会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>BEMさん
合否問わず、電話かMyPageで発表のはずです!
私がお電話いただいたときは昨日と21日が選択できましたよ
不安になってきました。
最終いつと連絡ありましたか?
部門問わず同じ日なのでしょうかねぇ。。
必ずしも一次を受けた順番に連絡があるとは限らないみたいですね。何故!?
見た感じ、まだ結構残ってるみたいですが、みなさん頑張りましょう!!
先程22時頃に連絡があり、二次面接に進ませていただくことになりました。
ちなみに15日受験です。
ですが、用意していただいた面接枠が3つしかなく、どれも既に予定が入っている時間だったので、泣く泣く他の企業の一次試験を諦めました(泣)
諦めなければならなかった分頑張ってこようと思います!
もう早速次の選考の連絡もらわれた方がいるんですね。おめでとうございます。
書き込みの感じだと、何日後、とかはあまり関係ないみたいですね。私は17日にうけました。とりあえずあとはひたすら待つのみ、、、緊張します。
13日に1次受けて今日連絡来ました。
私も22日に面接になりました。当日お会いできることを楽しみにしています。
2次面接は22日なりました。
土木で最終面接まで行った方はいますか?
すごく不安。
昨日の夜、二次面接の案内を頂きました。
時間が15分と短いみたいですが、意思確認程度のものでしょうか?
もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
1次面接+クレペリン(?)の結果です☆
毎日携帯握って、待つことにします。涙
さららさんも頑張って下さいね!!!
ありがとうございます!8日にやったのにまだどっちも来てないってどゆこと?! ギリギリ明日に(今日)来るのでしょうか…迷ってるのかな。笑
>Jojyoさん
面接30分…二次ですか?☆とにかく通ってるといいですねっ(*^-^)b
言いたいことは言ったので悔いはありません。
社員の方が女性だったので反感買ったのかも。。。
通ったかた、よりよい成田空港を作り上げてください!
私も来てません…
一番最後の枠だったので、面接自体も30分以上やっていただき
ますます「ここっていいな。」って感じたのに…
残念すぎます。笑
合否関わらずのはずですよ!!
通過なら電話、お祈りならマイページになるのではないでしょうか。
電話でも合否に関わらず連絡がくるのでしょうか?
不安です(#´ω`)
そうそう、15分って短いですよね。
二次面接もそれくらいだったし、ちゃんと見てもらえてるのか不安ですよね。
きてないです~。。。一次の結果ってことですよね??
あれって合否かかわらずでしたっけ?
本日最終のご案内いただきました
ちなみに技術志望です
技術系最終おめでとうございます!
最終に進むのそんなに多くないでしょうし、16日中に来なかったので諦めモード(__;)
もう
どうすればいいですか?
事務系です。
時間が15分間ととても短いです。
ちなみに私は機械系です。
私はまだ来ていません……合否に関わらずメールか電話だそうですが、もう面接から三日経ったので、テンション下がってます。
私もまだですよ!
皆さんまだみたいですね・・・・
連絡は一応今週末までということだったので、望みを捨てずにもう少しまってみようと思います!
同じく寝られません。
考えれば考えるほど吐き気に見舞われます↓
ご縁無くても電話がいいな。。
私はまだきていません。寝れません。。
たぶんクレペリンですね。
あれは50分くらいかかるらしいです。
私はノートの会の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」の対策法で、他社でクレペリン2回通過してます。
たぶん、この本に目を通しておくと良いですよ。
初めまして☆
一次の結果は当日夜連絡が大多数だったようです。
同じ流れで二次も当日ないしは翌日ではないのかなぁと!
始めまして。もう技術系の二次面接の結果ってでてるんですか?
次は集団面接と適性検査のようですね。検査はクレペリンなんでしょうか?
私は技術系のみやこです。
二次面接18分くらい…短くないですか?(;_;)
私も同じような状態でだったんですが、その日の内に掛け直しまして予約を受け付けてもらいましたよ!
通知電話でしたし、掛け直して問題はないと思います。
私はそういう場合折り返し連絡してます。
ここも折り返し連絡して、面接の日程を案内してもらいましたよ!
私は11時に受けましたが来ません(Pд`q。)・゜・
まだあと3日あります!命が削られるような気持ちですが待ちましょう☆
「またかけ直します」って言われてそのまま今日まで
来ちゃったんですが・・・
おんなじような状況の方いらっしゃいますか??
電話こちらからしてもいいんだろうか・・・
2次面接の合否連絡来た方は最終面接の日程と共に書き込みましょう♪
土曜日にケータイ番号から連絡があったのですが、あれは違ったのかなー。
もうしばらく待ちます☆
9日の16:30で受けましたが一昨日の午前に連絡いただきましたよ。