会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡待ちの方、本当に一週間後に来ると思って、気長に待ってみて下さい。私は毎日そわそわしていたので…。
私も19日にうけ連絡まだです!
早く着てほしぃですね(>_<)
ありがとうございます!! 明後日まで祈るだけです!!
あああさん、おめでとうございます!!
lilly さん 一緒に頑張りましょ!!
結構緊張してしまったのであきらめかけてたのですが、良かったです。死ぬ気で次回から頑張りましょう!
噂の英語面接もあるのかな・・・
がんばろ!!!
17日です。1週間以内なのでまだ大丈夫ですよ!!前回はぎりぎりに結果きましたし。。。
結果はほんとに一週間かかりました。
もし順次ということであれば、一週間かかるかもしれませんね。
面接はいつ頃受けられましたか?
19日に受けたのですが、まだ結果が来ません。。。
どれくらい絞られたんでしょうか。。。
意外に深く突っ込まれて、ちょっとたじろいでしまったかも…
でも、やはり行く度に入りたいという気持ちになりますね…
今回は遅いみたいですねーー 一週間いっぱいいっぱいかかるかもしれないですね。待ちましょう☆
18日受けましたがまだ結果きてないです・・・今日の夜には・・・???
>guinさん
わかりました!!
ありがとうございます!!!
面接はESにそって進んでいきますよ!皆さんも書き込まれてますが、和やかな雰囲気で緊張することなどないと思います、がんばってください!
基本はESに沿ってです。
先日の面接の際に、人事の方が「次の面接からは交通費を支給します」とおっしゃってましたよ。
ただひとつ気になるが交通費の補助がないことです。大阪からなので毎回キツイです。これがあと3回あると思うと。。。10万超えますね。さすがに補助してほしいと思う。
結果はGDの時みたいにすぐには来ないっぽいですね===
面接の合否通知を受けた方、また教えてください!がんばりましょう!
残っている方、みなさん頑張ってください。
待つのみでーす。
>PPさんへ
僕は最終日で当日中に連絡を頂きました。
多分営業志望です。
基本的に合格者には当日中に連絡が行っているようですね。
最終日に受けて、次の予約日程はは23~26日でしたが、まだ2割くらいしか埋まってませんでした。
ほとんど日程が埋まっていない事実に、僕より前に受けた人にも当日中に連絡していることと僕が最終日ということを加味すると、もしかしたらまだ枠は残っているかもしれません。
一週間以内に連絡ということでしたので、正直に申し上げればかなり厳しいとは思いますが…
とても良い会社ですし、入りたいですよね。
私もGD、かなりうまくいったと思っていたので、今でも連絡が来ないことがショックです。
正直・・信じられません。さすがに面接の連絡はもうないだろうな、と思いつつ、期待せずにはいられません。
若手面接が2対2、人事が1対1で、とにかく和やかです!
答えづらいことなどはまったくないはずです。
まだの方はリラックスして楽しんできてください!
または知ってる人いませんか??
よろしくお願いします。
ついでに面接ってどんな感じでした?
そうなんですね!!ありがとうございます!
ちなみに今日から面接スタートですね!終えた方お疲れ様です!!
雰囲気どうでした?よかったら感想お聞かせください^^
私は、翌日にきましたが、大体、2営業日以内に通知という感じではないでしょうか。
といっても、期限は1週間以内ですから、まだまだわからないと思います。
説明会の時の話では、職種が決まった後に面接を「数回」行うということでしたよ。
もしかしたら、職種によって回数が異なるため、回数をはっきり言われなかったのかもしれませんね。
何聞かれるのやら><
がんばります!!
面接回数は去年ほど多くはなさそうですね。
今年はGIがなかったですし。実感がありませんが恐らく現時点である程度まで絞られているはずです。
書き込みも少なくなってきましたし。
この後筆記もあるのかな?
それにしても、ロレアルの社員の方は皆さん対応が良くて、溌剌とした魅力がありますよね。結構いろんな会社を見てきましたが、すごく惹かれます。入りたいなぁ!
若手社員面接・人事面接
↓
マネージャー面接・ワークショップ
で二回???それともまた増えていくのでしょうかね??
このワークショップって・・なんでしょうか、知ってる方いますか?
ESでも結構落とされてるみたいだし、GDだって半分は切られると思うんだけど、まだまだって感じですよね…
あと何回選考があるのやら…
ほんとですよね。まだまだ進んでない感じで大変不安ですね。がんばりましょう。
僕が予約できたのは、23日から26日くらいだったと思います。
あんま覚えてないんですけど、ロット数も結構多くて、「あーまだ全然進んでないのか…」と思いました。確か3分の2くらい空いてましたよ!志望職種によって違うのかな?自分が何を志望したか覚えてないけど(笑)
あと、この手の面接って点数が明確化されてるので、上から通した後にロットが余っていれば次点を通していると聞きました。マスコミの人事の方からですけど…
がんばりましょう!
通知の連絡にばらつきがあるので、まだ諦めないでください!!
JACKTさんによるとまだ次の選考に空きがあるみたいですので!!
ちなみにJACKTさんの面接選考は何日ですか?
私が予約できたのが16-19にうちです。
次の若手・人事面接、ほんと不安ですね・・・
そうなんですか…。
もう一週間経ってしまったし、縁がなかったということですね…><
その日のうちに来る人と2,3日後に来る人て何が違うのでしょうね。
GDの面接官の違いなのかな。
でも、次回選考予約はまだまだ埋まってなかったですよ!