会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装の件、教えて下さってどうもありがとうございました。すごい初歩的なことを聞いてしまってすいませんでした。反省しています。でも、参考になりました。どうもありがとうございます。
確かに、まったりでしたね・・・昨日の説明会。
でもあの質問ブースは私てきには◎でした。
・・・というのも、女性の方が
知り合いだったんです。
びっくりでした。
まったりしすぎ・・・。
説明会の後のストリーミングやってる時に大きな声でお話ししながらコーヒー飲んでました。
学生証見せるだけで出席チェックもなく
アンケートも無し。
飛び入りでも大丈夫そうでしたよ。
来場者2、300人はいるし。
内容も結構長い仕事紹介のビデオが中心で
ただ座って聞いているだけでした。
しかも質問のブースでは1人づつしか話せないので、いつまで待っても順番来ないし、次にセミナーがあって帰ってしまったので何も質問できませんでした。なんとかしてほしいですね。
僕は私服で説明会に行こうと思います。他の企業でも、私服を着ていきましたが、その方がリラックスできるので。
約1時間の説明会でしたね~あの人数には驚きました・・・やっぱり内容が違うなんてありえないですよね?!それとエントリーシートの締め切りの日、延びてましたねー(^^)
どの説明会でも同じ事です
「服装自由」と書いてあっても、少ない時で3割、多いときで9割がスーツです
他の説明会に出てから行く人もいます
ようは、「私は私服でいい」と思えるのなら、私服で行くべきです
迷うようならスーツ。これは当然のことですよ?
私も今日説明会に参加します。服装については私も迷いました。服装自由と書いてあってもスーツで来る人が多いらしいです。でも最近毎日のようにスーツを着ているのでたまには休ませようと、私服で行こうと考えています。私服だから減点されるっていうこともないですしね。ただしそれなりにちゃんとした格好で行くつもりです(^^)
>光一さんへ
さすがに内容が違うということはないと思いますが。他の会社とぶつかったりでキャンセルした方がいるのではないでしょうか。よく満席になっていた説明会でも、前日の夕方になるとキャンセルした人がいてまた申し込めるようになっていますよ。私も詳しいことは分からないので憶測ですが・・・。
久しぶりに掲示板見ました・・・。疑問に思ってたんですけど、今日、説明会行きます。もちろんリクナビから申し込みをしました。が・・なんか4月5日の幕張はもう満席で、今日の大手町は昨日の時点でも空きあったのですが、、これって説明会の内容違うんですか?? 1ヶ月後ってのも気になりますが、エントリーシート締め切りの次の日ってのも気になります。どなたかわかりますか???
私は明日説明会に行く予定です。服装は自由と書いてあったのですが、みなさんはどうなさいますか?それでもやはりスーツで行ったほうがいいのでしょうか。服装自由の説明会は初めてなのでかなり悩んでます。。。教えて下さい!!
お返事ありがとうございました。
私も先日やっと返事がきて、一安心です。
明日の説明会本当に楽しみですね♪
やっと大学のテストも終わったので、就職活動に本格的に取り組んでいこうと思ってます!
明日、説明会に参加するのですが、皆さんは明日ESを提出しますか??それとも後日郵送?
どっちが有利とかってあると思います?
お返事ありがとうございます。私も今日やっと届きました。一安心です♪
説明会ほんと楽しみですね!今日大学のテストが終わったので、これから勉強がんばります!
お返事ありがとうございました。キャンセルが出たのか、追加だったためか3月10日分を予約できました☆とっても楽しみですね。それにしても未だ資料届かず。説明会までには届いてほしいな~。あと、私は予約確認のメール届きましたよ。
予約した次の日にNAAの方からメール届きましたよ!マシャマロさんももうすぐ届くんじゃないでしょうか?私も3月9日に申し込んだんですが、今から楽しみです☆
こんばんは。私も3月9日の追加説明会に予約できました。初めは4月のに予約していたのですが、追加セミナーが開かれるということで、キャンセルして3月9日に予約したのですが、NAAのほうから、予約確認のメールが来ていません。前回には、予約完了のメールが届いたので、心配しています・・。ゆっちゃんさんは、予約確認のメールきましたか?
エントリーしたときのキャッチフレーズは選考に関係あるのでしょうか??
私は4月の説明会に参加予定です。
いけなくなってしまったので
4月5日の13時半以降の回の方、
誰か交換していただけませんか?
