会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしい♪
やはり、次の選考は17日と19日でしたね。
嬉しい、、、 ダメだと思ってたのに。。
ちなみに全く学歴は関係してないと思います。
私は、三流大学ですから…。
でもESはカナリ気合入れて書いたつもりです。それが認められたとしか思えません!!
絶対ムリと決め付けて、質問コーナーにすら足を運ばなかった自分を恨みます。。。
次もがんばるぞ!!
うれしい♪
やはり、次の選考は17日と19日でしたね。
運輸系はエントリーシート初通過だったのでうれしいです!
同じ日に予約した方々、一緒にがんばりましょうね。
ありがとうございます。
期限ぎりぎりにしか連絡が来ないということです。ですから4/14か15じゃないかと思ってます。
これだけデカイ会社になると選考もギリギリまでかかったりするんじゃないですかね?
連絡が遅いというのは?
約束の4/15よりも遅れる可能性があるということですか?
ここは連絡遅いので有名?ですよ。待つしかないでしょう!!
そろそろあってもいいような感じがするんですけど・・・
全然落ち着かないし。
三月中旬から末ぐらいに出しました。お互い連絡がくることを祈りましょう。
気になって毎日メールチェックしています。
どきどきしますね。
ご親切にありがとうございます!!
ホントでした!!やさしさに感動・・
一緒に通過したいですね!
はじめまして。私も建築系で受けています。
ESは4/5に出しました。
peeさんはいつ出しましたか?&リクナビにお知らせはきましたか?
はじめまして。私も建築系で受けています。
ESは4/5に出しました。
peeさんはいつ出しましたか?&リクナビにお知らせはきましたか?
Eメールが受信だけできないのって、受信容量の問題ではないでしょうか。どこかの説明会で人事の方が、容量がいっぱいで結構メールが返ってきてしまうので、受信フォルダは注意して整理しておいてくださいって言ってましたよ。試してみては。学校のメールとかでもけっこう容量が少なくて、すぐ一杯になってしまうらしいです。
ちなみに私も返信きてません。
ありがとうございます!!お互いがんばりましょう!
そうです。こちらも説明会の時の配布資料に書かれています。
両方行かなければならないのか、どちらかなのかはわかりません。
ただ、ES提出→書類選考→採用選考会→空港見学会の下に、
以降、面接筆記試験を順次実施します、と書いてありますよ。
>ともさんへ
いえいえ。お互い、通過しているといいですねー!
はじめまして、みやこです。説明会に参加できなかったのでお聞きしたいのですが、次の選考は4月17日と19日ということですが、17日18日ではなくて、17日と19日なのですか?すみません、ちょっと気になったので・・・。
説明会へは行ったのですが、資料が見当たらなかったもので。
ご丁寧に教えて頂きまして有難うございました!
お互い頑張りましょうね!
試験結果は説明会のプリントによると、4/15までにリクナビを通じて通過者にのみ連絡とのことです。ですから、落ちた人には連絡が来ないでしょう。
毎年、ESでバシバシ落ちるらしいです。
次の試験は、4/17,19ということも説明会で発表されています。
説明会に参加されていないのですか?
書類選考結果は通過者にのみと下線付きで書いてあるんですが・・・。
先輩社員の方の話によると公務員試験のような内容だったそうです。ちなみに成績トップ5は落とすそうです。できすぎてやめちゃうだろうとかいう理由で。
私は物理専攻なんですが、自分の専攻から選べることを祈ります。
新聞を見れば毎日民営化を意識して動いていることが掲載されて
いますが、はやくこの一翼として働きたいものですね。
それより、ESの結果がいつくるのか。。。
第一志望だけに残りの日々が心配で。
ESも締め切られあとは結果を待つのみです!!!
そう思うならその場で直接言ったほうがよいのでは?
掲示板で注意するのってどうだろう...
あとは愛しのNAAからメールくるのを待つのみ♪何日くらいで結果出るんでしょうかね?
NAA事務職のエントリーシートを一心不乱にお書きでしたね。
あそこはエントリーシート記入場所ではないですよ~。
常識ある行動をしましょう。
もう自分が嫌になります。4月5日消印締め切りって言うの知ってたのに、まだいいや、まだいいや、ってなって今やっと書き終わりました。今は日付が変わって5日の2時amです。明日郵便局に出せば大丈夫だよね。かなり急いで書いたわりには内容はそこそこだから、通ることを祈るだけです。
ここの日記の名前も成田空港に変えたほうがいいかもね(笑)
>温泉大好きさんへ
ありがとうございます!!ES、もうちょっとで書き終わります。
明日消印だから頑張って書き上げなきゃ!
今日は寒かったですね~
皆さん体調崩さないように気をつけましょうね☆
こんにちは!土曜日説明会行ったものです。
内容は、約1時間程度と短いものでした。
空港で現在働いていらっしゃる、それぞれの部署の方のお話をビデオで30分程度見ました。その後は、軽く会社概要ですとか、企業理念、採用情報についてのお話がありました。
後は、個別相談コーナでの説明を希望者で行っていましたよ~。
実は、説明会行けなかったんです・・・無念
よろしければ、どのようなことをやられたのか
教えていただけませんか。
宜しくお願いします!
私が説明会に行ったときのノートを見たら、テナント募集は旅客ターミナル部って書いてありました★確かだと思うので参考にしてください☆
テナントの配置、企画をする部署は、事業本部のターミナル部だと思います。説明会のビデオで、コミュニケーション能力が欠かせないとおっしゃられた所ですよね。
説明会では細かく説明受けたけれど、案内の冊子には事務系の職種って詳しく載ってなくて・・・(>_<)