会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>komecome
連絡は次の日に来ました。部門は営業です。
>ウサギ・ダ・ヴィンチさんへ
私は営業ですが、8日に受けましたよ。
おそらく同じ日に、マーケ・営業の面接を同じブランドの人が行っていたのではないでしょうか。
6,8,10日=マーケ
だったのかな。
マーケは、ブランドごとに面接を行ったのかもしれないですね。
早く連絡こないかな(むしろ、合格者にはもう連絡きてるのかなあ)
ということは、4日程もあったんですね!
多くの方がLMでは残ってるんですね。
私はマーケ志望ですが、8日に受けました!
まだ連絡は来てませんが…(笑)
ありがとうございます!!
やはり外資系はそうなのですね><
美容部員で応募しようと思います!!
ちなみに私は10日にマーケで受けました☆
本当に面接ごとに志望度があがっていきます!!
連絡を待っているみなさん、まだ結果は分かりません!
不安な気持ちもありますが、前向きに!前向きに!
もう少し待ってみましょう☆
私は6日にLMの面接を受けたんですが、明日まで待ってみても大丈夫でしょうかね。営業の方がどんどん結果が出てきているようで少し不安になってきました。
明日まで待ってみて駄目だったら落とされたことですかね(泣)
留守電に伝言が残されていたからです!
>クリフさん、guinさん
ありがとうございます! 3日に受けました!
留守電に伝言が残されていたからです!
>クリフさん、guinさん
ありがとうございます! 3日に受けました!
マーケの連絡、まだだったら良いですね。
マーケの方で連絡あった方は、ご報告くださると嬉しいです。
私は、感触は良かったです。
というよりも、ロレアルの社員さんの面接は毎回楽しいので…後悔はないです!どきどきですよ
自分もきっとよい結果のほうなのではと思います^^
ちなみに何日にラインマネージャー面接を受けられましたか?
皆さんの書き込み見てちょっと安心しました。
LMの方、優しかったので感触が掴めません><
みなさん面接の感触どうでしたか?
マーケティング職でLMの結果が来ている方はいらっしゃいますか?
結果は面接後すぐに来ましたか?ちなみに部門はなんでしょうか?
そうだと祈ります!!
guinさんは何職希望ですか?!
こちらは営業です!
それはおそらく通過の連絡ですよ!
私もラインマネージャー面接の後、電話で通過を連絡していただいたので。
メールはまた次の面接の少し前に来るんじゃないでしょうか?
これでどうしてロレアルからの連絡だって分かるんですか?
しかし、電話に出ることができませんでした。。。
過去ログ見てみると、合格の場合にはメールと電話がきているようですが、私は電話しか来ていません。。
月曜日にお祈り電話がかかってくるのを待つという状態です。
マネージャーの方も人事の方も
感じがよくてこんな社会人になれたらいいなって思わされました☆
早く結果が明かされてほしいですよね。
ものすごく魅力的でした。こんな上司に出会いたいなと思いました。奇跡が起きて欲しい
私は、6日にマーケティングのラインマネージャー面接を受けました。ますます志望度が上がりました。
連絡は10日以内ということですので、まだドキドキしながら待っています。
なんか寂しいですよT_T)
3次通過した方いらっしゃいますか?
ちなみに私は3次の面接を7日に受けました(営業です。)
残念ながら総合職は終了いたしました。
今は美容部員のみ受付しております。
外資だから早いんですよね・・・
最近ロレアルを見たので、失礼で申し訳ありません。
まだエントリーは受け付けているのでしょうか?
24日までとなっていましたが、面接が始まっている期間なので、不安で書き込んでしまいました。
どなたか教えてくださいませんか?
私もいただきました!楽しみですね。お互いうまくいくといーですね♪
GDとかあるのかな?
本日、ロレアルから次の選考についての連絡いただきましたよ!もう最終も近いと思いますし、自分のいいところを全て出せるようお互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!私もそう信じることにします。きっとファイナンス志望者は最後なんですね。まだいつになるかわからないけど、次の面接もお互い頑張りましょう♪
こんにちわ。ファイナンス志望のよーすけです。私も先月24日に社員人事面接の通過メールをいただいたのですが、未だ次の選考日程は決まっておりません。恐らくファイナンス志望者はまだ次の日程が決まっていない方が多いのではないでしょうか?根拠はすぐに連絡もらった人が皆、マーケ志望であることと、まだ連絡いただいていない人がファイナンス志望の私とあなたであること。かなり脆弱な論拠ですが笑 とにかく心配ですけど待つしかないですよね。
ラインマネージャー面接うけて結果きた方はいらっしゃいますでしょうか?!
っていうかロレアルのオフィスかっこよすぎません??www
わざわざありがとうございます^^助かりました♪
もう解決しちゃったかもですが一応URLのせときます!
https://saiyo.axol.jp/10/s/loreal/mypage/
>れいかさん
外資系は実力重視な風潮がありますから、最初は契約でがんばって正社員めざすしかなさそうですね
契約は福利の面で不安は残りますけど…
お互いがんばりましょう^^
ありがとうございます!!助かりました^^
あと何人くらい残っておられるんでしょうね!!
ちなみに営業です!
ですよ★
志望職種はマーケティングです!面接は先週ですよー
メールをなくしてしまって。。。どなたかよろしくお願いいたします。
23日に受けたものです。
ま、まじすか…
いつ受けられたかと、志望職種教えていただけますか?
僕は、4月の2週目の月曜でした!皆さんも同じですか?
お返事本当にありがとうございます!
第一次面接からやはりすぐにつっこまれてしまうんですね。
あー覚えてないけど、現在就きたい業種を考えて、説明会を通して考えが変わった、という風にしておきます。
本当にありがとうございます!
昨日から緊張で夢の中でも面接してました。。。頑張ります!
私もコピーし忘れましたが、問題ありませんでしたよ★
一応、1枚目の項目載せておきます。
・住所、学歴、ゼミ、クラブサークル活動、アルバイト、資格、趣味特技、TOEIC,TOEFL,英検、その他語学、海外経験(2ヵ所)、希望職種(第二希望まで)、志望業種、企業選びの軸、ロレアル主催のフォーラムに参加したことがあるか
以上です。
基本的にESに沿って進みますが、やはり、志望業種・頑張ったことの内容は深く突っ込まれました。後は、うちで何したい?どんなリーダーだったの?など聞かれました!
面接、自信持って頑張ってくださいね(^^)
よろしくおねがいします
やっぱり祈られた!これをばねに第一志望へ向けて喝入れます!!! 通った皆さん、最後まで頑張ってください!!
実は僕もそうでした。というか、最初のES時はよく分からなかったので、適当に書きました。
幸い自分が何の職種かは覚えていましたが、面接ではかなりその点について突っ込まれました。一応その対策はしていったので事なきをえましたが、注意した方がいいと思います。
通過の皆さん、おめでとうございます!
連絡を待つ一週間は長いですよね。
私は最終日、26日に人事面接です。
和やかな雰囲気ということで、安心しています。
ところで、職種についてはいろいろと聞かれましたか。
ES提出の際、とても急いで書いてしまったため、どの職種に応募したか忘れてしまいました。
また、ロレアルに入りたいと願うばかりで、職種についてはそれほど考えておりません。
今回の人事面接の際職種決定でしょうか。