会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっごく嬉しいです(^^)
私は関西から説明会&選考会に参加するのですが,交通費は負担してくれないのですかねぇ(>_<)?
誰かご存知でしたら書き込みお願いします!
ほんとに頑張りましょう!!
私もシュウでES通りました(^w^)筆記試験どんなのが出るか不安ですが頑張りましょう♪一般常識かなぁ?(?_?)
すごくうれしい(T-T)
皆さん筆記頑張りましょう(^-^)/
東京まで行かなければならないので不安です;;
説明会は東西合同になったということですが、
今後の選考も東京のみになってしまうのか・・
お分かりの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか><;
皆さん、筆記試験頑張りましょう。
「ブランド希望なし」で、出したところ…
ヘレナでのES合格となりました。
次の筆記試験頑張ります。
ESの通過率ってどれくらいなんでしょう??
筆記試験、内容が気になるところですがみなさん頑張りましょうね><!
きました(^^)
次は筆記試験ということですが、
どんな内容かかなり不安です。
知っておられる方おられますで
しょうか?(>_<)
これからですね☆ テストが心配です。
頑張りましょう!!
お返事来ましたね!
私はへレナ希望でヘレナになりました。
ブランド希望を出している場合は
そのブランドにしかならないと
思っていたのにびっくりです!笑
同じへレナ同士頑張りましょう☆
筆記試験にどんな問題が出るかわかる方いらっしゃいますか?(>_<)
ランコムで希望出したのにヘレナで選考みたい♡
どっちも好きだから嬉しいw
すごい遅めの返信なのですが、確かES通った人が説明会に行けるので、ブランド希望なしの場合は、会社側でブランドを決めてそのブランドに参加するんだと思いますよ☆
私はそろそろ10日の期限を迎えるんですがまだきていません。
なかなか他の事に集中出来なくて。。。
一斉送信なんですかね?
私はそろそろ10日の期限を迎えるんですがまだきていません。
なかなか他の事に集中出来なくて。。。
一斉送信なんですかね?
本当に不安な毎日ですね。
ろりさんのお考え、私も同じように思います。
きっと、人事の方々が今まだ考えてくださってるのだと。
期限の10日まで私はあと少しになってきました。
ここは心を強くもって待ちたいと思います。
>りーちゃんさんへ
本当に本当におめでとうございます!!!
うらやましい気持ちで正直いっぱいですが、
同期になれるように、私は祈っておきます☆
だといいんですが…結果がどちらにしても、待つしかないですね。でも職種によって結果通知を「即日」「数日後」という風に分けるというのはあまりロレアルさんらしくない気がします。「非常に優秀な学生だったら即日」「それ以外の学生は熟考してから結果を出す」という風なスタンスで選考をされてるのでは。
>りーちゃんさん
おめでとうございます。本当に優秀な方なんだと、うらやましく思います(笑)。
少しだけ希望を持ちながら引き続き待ってみます。
マーケティングは、これまでの書き込み見ると、基本的に連絡が遅そうですよね。
もしかしたら一斉に結果が出るのかな?
私は営業ですが、即日、翌日とも連絡がなかったので諦めていますが…
結果が出るまで日々、不安と緊張です。
私も先週最終面接を受けたのですが(MK)、まだが連絡きません。にょんにょんさんのおっしゃる通り、緊張と不安の毎日ですよね。
マイページのURLは、https://saiyo.axol.jp/10/s/loreal/mypage/
です♪
どなたかマーケティング職で最終面接を受けられて、既に内定が出た方いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったら、面接後、何日で連絡が来たか教えていただけないでしょうか?
私は最終を受けて数日経ったのですが、結果連絡がまだで、緊張の毎日でして。。。
どなたか、わかる方がおりましたら教えてください。
申し訳ございません。。。
写真って5×7cmってなってますけど、他の会社で使ってるのと同じのを引き伸ばせばいいんですかね?それともなんか違った感じに撮り直したほうがいいんですかね?(>_<)
結果連絡に関する要望は申し出てませんよ★
結果は即日ということですが、結果連絡を早くしてほしいなどのお願いはしたのでしょうか??
私はもう少し先の日程なのですが、出来れば合否を即日で教えて欲しいです…
営業で、本日(17日)に受け、即日連絡でした!
>guin
ありがとうございます★ 一緒に働きたいですね! guinさんも全力出し切ってください! 面接官の方は、本当に真摯に話を聞いて下さるので全てさらけ出せます!
>ローレあるさんへ
おめでとうございます!!内々定第一号ですかね!?もし、同期になれたら一緒に頑張りましょう!
すごく楽しみです!
職種はなんですか?そしていつ最終受けられたか教えていただきたいです。
同期になる方よろしくおねがいします★
内定を頂いた方いらっしゃいますか??
残念。残っている方頑張って下さい。
マーケ:結果待ち
セールス、ファイナンス:結果連絡済 なのですね。
ところで、英語面接がある方はいらっしゃいますか?
どうしたんだろ?
わかる方いらっしゃいますか?
ですね。頑張りましょう♪
私も昨日いただきました。
最終面接ですかね
ファイナンス、本日連絡いただきました。
身辺調査とか?w
正直、感触が微妙だったので不安で不安で・・・。早く連絡来てほしいです。今回はお祈りメールとかくるんでしょうか?
営業で通過された方、最終も頑張って下さい。