会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気も今までとあまり変わらず、学生の本当の姿を見るべく、用意していったこととは全く違うことを聞かれましたよ。
トゥモローランドに入る目的と、入ったらどんな人間になりたいかということをしっかりと考えていれば、面接では必ず相手に伝わると思います。
変に自分を良く見せて受かっても後でバレたらその時に落ちるし、ウソをつかなきゃ入れない会社なら、そこは本当に自分が自分でいられる会社ではないのですから、落ちても気にすることは無いと思います。
とはいえ、トゥモローランドはとても魅力的な会社だと思うので、是非働きたいですけどね。
全ては縁です!前向きに考えて行きましょう!
これから選考を進まれる皆さんも精一杯自分をアピールして頑張ってください!
雰囲気だけでもどのようなものだった
のか良かったら教えて下さい。
学生も前回同様多めですか。
明日以降の方頑張りましょうね
明日の方頑張りましょうね。
私信すみませんでした。ただ、さっしーさんは
ローランドにとって同士のような気がしていた
のでお声をかけてしまいました。
トゥモローへの熱いが文面から伝わってきていた
ので。
今日も最終面接があるようですし、明日も
あるとなるとまだ相当数の方が残って
いるようですね。OGの方にお聞きしたところ
和やかな雰囲気で楽しかったとの事です。
今まで通り自分を出せばいいんでしょうね。
ご丁寧かつご親切な返信、ほんっっっっっとうにありがとうございました!!!!!!!!涙)
心より感謝感謝☆☆感謝申し上げます~~!!
人事にお電話するのも気がひけてしまって。。
マピオンなどで調べても詳しくでてこないし。。
ほんんんっとうに助かりました~!!!
なんとか行ってきます!
すみませんでした!!
そして、ほんとうに、ほんんっとうに有り難うございました~~~!!!!(;>_<;)
心温かい方との出会いに、心から深く感謝申し上げます。ありがとうございました!!!
ログを見ていただければ分かると思いますが、私信は控えるべきだと私は思っています。
ですが、お声をかけていただいたのになにも返答を書き込まないのも失礼だと思い、今回に限り書かせていただきます。
僕のTOMORROWLANDに対する思いは何も変わっていません。8日の最終面接も今まで通り、自分らしさを出してくるだけです。
8日12時から面接の皆さん、お会いできるのを楽しみにしています。
本社へは恵比寿駅からの行き方をお教えします。
?駅前の駒沢通りを東三と三井住友がある方向へ進みます。?ずっとまっすぐで右側にampmが出てきたらさらに右に注意してください。?少し歩けば通り沿いに本社があるはずです!*駅から徒歩7分だそうです
すみません!!
どなたか本社への地図を教えてもらえませんかーーーー?地図なくしてしまって。。
明日なんです、ピンチです。
どうかよろしくおねがいもうしあげます!!!!涙)
過去ログに沢山参加されていたさっしーさん
その後いかがですか?トゥモローへの
熱い想いにお変わりないですか?
(個人的な事ですみません。)
返信ありがとうございました☆
実は、あのメールを送った次の日、人事の津田さんから最終選考に来てくださいと、お電話を頂きました。
なので、次はやはり最終みたいです!
第一クール?!の人たちにペースを合わせるために、第二クール?!の人たちは早く選考が進められてたみたいです。
初めて最終面接に残れた企業が第一志望で、凄く嬉しいです!火曜日に最終を控えている皆さん!今まで通りで佐々木社長にアピールしましょう!
頑張るぞ!オー!!
こわいな~
とりあえず頑張りましょう!
そうですよね。最終に向けあまりに
情報がなくかなり不安だったのですが、
誰かに勝つのが目的ではないんですものね。
なんかちょっと元気になりました。
ありがとうございます。
そんなことがあるみたいなんです。
私も2次選考が筆記もあるという事を知った時、あれって思ったんですけど。
でも、頑張る事に変わりはないのだから、
行きたい気持ちを全開に出して、頑張ってください!
誰かに勝つ事よりも、自分を見てもらうことに一生懸命になればいいのではないかなと思います。
なんだか自分にも言い聞かせてる言葉です、これ。
そんな事あるんですか?私は3次選考を
通過して次が最終ですけど…。
という事は最終は2クール目の方も含め
大勢いらっしゃるという事ですね。
は~。という事はつまり最終でもかなり
落ちると…。益々気が重いです。
先日第2クールで2次選考(面接・筆記・作文)を受けた者です。
選考結果って合否に関わらず今日まででしたよね?リクナビにも自分のメールにも連絡来てないので不安なのですが、どなたか連絡来た人、または同じ境遇の方はいますか?
初めて書き込みます。
選考に関して何ですが、
私たち第2クール目(適切な表現かわかりませんが)の人は、選考が1つとんでいるようです。なので、実質次が最終です。
つまり、最終を第1クール目の人に合わせたようで、段階を飛ばして早めたということみたいです。
ありがとうございますー気にしないことにします
そうなんですかーありがとうございますっ安心しました。がんばりますっ
既に1次を受けた者です。
出席できる場合は返信は特になかった
ですよ。1次面接頑張ってくださいね。
昨日二次選考を受けてきて、今日初めて書き込みをします。
選考が全部で4回あるって説明会の時に聞いたんですけど、ESは選考に入っているのでしょうか?
みなさんの書き込みを読んでいると、三次選考時に作文を書いたってかいてありますよね?私は昨日が二次面接、二次選考だったと思っているのですが、もし昨日の選考にパスしていたらあと二回選考があるのでしょうか?まさか、次が最終?!まさかですよね!
