会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどうですか?
本心だろうと、そそのかしだろうと、わざわざ書き込むことじゃないと私は思うよ。
それに、ここまできた人が動じるはずもないのでは?
そのへんわきまえて欲しいと思います。
まだ頑張ってる方、あと一歩です。応援してます!
英語のインタビューは、なにか課題を出されてそれについて話す感じですか?それとも質問に答えていくものでしょうか。
ありがとうございます!明日行ってきます。お互い最後まで残れるといいですね!
英語のインタビューは、心配しなくていいと思います。ゆっくり、そしてはっきりとした英語なので大丈夫ですよ。
いかがでしたか?
私も今度面接です。いつものことですが、普段いろいろ考えて自分なりに筋を通してまとめてるつもりなのに、本番ってそううまくはいかないものですよね。必死になっちゃって;
どきどきします~英語もあるし。
面接受けた方、どんな手ごたえでした?もし良かったら、内容までは聞きませんので、どんな雰囲気だったかだけでも教えてもらえれば幸いです。
それぞれ、いろんな気持ちで就活をしてるんですから。
桂花さん、僕は26日の昼間に連絡をいただきましたよ!
連絡をもらった僕が言うと、気を悪くされるかもしれませんが、最終日まではわかりませんから、諦めるのはまだ早いかもしれませんよ(^^)
英語のインタヴューがあったんですよね?いかがでした??
面接お疲れ様です☆
そうですよね^^今年はGDがあったりと、去年と選考フローが違うので希望が湧いてきました!あちがとうございます♪
3日まで信じて電話待ってます!
男性の寮は空港のところですが、女性の寮はもう少し東京よりだとおっしゃられてました。
それに、会社以外の人と遊ぶか遊ばないかはその人しだいだと思います。
で、結局何がおっしゃりたいのかは謎です。
そういうことも理解したうえで皆さん選考を受けているわけですから、いまさら言うことではないと思いますけど。
辞退者を増やしたいのかな?????
はっきりいってあなたかなり失礼ですよ??空港周辺に住んでいる人を馬鹿にしすぎです!
べつに空港近郊に住まなければ住む話でしょうに。
船橋とか、津田沼とか、我孫子あたりに住めば
一時間以内通勤も可能だし、週末に東京に出ることも容易です。
私は女性ですが、ぜひここで働きたいと思っています。回りに何もないといっても、仕事としてまずなにがやりたいかということに選ぶ理由があると思います。でも、ほんとにど田舎ですよね。それは私も知っています・・・
先日、面接を受けてきた者です。その時の人事の方の話だと、前回と今回の選考方法は違うようですよ。ですから、あまり昨年の傾向に惑わされない方がいいと思います。お互いがんばりましょう。
私のところにはまだ連絡がありません。。。
26・27日に連絡きた方がいたら是非書き込んで下さい^^!
去年の傾向からすると、今週中に連絡がないともう覚悟した方がよさそうなので・・・(;;)
もう電話かけないんですかね?
リミットまであと1週間しかないのに・・・(泣)
空港見学会でモチベーション上げておいて、ヒドイよう。
もう一度面接させてください!!!!
成田に骨埋めるつもりでいます!
阿部さん、電話待ってますよーーーーー!
これまでの選考での貯金がなかったのかも。
ばいばい。
あーやっぱだめだったのかなー...
みなさん連絡来ているようですねっ。私はまだ来ていません!!!
モ、モゥ... (ノ××)ノ~☆ ダメ...(o_ __)o)) バタッ
おめでとうございます☆
ああ~私にも早く来ないかな~
でも英語以外はほんとだめだったからな~
前回同様に分散して連絡くるんだと良いのですが・・・。
また今日以降連絡貰った方、書き込みお願いします!!
電話を取れなかったので、留守電にメッセージがありました。
意外に連絡が早くて驚きました。
それより!!!筆記の結果の電話もう着始めているのですか!?!?!?しかも技術ばっかのような気がしますが…。うわぁ~…でも一般教養撃沈したんで…電話なってほしいなぁ。
番号は通知されてましたよ。
誰かが落とされた恨みで嫌がらせでやってるのかなあ…
さきほど着信履歴に非通知があったものですから。
なにもおっしゃっていなかったから、ないかな。
明後日、面接だそうです。
なんだか混乱が混乱を招いているようですが、
ゆりさんやこれで最後さんなどがレスポンスしている相手は、
5月23日15時59分に同時に最終面接があったと書き込んでいる
けいたさんと太一さんです。
筆記試験の次の日に「最終面接があった」と書き込んでおられたので、それ以降真意を問う書き込みが増えたのです。
しかしここで疑問がひとつ。
5月23日15時59分のけいたさん、太一さんの書き込みに返信が殺到した後、
けいたさんが、「リクルーターの方と接触して、面接を三回ほど行った。」
と説明した書き込みがあったと思います。
そしてその次の書き込みに、確かこらこらさんという方が、
「それは内緒にする予定だったでしょ」
というツッコミをされていたのですが、
このこらこらさんの返信相手が「太一さん」になっていたのです。
リクルーターの存在を明かしたのは、けいたさんなのに。
これではけいたさん、太一さん、こらこらさんが
同一人物なりなんらかの繋がりがあるなりと波紋を呼んでもおかしくありません。
まあ、これがこの掲示板を混乱に陥れるための荒らしだとしたら稚拙な完成度だし、
冗談だとしたら笑えないし、
本当だとしたらリクルーターあったんだぁと切ないし。
とにかく筆記試験を受けた皆さん、祝電を気長に待ちましょう。
長文すみませんでした。