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に行きたかったです。
選考通過された方、頑張ってください・・・!
私今お祈りメールが届きました。本当に残念です。
結果きたからいたら教えてくださいね!あきらめがつくので(>-<。)
私は海外留学生でデテ-ルデザイン職を希望しているものです。
今週の金曜日に私は最終面接+GD+実技試験を控えています。グループディスカッションが1番心配なんですが、、どなたかどんなテーマで話し合うのかご存知ですか?
内定者の意見を参考にすると、選んだ言葉(カード)によって話すことが違ってくるらしいのですが??
海外大学在住ということもあり一次面接が今週の20日にあります。
同じような境遇のかたがおられたらどのような面接内容か教えてください。
キャリアフォーラムで第一次面接を受け、二次が来週あります。グループディスカッションだと言われているのですが、誰か受けた方はいますか?
何人いるかや、テーマの例やその場の雰囲気がどんなだったか教えてもらえますか?
私も内定いただきました!!!とても嬉しいです♪近いうちに、マイページと通知が届くみたいですね!
宜しくお願いします☆お互い、新たなLANCOMEに向けて貢献していきましょうね!
中国や九州地方の百貨店も勤務地になるのでしょうか??
ありがとうございます♪
連絡きたら報告してください!
進めるといいなぁ(>_<)
とっても嬉しいです♪
内定された方、これからよろしくお願いします!!
私はまだなのですが・・・;_;
結果が来た方いらしたら、書き込みお願いします。
そうですね~><!!
いよいよ明日ですね!もしお電話を頂きましたら、ここに書き込んでもらえますか?早く諦めがつくかなあと(TOT)
お互い吉報が来るといいですね♪
>naoさん
お返事ありがとうございました☆
明日は電話を待ちたいと思います。
内定おめでとうございます^^!!
連絡はいつ来るのか分かりますでしょうか??(>_<)
返信が遅くなってしまってすみません!
携帯電話から内定の連絡がありましたよ★
私も最終結果待ちです!どうか気持ちが伝わっているといいですね☆お互い良い結果がありますように・・・♪
おめでとうございます☆!!
私はランコムで最終の結果待ちです><
来週の月曜日までドキドキです。
質問なのですが、内定の連絡は電話でいただいたのでしょうか?
よろしくお願いします☆
私もヘレナから内定もらいました!
関東エリアです。
もし一緒ならよろしくお願いします☆
本日ヘレナ内定の連絡頂きました^^
まおーるさんはどうでしたか?決まったのならこれからも宜しくお願いしますね☆
私も関西地区募集のヘレナを受けたのですが、結果が送られてきません。。。2日までに、合否関わらずの連絡とおっしゃってましたよね。。。??( ´_`)後日遅れて連絡がくるのでしょうか。。。
同じように内定頂いた方いらっしゃいますか?
今日までですよね?
ランコムでは合否に関わらず連絡すると言ってましたよ★
結果は来週中か、遅くても再来週に発表と伺ったのですが、不採用でも通知されるのですかねぇ(>_<)??
同じように受ける方いらっしゃいませんか?
ちなみに関西です!
3対1の個人でした☆頑張ってくださいね^^
お疲れ様です☆
ヘレナは最終面接は個人でしたか?集団でしたか??
一次よりとても良い雰囲気でしたね。嬉しい結果であることを祈ります。。
何人採られるかご存知の方いますか??本日の面接人数枠から見て10名採っていいほうと思ったんですが><
やはり個人面接なんでしょうかねぇ??
予約する枠が少ないので集団っぽいですよね?!
緊張しますねぇ(><)
時間は20分なので個人かなーとも思いますが・・・
面接の枠が少ないので集団なのかなーとも思います。
次は、個人面接なのかな・・・?
でもshuは落ちても連絡あったらしいですけど…
そのへんの説明がありませんでしたね↓
落とすにしても連絡欲しいですよね。
やっぱりぎりぎりまで待ってしまいますし(><)
私はやっぱり落ちちゃったのか・・・
私は落ちちゃったんですね~来てないです↓
合格の方だけに通知なんですね(><)
最終がんばってください!
言われてた日より早かったので驚きました。
最終は個人面接ですかね。15分間やし絶対個人ですよね。
がんばりましょ~~★
大体でもいいのでお願いしますm(_ _)m
初めまして☆
やっぱりあった方がいいんですね★
でも志望理由や自己PRはエントリーシートで書いたことと同じになっちゃいますよね?
というか同じじゃなきゃ変ですね(^^;)
初めまして☆履歴書は学校指定の履歴書を提出します♪志望理由や自己PRの欄はあったほうがいいんじゃないですかね~(>_<)
志望理由や自己PRはエントリーシートで書いたので、自己PRなどを書く欄のない市販のものでもよいのでしょうか?
今度シュウウエムラの面接に行く者です☆
今度色々書類が必要ですよね
これが終わったらもう提出しなければならない各種証明書などはないのでしょうか?
次面接に行く者です☆
今度色々書類が必要ですよね
これが終わったらもう提出しなければならない各種証明書などはないのでしょうか?
明日、shu uemuraの一次面接に参加させて頂きます。
契約社員での募集ですが、その点で不安に思っていらっしゃる方居らっしゃいませんか?
わたしはヘレナなのですが、どなたかボーナスがいくらくらいでるのか知っている方いますか?説明会で言っていなかったので・・