詳しい方法は後日教えますのでいましたら、おっしゃってください(><)
はじめまして。私もキャッチフレーズによって、説明会を逃したものの一人です。泣きそうになってリクナビみてたら説明会が追加されてましたよ(4月だけど)。ちなみに私もまだ届いてません…
こんばんは。分かります、その気持ち。
私もとても悩みました・・。
私は12月20日にエントリーして、届いたのは今月始めぐらいだったと思います。もうすぐ届くのではないでしょうか?
会社説明会の予約は4月のしか取れませんでしたが、参加したらまた内容を報告しますね!
お互いがんばりましょうね!!
知っている方がいたら、教えて下さい。
本当にほんとーーーーーに!!!ありがとうございます!!!!!すごく助かりました。
お互いがんばりましょうね!!!!
ESはやはりNAAでどのようなことをしたいか、だと思いますよ!私は先日ドライブがてら空港行って、飛行機見て、気合入れてきました。
資料も少なく、周りに詳しい人もいなくて本当に困っています。
〒282-8601
千葉県成田市成田空港内NAAビル
新東京国際空港公団 総務部人事課任用係
です。
頑張りましょうね!!
私も同じ状況です。しかも、説明会もいけないので
困ってます。たすけてくださーーーい。
エントリーシートについて質問です。
夢と目標についての欄は、NAAでどのようなことをしたいかということなのでしょうか?
そんなにたくさん書かないみたいなのでホッとしました。
説明会楽しみですね~♪
わたしも早速予約しました~。
10日の2回目です。
会場も、回数も結構多くて希望者はみんな受けられそうですね。
他の業界では受けたくても「満席」で受けられないセミナーもありますし。
今のうちからワクワクです♪
お互い頑張りましょうね(^o^)
会場は東京で2会場と千葉の模様。
非常に楽しみです。
先輩がNAAにいるのでいろいろと情報収集をしていますが、どうやらここ数年、20人くらい採用しているようです。
でも、学閥って関係ないみたいですよ。4月の試験でSPIと集団面接やって成田空港の見学、面接、筆記試験とかなりの試験があるようです。学生の数の多い大学なら、毎年1人や2人受かっても当然ですもんね。リクナビとかNAAのホームページにも社員の方がでてますね。ますます行きたくなりました☆☆
リクナビに「3月上旬に会社説明会」ってありますが、どんな内容なのかいまから楽しみです!!
みなさんいっしょにがんばろー(^o^)
先輩がNAAにいるのでいろいろと情報収集をしていますが、どうやらここ数年、20人くらい採用しているようです。
でも、学閥って関係ないみたいですよ。4月の試験でSPIと集団面接やって成田空港の見学、面接、筆記試験とかなりの試験があるようです。学生の数の多い大学なら、毎年1人や2人受かっても当然ですもんね。リクナビとかNAAのホームページにも社員の方がでてますね。ますます行きたくなりました☆☆
リクナビに「3月上旬に会社説明会」ってありますが、どんな内容なのかいまから楽しみです!!
みなさんいっしょにがんばろー(^o^)
新東京国際空港公団は、採用数が1名とか2名とかで非常に少ないので、恐らく絶対ココじゃないとヤダという覚悟の人はいないと思われますが、早稲田大と日大の学閥との情報はどこから得られたのでしょうか?あまり気にしても仕方ないことですが、一応確認したいので。よろしくお願いしまっす。もう一度とおりすがっていただけることを期待します。
新東京国際空港公団は早稲田大と日大のもろ学閥です。
もちろんほかの大学の人も何人かいます.
今のうちからここだけに絞らずにいろいろ受けたほうが良いと思われます.
確か、日経ナビかなんかだと検索するとでてきた気
がしますよ。ただし内容的にみたら販売のような
感じでしたが・・・
私も大学で建築学を専攻している者です。
日本空港ビルディング株式会社のサイトを見ても、
採用のページが見当たらないのですが、一体どこにあるのでしょうか。
見ているところが悪いのかもしれませんが、是非教えていただけませんか?
私は大学で建築を専攻しています。
空港設備の保守・管理や拡張整備計画に携わりたくて
空港運営会社を受けるつもりです。
筆記試験で英語、専門があるのですが
どのような問題なんでしょうね。
不安です。
いま、フジテレビで地方空港を取り巻く状況の
ドキュメンタリ番組が放映されていますよ。
羽田空港って国土交通省が管理していたような・・・.
羽田空港では日本空港ビルディング株式会社というところが、テナントなどの管理をしているようです。
新卒採用もしているみたいですよ。