会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日の15:30にGD受けましたが、私はまだ連絡来てないです。他の人には来たのかな~?
コメントありがとうございます
私も諦めません~
お互いに頑張りましょう
土日になってしまってあきらめかけていたので嬉しいっ
次は、集団面接と、適性検査とうかがいました。
どのような検査かとお聞きしたら、簡単な性格検査と言われました。
初めてのグループ面接で全力を出し切るのは難しかったです。。。
同じくです・・・
でもまだ諦めません。
不安だけど待ちましょう!!
クレペリン一時間もやったら確実に精神疲労ものですね。
成田国際空港、ちょっとした小旅行になりそうです。
お互い頑張りましょう!!
最終にならないと交通費は出ないそうですよ。
私は大阪から参加しているので非常に辛いです…涙。
でも仕方ありません、頑張ります!
金曜一次面接受けたが
まだ連絡来ないです
もう
諦めるしかないです(泣)
事務系で来週グループ面接をうける者です。
電話でグループ面接と適正検査があると言われたのですが、またなにか試験があるのでしょうか?
適正検査についてご存知の方がいらっしゃいましたら、書きこみお願いします。
例年クレペリンがあるようですが、クレペリンだけにしては1時間って長いですよね?
他にもあるんでしょうか…。
集団面接だそうです。
さすがにまだ交通費でないですよね?
うちからだと往復5000円超えるから結構イタイ出費に(#´ω`)
面接のあとに筆記試験があると言われましたがクレペリンですかね?
私は「機械」で志望してますよ!
ちゃんと通知されますよ
ありがとうございます!
当日に連絡来たんですか!
私はまだ連絡来ていないんで無理かもしれませんが、志望度が非常に高いんで、諦めずに待ってみます!
土・日は電話来ないだろうな~と勝手に思っていたのでビックリしました。
留守電に入っていたので、次回面接の詳細を知りません。
集団面接になるんでしょうか??
技術系の職種は何ですか?
私は土木なのですが、まだ連絡ありません・・
ありがとうございます!なんとか私も先ほど連絡いただきました。
13~18あたりで考えておられるようですね。
間違いました、面接を受けたのは11日でなく、10日でした。ごめんなさい。
去年の書き込み見ると面接案内に3日間くらいかかってたみたいですね
人事さんが順次連絡しているようなのでこれからまだ連絡来ると思いますよ。
でも電話が取れなかったので明日電話してくれるそうです。。。
気になる(#´ω`)
先ほどの書き込みに訂正です。面接を受けたのは昨日、10日でした。ごめんなさい。
>bydeさんへ
私も11日の午前中に面接を受けましたが、当日の夕方には合格の電話をいただきましたよ。「来週末までに連絡します」と言われていたので、びっくりです。
技術系は受けてる人数少なそうだし、すごく不安ですよね。でもポジティブな気持ちで連絡を待ちましょう!
一番早くて13日、とおっしゃっていました。
その先を聞いていないので、何日まであるのかはわかりませんが、
3日間くらいあるのではないでしょうか…?
今までGDでは落ちた事が無く
また今までのGDの中で一番できた自信があったので不思議でなりません。
フィードバックの時も違った切り口から考えた点を凄い評価されたのですが。
GDって一番合否の基準が分かりにくいです。
glycoさんがおしゃっているように
確認したら18日までに合格者のみ電話で連絡する
ってメールに書いてありました!
でももう通った方は連絡着きてるようですし。。
諦めなきゃなんでしょうかね。。泣
前にも何件か書き込みがありますが、私も前の方の書き込みと同じで、18日と聞いた気がします。
でもゆきんこさんがおっしゃるように、GDの判定に1週間って長いですよね(・・;)
どうなんでしょう(´・ω・`)
ちなみに私も9日の午後にGDを受け、未だ連絡ナシです。
マイページに来ているメールに18日までに
合格者のみ連絡とありますよ(事務系)
ではなかったですか…?
「今週の金曜までに合格であれば電話」と言われた気がとてもします。
GDの判定に1週間もかかるとは思いませんし…。
連絡が未だないので私は無理だったのかなと思っていますが(^^;)
早々連絡おめでとうございます!
次回の選考予定日できれば教えていただきたいです!
初めまして。私も昨日、電話で通過連絡をいただきました。
電話に出れなかったのですが、きちんと留守電に入れてくださって、
今日もう一度電話をくださいましたよ☆
ちなみに、私の場合はGD担当者の方ではなく、人事の方でした。
返信ありがとうございます。
マイページにも合否メール着てないので、
コンピュータエラーかなと思ってます。
マジですか・・・8日に受けたのに・・・。
合否は電話でしたか?
っていうか合格した人のみ?それとも合否?
昨日、他社の選考に行き、携帯の電源を切っていたら、非通知で2回電話が掛かってきていたのですごく気になってます。
マイページのメールを見ましたか?
筆記試験の合否はマイページor個人のメールアドレスに送られてきますので確認してみてください。
私は、今日1次面接です!!
ぇぇぇぇ!!!
めっちゃうらやましぃデス・・・
やっぱダメだったか・・・
まだ待っててもいいだろうか・・・
他にも連絡きた方いらっしゃいますか!!??
初めまして!
昨日GDに行ってきた者ですが、本日通過の連絡をいただきました!
おそらく、その時にGDを担当していた方から直接連絡をいただくと思うので、その方の予定などで連絡には時間差があると思います!
なので希望を捨てずに、待つべきですよ☆
18日ですね!ありがとうございます☆
結構期間ありますねえ。。
ドキドキします。笑
評価見られなかったから希望を持って良いのか・・・悩みます↓↓
早くしてほしい・・・泣
確か18日までとおっしゃっていた気がします♪
15~20か。確かに少ないですね。
発表は18日までに、とのことだったと思います。
落ちてたら人数なんて関係ないんですけどね・・・。
ありがとうございました。
募集要項に20人前後と書いてありましたよ^^
現在成田は人員削減中なので
あまり取らないみたいです(T△T)
15名だったかと・・・。
確か15人前後と少なかったと思います。
GDの結果、いつまでに連絡くるのか忘れてしまったのですが
わかる方いますか?