やんわりわかる人が居たら教えてもらいたいです。
返信メールでしましたよ。
でも返事きてません。
きにしなくいいんじゃないですか?
一時面接参加しますのメールもうおくりましたか?わたしは1日にメールきてすぐにメール送ったんですけど、何も返信が無いのでちょっと心配です。モロキューさんは返信きましたか?
服装自由とかなんかフランクな雰囲気っぽいですですが同じ境遇の人いたら頑張りましょう!
明らかに、他の人より私への質問が少なかったのですが、あれでは思っていることが十分伝えれませんでした。
縁がなかったということですかねー
三次に進まれたみなさん頑張ってください。
明らかに、他の人より私への質問が少なかったのですが、あれでは思っていることが十分伝えれませんでした。
縁がなかったということですかねー
三次に進まれたみなさん頑張ってください。
今どのくらい残っているのかご存知ですか?
最終でもかなり落ちるのでしょうか。
書き込みありがとうございます!
マジですよ(笑)ダメでした!
すごく好きな会社だし、残念だけど、ダメだったってことは私には向いてない会社だったんだって・・・そう前向きに考えてます☆
次の会社にむけて全力投球するつもりです☆☆
ではでは、三次通った方、これからの方、頑張ってください!!
目指せ~オンリ~ワン♪♪
マジですか??
ちょーせつないっす。
ここに書き込みしてた人って書き込みするだけ
トゥモローに想いの大きい人だって思ってタカラ
そーゆー人が敗退って。
でも、きっとこれからもっとロッタさんが輝ける
会社が見つかるって信じてますよっ!
わたしも3次で敗れました><; トゥモローにかけていたから持ち駒がない!覚悟はできてたとはいえ、やっぱりツライです・・・。明日からまた新しく職探さなきゃ!今回だめだった人もよかった人も、それぞれの道でがんばりましょうね☆
ほんと、そんな感じです。また1から回らなくてはならないのが憂鬱でしかたないです。お互いオンリー1が見つかるといいですね。頑張りましょう。
私も残念ながら三次敗退です!!
あまり惹かれる会社がなく、就職活動はほとんどしていないので、さぁて、どうしようか?といったところです。でも、前向きに頑張ります!お互い頑張りましょ!!
いただいたのですが、移動中だったので後で
かけ直していただける、ということ
だったのですが、1時間経ってもかかって
こなくて、私はバイトがあって、しかも
お店が地下で圏外で着信があったかさえ
わからなくて、とってもソワソワしてます・・・。
明日こちらからかけた方がいいのでしょうか・・・。
友人の予想だと
100人くらいが3次を受けたのではないか
という事です。最終にはその半分くらいに
なるのかもしれませんね。
私もそう思います!販売員のかたは個性的な可愛さがありますよね。もちろんセンスもあるし。あこがれちゃいます。
早く結果こないかなぁ。気になる。。私も何人まで絞られるのかわかりません。三次でどのくらいの人数がいたのかも分からないし。。どなたかご存知の方いますか??
トゥモローの方は皆さんナチュラルに可愛い方
ばかりに思いませんか?近寄り難い美人とかでは
なく、親しみやすいというか。それが社風なのかな。
それにしても選考結果まだですかね?
26日までだけど、もっと早く出せると思うと
おっしゃっていたのでそわそわしています。
出かけ先でもつい、携帯でリクナビ見て
しまって…。
ぜんぜんありだと思いますよ!!チラッと見えたんですが、写真のところに自分の似顔絵を書いている人がいましたぁ。まぁ同じネタは使わないように気をつけて下さいね!!がんばれ!!
文字だけじゃないといけないんですかね。
絵とか書けたら書きたいと思うんですが、
まずいですかね、どう思われますか?
多分全員販売職からのスタートだと思います。私が総合職と言ったのはリクナビ上で「総合職希望の方の説明会」と書いてあったからです。
案内いただいた方に質問なのですが、「出欠メールを23日中に返信してください。」と書いてありますが、23日までに返信という意味ですよね?早速今日返信したのですが、23日に返信という意味なのか!?とふと思いまして・・・
2次も面接ということですが、本当に緊張してしまいます。一次も緊張しすぎて意味不明なことを口走ってしまったので絶対落ちたと思っていたのですが、意外に通過していたのでびっくりしています。
本当に行きたい会社なので、どうか通過できますように!!!
頑張りましょう!
私も16日の三次受けたけど、おしゃれでかわいいコばっかでしたね。あのなかでまたしぼって全国で40、50人…ホント、オーディションみたい。あと一週間、いい知らせがあることを祈って待ちましょう!
説明会ですか。僕は私服で行きましたよ。がっつり腰履きして。どちらでも特に問題はないですね。面接も私服で行く予定ですし。基本的に“服装”で落とすような会社はまずないですから。面接等ではそれなりに慎んでいれば大丈夫ですよね。
26日まで長いですぅ・・胃がキリキリ。。
ところで、皆さんは、どこのトゥモローに行かれることが多いですか??私は渋谷です☆渋谷の販売員のかたは、特にかわいいかたが多い気がするのは、私だけですかぁ?
私も16日の16:30からの3次選考をうけてきました。筆記がボロボロだった私の精神状態は最悪で、面接なんてもってのほか。ぜんぜん伝えられなかった(。。;) 終わってしまったことだから、もう割り切るしかないけど・・・。やっぱり3次までいくとかわいいコが多いし、レベル高かったなぁ~☆