会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日にGDやったものです。
GDの結果は合格者のみの連絡だったかと思います!
リミットは一週間でしたっけ・・・?
私も昨日4時半からうけてまだ連絡きません…泣
心配ですね。
でも「私は受かってる」と思って最後まで待ちます☆
明日GDの方一緒に頑張りましょう!
スーツの方が圧倒的に多かったですけど、私服も3割ほどいました。私服はオシャレな人がほとんどだったので、私服で行くつもりでしたらキレイ目がいいかと思います。
>pjさん
おめでとうございます!お互いにがんばりましょう!
人事に問い合わせたところ、26日の枠を頂けました。
16日から26日までが面接期間だとしたら、やはりかなり削られているのではないでしょうか。
ちなみにきょうの14時半からのかたいらっしゃいますか??
どのような形であれ、選考中にロレアルの製品を出されたら手に取り、匂いを嗅ぎ、感触を確かめた方がいいですよ。
恐らく通過基準の一つに絶対あります。
お互い通過できたみたいですね!次も頑張りましょう(^o^)
グループDはまだ13日まであるのでおそらくまだその分の枠が用意されてると想うので、人事の方に問い合わせたら大丈夫だと思います!
機能通過の連絡きたかた多いですね!あまりグループDで削られてないのですかね~
でも、昨日の夜は、連絡が来るなら明日だろう、と思っていたので、今朝初めてメールを確認したんです。面接を予約しようと思ったら、すべて満席。。。いったいどうしたらいいのでしょう。。。。とりあえず人事の方にメールで問い合わせますが、こういった人ほかにもいらっしゃいますか?
ランチ後のですよ!
出来ましたよ~。
締め切り日が違うだけだと思いますよ。
月曜火曜と水曜木曜ってなんか違うんですかね??
私も今日の午前中にGDやって、先ほど通過の連絡頂きました。
次も頑張りましょう!
連絡よ…きてくれ!!
先ほどGD通過の連絡いただきました!!
連絡の早さに驚きました・・・
どうでしたか?
うまく発言できず、だめだった気がします(泣)
carrieさん・・・なんだか温かいお言葉ありがとうございます☆
そうですね、ギリギリまで待ってみようと思います!
うーーーどきどきですね・・・・
1週間以内に連絡来ると言いながらも
合格していると3日ぐらいで来るって
いうのは確かによくある話ですが、
それにしても1日ぐらいで焦る必要はないかと☆
気長に待ちましょう♪
私もまだ連絡ありませんが…
GDは確か13日までしているし、次の選考は16日までだからまだまだ希望は捨てなくてもいいんじゃないかなと思ってます☆
すぐに連絡が来た方々はきっと「他と比べるまでもなく素晴らしい!」とロレアル側が思った方なんではないでしょうか?
ちなみにGDの内容は事前に用意はできないので、
聞いたところでどうしようもないかと思います^^;
説明会では確かに少なそうな印象を受けました;
でもGDで2/7ってすごいですね・・・
受かってるといいですね!! 私も頑張ります☆
>viviさん
私も明日18時からです!
お互い頑張りましょう♪
十八時からですか!ちょうど私の後ですね!私も夜行バスで今東京に向かっているので疲れてそうです(/_;)
結構削られるのでしょうかー不安ですー…
私は18時からです。一日バイトしてからなので疲れていそうです。pjさんはちなみに何時からですか。
かなりカジュアルですね!でも説明会の時の社員さん達もかなりカジュアルだったのでいいかもしれませんね。
私は18時からです。一日バイトしてからなので疲れていそうです。pjさんはちなみに何時からですか。
かなりカジュアルですね!でも説明会の時の社員さん達もかなりカジュアルだったのでいいかもしれませんね。
私はたまたまでしょうけどGDが7人中私も含めて2人研究職希望でした!
ただ説明会のときの質問タイムの雰囲気からして、少なくとも私の回は研究職は少数でしたね~。
狭き門ですが、お互い頑張りましょう!!
明日一緒に頑張りましょう!
私服になさるんですね。私はまだ迷ってます。
私服だと、どれにしようかさらに迷ってしまいそうです><
明日頑張りましょう!ちなみに何時に参加ですか?
私はデニムにシャツです(笑)かなりカジュアルです
お疲れ様です!研究職希望してる人ってどれくらい通った んですかね・・・門戸が狭いからドキドキだぁ;
>viviさん、pjさん
私も明日です!私服で行く予定・・・
GDで落とされた経験があるのでちょっと不安ですが、頑 張りましょー☆
>ケラスターゼさん
そうみたいですね○説明会で聞きました。
最初は職種に関わらず、ロレアリアンになれそうな人を採 用しているって感じですね。
情報ありがとうございます♪
人事の方がきちんとフィードバックしてくださって
今後にも活かせることを言って下さいました。
今日GDだった方でもう結果出た方いらっしゃいます?
あとちょっと意見なんですが。
GDテーマについて聞かれている方がいらっしゃいますが、テーマを聞くのはアンフェアでは…?
誰かがテーマをここに書けば、それ以前に受けられた方にとっては非常に不利ですよね。
先に受けた友人から聞くとかは別にいいと思いますが、公共性の高いこの場で選考テーマについて聞くのは良くないかと…(>_<)
私の考えが間違っていると思う方がいるかもしれないですが、この掲示板ではあくまでフェアに情報交換を行うべきだと思ったので長々と書かせていただきました。。。
明日一緒に頑張りましょう!
私服になさるんですね。私はまだ迷ってます。
私服だと、どれにしようかさらに迷ってしまいそうです><
最初から部門別採用ではないから
所属は面接の過程で決まるって人事の方が言ってましたよ。
確かGDの後の選考ぐらいで研究職の選考に進めるか決まるみたいです。
私も明日参加します^^
服装悩みますよね・・私は普段どおりの私服で行くことにしました。
その方がリラックスできると思うので・・笑
私は今日GD受けてきましたよー!
説明会に参加し、次GDです・・・
他に受かった方いらっしゃいますか??
GDお疲れ様でした。
私は明日GDなので、服装をとても迷っているのですが、
合格した方、どのような服装で行きましたか?
3割私服、7割スーツ・・・私服とはどのような感じなんでしょうか。。。悩みます。
テーマ・時間等などについて教えていただけないでしょうか?