会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆりかさんへ
どうか、テーマが知らされるまでのドキドキ感も含めて、楽しんできて下さい。
どのようなテーマでしたか?
受かった方、結果は電話・メールどちらでした??><
私は5日に参加してまだ連絡きてません↓↓
5日参加された方はやはりもう結果きてますよね?!
6日に受けて、6日の夜に結果来ました。
次の面接の枠もいくつか埋まってましたよ~
たしか秋採用は実施していないと思います
お土産もすごいし、
いいわぁ。
どなたか秋採用があるかどうかご存知ですか?
説明会やGDのまっただ中場違いな質問すいません。
ありがとうございます(^-^)v
危なくカジュアルで行くところでした
今日からgd始まりましたね!受けられたお疲れ様でし(^-^)vどぅでしたか?
私は心配なのでGDもスーツで行きます!
みなさん、どんなん着てきますか?
重くて持ち帰るのが大変なくらいでしたね。。。笑
総額で一体いくらに・・・とか考えてしまいました!
原価を考慮しても、大奮発ですよね~
1万円のパックみて衝撃でしたよ笑
えぇ会社やぁ~
遅くなってしまい申し訳ありません・・・
皆さんES通ったようで、おめでとうございます!!
そして丁寧に答えてくださり・・・
これからの参考にさせていただきます☆
面接等頑張ってください!!応援してます^^♪
ケレスターゼ買わなきゃよかったゼ。
私は56予約が取れず説明会三日dw11に行きます
どなたかご存知の方お願い致します。
思い切って人事に電話したら、やっぱり交通費自己負担みたいです。ほんまにがんばって、結果出しましょう!自分への先行投資やと思って
僕も6万覚悟しときます…
ここで落ちたらと考えるとゾッとします…
ほんまですよね。僕も関西からなんで、宿泊とかも考えると、6万見積もってますわぁ。交通費出てほしいですねぇ。
そこで、グループディスカッションも5日に予約したかったのですが
もう満席になっていたので別の日しか取ることができませんでした。
なので申し訳ありませんが、
誰か5日のグループディスカッションを譲っていただける方っていらっしゃいませんか(>_<)?
都合により地方にもかかわらず、別々の日にせざるおえないので、出費が半端ないんですが…
僕も、通りました。僕の場合は、自分の思う美の感覚をX軸とY軸において、パワポで変遷をえがきました。
私は自己PR(具体例を含む)と、その強みを仕事にどう活かしたいかを書きました。
まだ先は長いので、お互い粘り強く就活がんばりましょう。
頑張りましょう☆
こんにちは。
私は、自由に表現するところは、自分の経験を書いて、こういう経験をしたからロレアルでこう働きます!見たいな感じで書きました。
絵や表は使わず、文字だけです。
本命やったからかなり凹みます↓↓
あたしも受かったみなさんがどんなES書いたか知りたいです★
説明会とGD、同一日に参加するので服装に悩みます。
説明会はスーツ、GDはカジュアル…。
ただ地方なんですけど・・5・6・一杯><;;
通った方参考までに><!!
ESで自由に表現して書くところをどのように書きましたか??
私はなんとか次に進めるようです。
今日は、他の生活用品を扱う企業Uに落とされへこんでいました。やはり、合否は相性や縁のような気がします。
そうなんですね!私は6割ほど解く時間はありましたが、落ちてました><
次のESでもがんばります!
よっちゃんさんも頑張って下さい☆
四則逆算苦手ゆえテストボロボロだったと思うので納得です。ご縁があった方は残りのプロセスも楽しんでください^^
不安ですが皆さん頑張りましょう!
地方からだと交通費はでるのでしょうか?
ロレアルって英語面接とかありますか?
英語まったくできなかったのに通った…☆
でも選考は東京でするんですね(>_<)
通過されたみなさん頑張りましょうね♪
テスト全然できてなかったので、現時点では関係してないかもしれないです。