会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月25日に大阪から幕張まではるばる参加いたしました。かなり人が多くてさすが東京って感じでした。
関西から説明会に参加しますよ☆
選考に関係ないとありましたけど、どうしても行きたいので。イッペイさんは参加されますか?
俺の見間違い?
oh my goodness!! sorrry for my mistake
Thank u. I hope every guys seeing this message gonna pass the first step
ちゃんと予約受付フォーム出てきましたし…
しかも満席は一つもありませんでした!
リンクされてなかったみたいです。
ごめんなさいメール来てました。
気合入れなおして予約します。
説明会が満席かはわかりませんが、エントリーシートは、家にパンフレットと一緒に送られてきたので、もう少ししたら届くと思います!
締め切りは3月22日なので、まだ時間はありますよ(^-^)
頑張りましょうね☆
リンクないんですか!?確かにすでに満員にはなってしまってますが、リンクはついてますよ!
あとエントリーシートは郵送で送られてきました!
もう満員なんではないでしょうか?
私はつい先日リクナビからエントリーして
エントリー完了メールが来たのですが
下記の【NAA会社説明会予約受付】フォームよりご予約をお願いいたします。
書いてあるのに下にはそんなリンクもなく…
エントリーシートの情報ももちろん知りません。
私と同じような状況の方いらっしゃいますか??
通過者だけにしか通知しないみたいですよ。
「4月5日までに結果が来なかったら縁がなかったと考えて
下さい。」と言っていました。
ありがとう。
助かりました。
しつこくチェックするのが吉かも。
内定者日記によると、「一回目はSPI、二回目はクレペリン、三回目は英語と一般教養と作文」とありますよね。
SPIは私まだ勉強してない・・・というか本すら買ってないんですよ~。ヤバイ!
クレペリンもまだ良く分かってないんです~。
お奨めの本があったら、おせーてください。
明日くらいには買いに行こうかな。
ESの受付は始まってますよね?
確か2月何日~3月22日までだったような。。
どなたかお願いです☆
本当ですか。じゃーそのあと埋まったのか。。
そしてもう一回見てみたら、
キャンセルがでたのか東京会場13:50~が空いていました。
手帳を見返して予約をしようと思ったら、
すでに埋まってましたとさ。。
誰か東京会場キャンセルしたら俺に教えてください。。
落ちたのか・・・。
先輩が「2週間以内に返事がなかったら落選だよ」って言ってました。
次いってみよ~~
ところで、皆さんは、SPIとかどのくらいやっていますか?また、他に何かやっていますか?
今のところエントリーシートが送られて来ただけですし。
キャビンアテンダント目指す人もいるのかー。
この会社は不動産管理・維持業務らしいので
ベクトルが別な会社だと思いますが・・。
土曜日に成田空港に行って気分を高めてきました~
みなさん頑張りましょうーー
私も’07の就活生です。
SPIやろうやろうと思いつつまだ一通り終わっていないです。お恥ずかしい。
英語も好きな割りにできないし。しかし、先輩もCAになられた先輩も就活時点ではそこまで必要としないとおっしゃっていたので大丈夫かな~。とのんきに構えています。
これからどうぞよろしくお願いします。
3月22日までですよね。じっくり考えて出そうかなって思ってます。俺も英語は好きだけれど、TOEICのスコアもそこまで高くないですよ・・でもがんばりましょう!
語学力は必要不可欠との事ですが、私もVictoryさんと同じ様な感じなので、とても不安です。語学力がないと全くダメですかね(>△<)?
あと、情報不足で恥ずかしいのですが、筆記試験で数学が出るんですか?
とりあえずはSPIの対策もかなり必要ですよね!あとはクレペリンがあったり、英語があったり・・・広範囲の勉強が必要そうですね(><)私も数学なんて久しくやってませんよー(><;)
NAAの事務系はやはり英会話ができたり、英語の資格は必要なのでしょうか?私は、英語が苦手で資格もありません。航空関係は英語が必要不可欠というイメージがあるので、少し不安です。
是非みなさんと内定とれるようにがんばりたいので、情報お願いします。
試験難しそうですよね。
内定は遅い時期のようですがなんとか頑張りたいものです。
大学の先輩にここの社員になってる人がいますので
1月にうちにOB訪問をする予定でいるのですが
現実的状況の不安と期待がいっぱいです。
みなさんまだ少し先ですが頑張りましょう。
はじめまして!数学が難しいそうですよね。私数学数年ぶりでかなり不安です。どんな問題が出るか知っていたらおしえてください!地方公務員程度出ると掲示板に書いてましたけど。
私も同じく07年の就活組です!かなり厳しいとは思いますが頑張りましょう(^^)
今談合問題で大変だね。
明日の内定者懇談会に行かれる方、やっとお会いできますね。とっても楽しみです。よろしくお願いします。
スーツですよね?短い時間ですが、楽しく交流しましょう!
お返事ありがとうございます。手違いとかで、連絡が来てないのかと思って不安だったので、ひとまず安心です。
通知からある程度時間が経ったので、そろそろ連絡がほしいですね。
懇談会、楽しみにしています。
私もまだ何も来ていません。電話一本だったので少し不安ですよね。でも1ヶ月以内に懇親会があるって仰っていたので、連絡が来た日から考えると少なくとも来月の10日までには集まりがあるってことですよね。ってことはそろそろ連絡が来るのでは、と思ってるのですが。