会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か20人くらいだったと思います!
GDに参加している人は、おおよそ1000人くらいなので、一選考につき2.6倍の計算ですね。
まぁ、採用人数や倍率よりも、「自分」を出せばいいと思います。
事務を何人ぐらいとるかご存知な方いらっしゃいますでしょうか?
説明会でてないもので・・・。
あと3回も面接あるんですよね・・・大変。
…ってもしかして、同じ?笑 本日の最後の回ですか??
ってゆーかわざと見せてるとしか思えない持ち方してたけど…?????
一緒のグループだった方がとても気さくな方々で
とても発言しやすい環境だったなと感じました。
他のグループはどのようなテーマだったかは存じ上げないのですが
グループ毎につく社員の方によってテーマは異なってくるのではないかと思いました。
天空橋さんがおっしゃっている通りで
メモできる紙かノートのようなものを持って行くといいと思いますよっ!!
担当官の評価が丸見えなのが笑い所でした。
ちなみに私はAからEまでで「D」だったので、次回の成田にはお呼ばれじゃないと思います。
それよりも、メモ用の紙を渡されないことが、すこし残念です。
机が無くなんか微妙でした。
っていうかメモられてなかったような気がするなぁ・・・。
俺の顔と名前一致してるのか怪しいよ笑
18日までに発表かな?時間が空きますね・・・。
私は「加点式です」との説明がない限り塗りつぶしません。
以前、あるSE職の筆記を受けた時に、あってたら+1点、間違えたら-5点なので、適当にマークするのは避けてくださいという指示があり、それ以来無駄なマークは避けるようにしています。
SPIは正誤率見てないですよー。
最後まで埋めたほうがいいです。
正誤率見てるSPIには回答の正確性も見てるので適当に答えを書かないようにって書かれています。
みなさんにお願いがあるのですが、ESの質問内容を教えていただけないでしょうか。コピーするのを忘れてしまって…(>_<)
もうすぐGDを受けるので、ES内容は関係ないにしても、きちんと確認しておきたいと思いました。
よろしくお願いします。
明日、4月9日の12時または13時からGD受けられる方で、11時からの部と交換できる方いらっしゃいませんか??
飛行機の都合で、どうしても間に合いなさそうです…
どなたか助けてくださる方いらっしゃいませんか?書き込みお願いします>_<
書き込みありがとうございます。自分も今まで塗りつぶさなかったのですが、試験後に「マークシートなんだから全部塗っとくよね~」という声を聞いたもので、そのほうが良いのかと…;
もうNAAはさようならなので、選考に進まれた方がんばってください!!
ほんと感謝。用紙10枚くらい無駄にしちゃったけど横で印刷できました。
どぅいったテーマがよくあたえられるのか良ければ教えてくださぃ!!
みたいですね^^;
私は失敗に失敗を重ねついにバーコード印刷できました。
用紙設定を縦ではなく横にしたらバーコードでてきました。
他の部分が切れますが・・・。
マイページのブログ更新のところにバーコード印刷の仕方が書いてありましたよ。
私はその方法ではできなかったのですが・・・。
私の場合は塗りつぶしません。
テストによっては正誤率をみている場合もあるので、とりあえず塗りつぶすと言うのは懸命じゃないと思います。
GDのタグを出して期待させられてどん底に落とされました。
おかげで結果知った直後の選考ヒドかったです。
バーコードいりの予約表持参みたいだから不安で・・
返信あざす。
9日GDですね~・・・どういうことするんでしょう・・・
みなさんなにか対策?して行きますか??
やはり半分ほどGDの日程は既に満席でした・・。
企業によって違うのかもしれませんが…皆さんどうされているのかと思いまして;
今まで筆記で落ちた事がなくて今回もそれなりに自信はあったのでショックですが、ESも考慮されているなら納得してしまう自分がいます…^_^;(汗)
いずれにしろ通過された方は自分の分も是非頑張ってください!
説明会の時も私のプリントにはバーコードがありませんでしたが、何も言われませんでしたよ。
大丈夫なのでは?
自信はなくもない、という感じですが遅いので不安です。
確か8日、9日でGDということでしたよね?
もし通っていてもぎりぎりすぎですがどうなるのでしょう。
私は筆記ひどかったので仕方ありません。。
通られた方がんばってくださいね!!
でも、ぬか喜びさせるような全員にGDの
タブが出てるってシステムおかしいですよね~。
本当に通過されてる方が一番困ると思います。
通過された方★あなたの居る場所は誰かの憧れの場所です。
ぜひ最後まで残ってください!
バーコードがとくに必要かはわかりませんが
いるようであればprintscreenというキーがキーボードにあると思いますのでそれを使って画面保存したものをペイントなどのソフトを使って貼り付けて印刷してみてはどうでしょうか?
が、お祈りしていただきました。。筆記は自信あったのですが。ESの内容も考慮という事なら納得です。
次進まれる方、頑張ってくださいね!!!
手応えが全く無かったので驚きました。
通過されたみなさん、GD頑張りましょう(>_<)
試験会場まで新幹線で5時間かかるので、どちらにせよ合否知りたいです。困っています。
通過してました…信じられません(><)嬉しいです
ESの評価点も見られてるぽいですね
GD一緒になった方、頑張りましょう(><)
んですけど同じ人いません?
教えてパソ詳しい人!!
当日寝坊してスッピンで行ったあげく、まともに解けなかったので、正直通るかどうか本当に不安だったので嬉しいです☆
3日の11時の回で受けて、8日にGD受けます♪
通過されたみなさん、がんばりましょう!
わたしは残念な結果でしたが・・・通過された皆さんがんばってください★
筆記+再度ESの内容を評価したみたいですね。
7日までにはと仰っていたので、少し早い連絡だなと思いました。
クレペリン、ヤバいっすね・・・
私も連絡何もないです(><;)すごく恐ろしいです…
本当、全く音沙汰がないとなんか不安ですね…。
私も2日に受けたのに音沙汰無しですー
でもどっちみち明日には合否届くって言ってましたよね!
時事問題ボロボロだったので期待せずに待ってようと思ってます(^^;)
私も3日にうけて音沙汰ナシです。ダメならだめで期待を持たせないでほしいですよね・・><
落とすなら、早く落として欲しいです。落ち着かない!
まったく音沙汰なしの自分は一体何なのでしょうか…;;
うーたんさん、あたしは三日に受けたのにまだ結果が来ていません。失礼ですが、うーたんさんは何日に受けられたんですか?
また、マイページにグループディスカッションのタブはでていましたか?
それは足し算を繰り返していくってやつですか?
もう面接で判断してほしい・・・