会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ともしさんへ
あの回、少なくとも3人は着信音流れていましたね。
ちょっとひどかったですよね(笑)
ところで筆記通過通知の無いままGD予約ができてしまったのですが大丈夫なんでしょうか;
後から落選通知が来たら凹むなあ
試しに予約してみたらできちゃうんですけど、通過してないのに予約したらまずいと思って一度キャンセルしました;
変な行動をとってしまった…
すぐに日程が埋まりそうな予感がするので…
そして予約もできましたよ!
8日に参加します.
皆さん頑張りましょう!!
しかも、クリックしてみたら日程が2個出ていて、
予約できちゃいました・・・笑
怖くなってキャンセルしてしまいましたが・・・
私は筆記受けてから本当にまだ時間が経っていないので、
もしかすると全員のページに出ているのかもしれません。
推測ですが><
押してみたら、8日と9日っていう1次面接の日程が示されていて
予約できてしまいました。
でも何もメールは来ていませんし、
勝手にタグが現れたのも何かの手違いの可能性ありますよね??
なんだか不安ですね><
でも結果は来ていません。はらはらします。
どうなっているのでしょうか?
私は筆記試験通過のメールが来ていないのですが、マイページからGDの予約を完了することができました。
本日の10時の時点では私もタブだけ出ている状態で予約ページには進めなかったのですが……
通過の連絡が来ていないのでGDの予約が完了してもまだ半信半疑です。私と同じような方はいらっしゃいますか?
私のときは、突然クラッシックっぽい音楽が部屋中に流れました…止めてほしかったです笑。
今マイページ見たら、GDの予約できました☆
筆記通過の連絡は無いですけど・・・
マイページを開いたらGDの予約タブが出ていて、予約ができました。。でも筆記合格のメッセージは来ていません…。
本当に合格できたのか、これでちゃんと予約できたのか、とても不安です。。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?;
八重洲で参加するので、よろしくお願いいたします
この予約は、本当の予約ではないんでしょうか?
なんかマナーを守ってない何人もいたのは残念でした。
メール来てないんですけど、これは通った事になるんですかね・・・?
でも特に合格メッセージとかきてなかったので、どーなんですかね?^^;;;
>ともこさんへ
筆記通過おめでとうございます☆次も頑張ってくださいね!
お二人は筆記を何日の何時から受けられた方ですか?
>ちびきょんさん
私も昨日から気になって・・・
これってもしかして?!!って思いきや、予約とかできませんし、結果待つのって心臓に悪いですね。笑
聞こえましたね(__;)
しばらく頭に流れてました。。。ディズニーの歌が。。
事務系志望ですが、マイページにGDのタブだけ表れていて、まだメッセージがきません。
結果が気になります…!
けれど、進んでくと「現在予約可能な日程はありません」と出てきます。
これは落ちたということなのでしょうか?
筆記試験の結果はまだ連絡来ていないのですが…
エントリーシート同様、私にとっては奇跡なのですが、
通過した方は、筆記のようにたくさんいらっしゃるんですかね?
筆記試験の受験者の多さにはビックリしました・・・
途中、着メロが聞こえたように感じましたが、あれって受験生のですか??着メロが聞こえてからしばらく頭の中をその歌が流れていて気が散ったんですが・・・(笑)
特にやり直しとかしてくれないんですよね(涙)??
やっておいた方がいいと思います☆
4日10時に筆記予約してる方の中で 11時と交換してくださる方いますかー???涙涙
1時間だと勘違いしてました
馬鹿すぎる
まぢオワタ
満席だと一回につき156人受験です。
これが何回用意されているんでしたっけ~?(笑)
あぁ大変。
私は4日の11時から筆記を受ける予定なのですが、筆記試験を1時間と勘違いしたばかりに2時から予定をいれてしまいました 汗
東京に来てから2時間あると知り、もう冷や汗、、、
馬鹿すぎますーー 涙涙
10時に予約した方、変わってもらえれば幸いです><
ってこんなぎりぎり、はあ。。。
そうなんですね★
どうもありがとうございました!
ってか時間なかったです!!得意の英語も時間が足らず終い。。。
テストの所要時間自体がが20+50+20の90分で、私が今日受けたときは開始時刻が少し遅れていましたので少なくとも早く終わる事はないと思います。2時間くらいみておけば大丈夫です!
早くなることはなく、問題を終えても退室はできません。
何か事故などあれば、遅くなることはあると思います。
次に用事などあっても2時間程と余裕を持ったほうがいいと思いますよ。
これから受けられるのでしたら頑張ってください!
共通問題では全然時間が足りませんでした(泣)
ホント何人くらいが通るんでしょう…
>kuraさん
皆さんスーツでしたよ☆
>なりたさん
私の時は13時半開始で15時10分くらいに終わりました♪
試験の所要時間について教えて頂きたいのですが、
連絡には1時間30程とありますが、
これよりも早く、もしくは遅くなる事は
ありえるでしょうか?
すみません、どなたかご存知の方
よろしくお願い致します。
みなさんの書き込みを見てると相当難しいみたいで
今からとても怖いです><
話が少し逸れてしまうのですが、
試験会場はどのような服装で行かれましたか?
筆記とはいえ選考ですから、やはりスーツのほうが
無難な感じでしょうか??
無理だろう(泣)
ちなみに筆記試験は記述式でしたか?それともマークシートでしたか?
各時間配分はどのくらいだったか覚えていらっしゃるでしょうか。
よろしければ教えて頂きたいと思っています。
英語はどうでしたか?
時事問題や歴史問題にまったく手をつけてないのでやばいです・・・
質問だけですいません。
けっこうマニアックだったりします?まぁ今知ってもやれることもないですが(><)
企業はああいう社会の常識みたいな問題を中心に出すべきだと思った。
参考書でテクニック覚えただけの算数試してどうするんだろう。もちろん最低限の応用力は必要だけれども
問題は三部構成で英語と共通問題(SPI風+時事・歴史問題)と部門別問題(職種によって問題が違います)でした。
部門別問題(事務系)はSPIは全くなく時事問題が中心でした。
共通問題はフツーのSPIレベルだったので公務員ほど難しくないですよ~!!(時事もありましたが;;)
明日以降受ける方頑張ってください~☆
筆記試験についてなんですが、SPIや英語の他に
時事問題など、どんな種類の問題が出ましたでしょうか??
(>_<)
時事問題にまったく自信がありません。。。。
差し支えなければ、教えて頂けないでしょうかm(__)m
突然の質問すいません。
よろしくお願いいたします。
どういったものがでたか教えて頂きたいのですが・・