会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず、あなたがここで働きたいかどうかでいいと思うけど。
志望度が高いからって後回しにしていたらもう締め切り間近なわけで。涙
みなさん、頑張りましょ!!
しぼう
ESは当日消印有効ですね。
あと、今後の日程についてご存知の方に教えていただきたいのですが。
私のメモ帳に1次9、10日。2次20、23日という意味不な殴り書きが。。。HPに載っている選考会の日程ともずれているし、書いた自分でもよくわかりません。
教えてください!
ESは25日消印有効ですよ。
ちなみに私はこれから書きます・・・
ESは明日必着ではなく明日の消印有効ではなかったですっけ?
これむずいですね…。国際ハブ空港目指しても、チャンギやインチョンとパイの奪い合いになっちゃうだけだし…。商業施設化しても、アジア経済全体に、影響与えられるとも思えないです。
みなさんがどんな意見か気になります。
締め切りが過ぎてからでもぜひ教えてください!
同感です、、。
特にここは多い気がします。他のとこではみんな就活の話してるのに。
日付で言えば、ESは明日必着ですね。
知人の社員に因れば、昨年あたりからESが難しくなったとか。。。倍率は500~600倍は軽く超えるようなことも言ってました。
なんか客室乗務やりたそうなかんじの人ばっかりでした。
航空会社だからってJALとかANAとかと同じと勘違いしているような印象を受けました。
人事の方も空港が好きなだけでは仕事はできないとおっしゃっていましたよね。
業務内容を理解した上で本気で行きたい方はどれくらいいるのでしょう・・。
下の書き込みをみても・・くだらない・・・
ショックです。
士気の高い方が通過されることを願います
案外本物かもよ??
笑った。ありがとう。
説明会で人事の人も「出会い」を強調してたし。
オレも就活で、運命的な出会いの内定もらえるようにがんばろ(笑)
偽者に決まってるだろ 笑
本当ですか~???
自分のことイケメンっていうなんて(>_<)笑。
こんなところで必死に探すほどかっこよかったのかなー。
いやーイケメン効果はすごいね。
たぶん俺のことだと思う。
結構イケメンだったでしょ?たぶん俺だそれ。今度のみ行きたかったね。そのあとどっか行ってもよかったしね。
おつかれー
落ち着いてくださ~い!そのメールには『提出の際には、適時訂正しご自身の正しい年を記入してください。』と書いてありますよ~☆
これ見て心当たりある方、もしいらっしゃいましたら、お返事待ってます☆☆
もう書いちゃったよ。
どうやって訂正すればいいの?
19--のところ、二重線で20--にしたのに・・・
違う用紙でもいいみたいだけど、どういうこと?
教えて~!!
ほんとですか?1週間前にエントリーしたのですがまだきてないですね・・・。とにかくありがとうございました。
わかりました!ありがとうございます!さっき説明会予約できました!ありがとうございました!
今ES書いてます。意外と一番初めの問題が難しい(><)
どう考えても羽田や中部国際空港の開港やらでおされ気味の中、「アジアのハブ空港になるべきだ」とは思えないし、うまくまとまらないです~。
やっぱりほとんどの人はもう書いて出したんですかね~?
間違えました。私もエントリー後の郵送でした!!
私は郵送されてきました。
説明会で配布されましたよ!
そろそろ書き始めるかな、のまえにガムを調達・・・
内定者日記で
テストに地方公務員の問題?がでたとありますが
内容ご存知の方いらっしゃいますか?
先日オリエンタルランドを理化で落とされたと
痛感しました。
SPI、英語以外も勉強したいけど、
一体何から取り掛かればいいか分かりません。。。
公務員試験って。。。
ありがとうございます。
私は21日にセミナー行ってきます☆
初めは、社風的に「官」が強い・役所的
な感じのかと思ってたんですが、
他の方の書き込みを見て、自分で確かめようと
思いました・・・。
それ、すごくわかります笑
わたしは書き始めるの来週になりそうです(++)
事務系は25日消印有効ですよ!!頑張りましょう♪
お願いします☆
質問わかりにくいですよね?笑 ってかガム噛みながらやると結構はかどる 笑 さっ、やろっと・・・
同感です!私も現役で大学入学が2002年ですから、悩みました。二重線で消して、下に書き直しましたよ!
『大学院生積極採用』というのをどこかで見た記憶があったので(勘違いだったらゴメンナサイ)、こんなことがあって、はなから学部生は眼中にないのかっ??(;;)とやりきれなくなりました。
・・・がっっ!!きっと今度は、一部の方を除いて、ほとんどの大学院の方が大学院入学年度を書く際も同じようなことになっているのでは?と思ったんです。三項目とも「19--」でしたから☆
企業側のミスですかねぇ~直してまったく問題ないと思います(^^)
ですよね。。。笑 同じような人がいて安心しました(^^)!
質問がけっこう難しく感じたので、本とか読みながらいろいろ研究中です(++)
19( )年と書かれているのですが・・・
2002年入学の人はどうすれば・・・
既読メールで見てみたらありました!助かりました~ほんとありがとう!お互い頑張りましょうね!
ありがとおう!ES書くのは、夜中が一番はかどりますね?笑
技術系は4月11日って書いてありますよ。どっちも当日消印有効だそうです☆
>アキさんへ
透明の封筒だし失くしやすいかもですね。。。
でも空欄で提出するほうが迷惑かもしれないし、聞いてみたほうがいいんじゃないんですか?手間をかけさせてしまうので良い印象ではないだろうけど、仕方ないと思います(><)
リクナビに送られたメールに記載されていますよ!
説明会追加開催のメールの下のほうに、
エントリーシートに記入してくださいという記述とともに
番号が書いてあるはず!私のは少なくともそうなっています。
もう問い合わせてしまったかしら・・・
技術系は違いますよね?
ありがとうございます。
締め切りは3月25日ですよ(^^)
送られてくるエントリーシートと一緒に入ってる紙に書いてありますよ!
確かに粗品はちょっとなぁって感じでしたね?笑