会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は「満」です。
?簡単には満足しない向上心
?人を喜ばせ満足させるのが好き
?いつも笑顔だと言われるので、「満面の笑み」の満^^;
結果は確か通過者のみに4/6に通知がくるんじゃないかな?
皆さんホントにいい意見をお持ちなのでここの皆が
通過の可能性があると思います。信じて待ちましょう!!
もうとっくにきてるんじゃないかな?
技術職の方ですか?
事務はもう締め切りましたけど・・・
Good Luck in your getting job♪
明日が誕生日だということも兼ねて。
ありきたりだったかな~(><)みんな通過してるといいですね☆
私が人事なら非常に興味をそそられると思いますわ♪
私は「昴」にしました。意気の固まりってことで。生意気と取られるぐらいのことをやったるんです!!
純和風なイメージと煮詰めることで味わいが増す点を盛り込みました。
私も同じです。国際的な場で、あえて「日本」という意味で。。。
「笑」私もこれにしました!普通すぎるかなとか思ってかぶる気はしてたんですが、でも、私も素直に笑顔が耐えないことが特徴なのでこう書きました☆意外とみんなばらばらで面白いですね♪
あははは!!私とまったく一緒です(笑) お互い通るといいですね!!
別に自分の思ったとおりに書けば大丈夫だと思います。心が通じればきっと通りますよ!!
友達によく、いつも笑って楽しそう、と言われるし、
どんなときでも笑顔でいれば、道は開かれる、みたいな
意味をこめて。
これ、ほんと、読む人楽しいでしょうね~。
みなさん個性があって、ここだけでもかなり
楽しませてもらってます☆
皆さんのを聞くと自分のアホみたいです(‐‐;
もっとじっくり考えればよかったかな!
ま、皆さん通過することを祈りましょう!!
同じです(笑)
意味も同じです(笑)
お互い通るといいですね^^
ちなみに私は「和」です。
「なごやかな」見たいな感じで
>スカイラインさん
「鍋」!斬新です!!
それよか急いで書いたので文字が被ったんですよ・・・下書きしたのに意味ねぇ~(^-^;)頑張ったし、合格通知来ますように☆
煮詰めると美味しいんですよ。
ESについて25日必着と書いてしまい、お騒がせしました~。ごめんなさい!!
>ukyさんへ
後悔しないって言い切れるのがすごく素敵ですね!
見習うべき姿勢だと思いました。お互いに通過してるといいですね☆☆
通過していることを願います☆
俺は「旅」です。みんな連絡来るといいですね
一番時間かけたし、第一志望なんで、一番想いたっぷりに書けたと思ってるので、これで落ちても悔いはないです! 今の自分は出し切れました。
ちなみに私は『広』にしました。 皆さん、それぞれ色々あって面白いですね★
そして、私は、月曜に成田まで、OB訪問に行ってきます!久しぶりの成田なんでワクワクです。ES合否はわからないですが、いい勉強とともにいいリフレッシュになると思います(*^_^*)
結果が来るの怖いですね。
ありゃ、打ったと思ったのに打ってなかった~!!
ごめんなさい、私は「動」って書きました★
一問目の問題もそうだし、漢字一文字のも・・・
ちなみに私は・・・・「根」って書いた。
すべての問題の答え、後から考えるとあんなんでいいんか!!って思えてくるよ。もう送ってしまったし、仕方がないか。連絡くることを信じて待つのみ。
あなたの1語教えてくれないとみんな心を開いてくれませんよ。誠意を見せて。
私は「健」にしました。
なんか難しかったですよね。
ところで、あなた自身を漢字一文字で表すと?ってとこ、なんて書きました??
よかったら教えてほしいなぁ~、なんて★
ESは当日消印有効ですね。
あと、今後の日程についてご存知の方に教えていただきたいのですが。
私のメモ帳に1次9、10日。2次20、23日という意味不な殴り書きが。。。HPに載っている選考会の日程ともずれているし、書いた自分でもよくわかりません。
教えてください!
エントリーシート締切:3月25日(金)
▽
選考結果通知:通過された方には4月6日(水)までに【ナビGATE】を通じて連絡します。
▽
1次選考:4月10日(日)、4月11日(月)
※場所および時間等は選考結果の通知の際に連絡します。
▽
2次選考:4月20日(水)、4月23日(土)
だよぉ。
お騒がせしてごめんなさい。
HPのは昨年のだったんですね!
さーちゃんさん、みゆうさんありがとうございました!
ちなみに一次、二次って何するんでしょうね?
HPに載っているのは昨年に行われた日程ですよ。私のメモでは一次は10,11日になってました。
やべ~ 時間だけが過ぎていく・・・・
私のメモには
1次:4/10、11
2次:4/20、23
ってかいてあります!ちがうのかな・・・
でもES出したらまた連絡あるでしょうから心配いらないと
おもいますよ☆
それにしても・・・
セントレアのおかげで成田危うしって感じですね。