会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、筆記の予約できるようになってるから、通過ってことなのかな..??
でも、筆記試験の予約できたから、ES通ったとみていいんですかね。
VF-25さんの発言は分かりますが疑問に思ったので質問しました。気分を害した方は申し訳ございません。
左にあった筆記の予約ボタンで、筆記予約はできたのですが・・・
同じような方、いらっしゃいますでしょうか???
メッセージには何も連絡がなく、
筆記試験の予約画面が出ていたのですが、次のステップに進めたということ・・・ですよね??
『選考の結果をマイページに送付しました』とあるのですが
メッセージボックスには何も着てませんでした…!笑
でも筆記試験の予約が出来るようになってるということは
もしかすると通過できたのかな…?
しかし東京は遠くて交通費が痛いので行くかどうかもう少し悩んでみることにします。
MYページには選考結果にかかわるメッセージはなかったんですが、
筆記試験の予約ボタンがありました。
何かメッセージ来てる方いますか?
来ました。
ESを通過した方は、筆記試験の予約が出来るようになっています。
確認してみてください。
ちなみに4月1日~4日の間で2時間だそうです。
時間帯もそれなりにたくさんあるので・・・
でもこの掲示板を見た方は早めにHPにてチェックしてください!
筆記は2時間みたいですね。
筆記試験がんばらなきゃ!
マイページに筆記試験の予約欄が追加されていましたー^^
ただ「合格」という文字は見当たりませんが・・・笑
MyPage内メッセージボックス
へ送付いたしました
ってパソコンにメール来たのに、メッセージがない...
同じ症状の方はいますか?
マイページの左側に筆記試験の予約欄が追加されてました^^
マイページにログインすると、メッセージは来ていないのですが筆記試験の予約が出来たので、これはes通ったということかなーと思ってます。
筆記試験難しそうですね。
受かったみなさん、一緒にがんばりましょう!!
次は筆記試験です。
どんな問題が出るのでしょうか?不安です><。
ですが、筆記試験には予約できました。
筆記試験ってどんな感じなんでしょうね・・・。英語苦手なのでドキドキします。。
さっき、選考結果をマイページに送りましたってメールがPCにきてたのですが…マイページのどこにも書いてないんですよね。筆記試験予約画面はでるんですけど・・
みなさんどうですか??
マイページ内にはメッセージが届いていません。
代わりに筆記試験の予約欄ができているのですが、
通ったのかどうかはっきりせず不安です。。。
同じような状況の方いらっしゃいませんでしょうかー?
orz
先程、メールで選考結果の案内が来ていたので
マイページで確認してみました。
が、どこにも選考の結果載っておらず、
とりあえず、筆記試験の予約が出来たので
予約してみたのですが、同じような状況の方
いらっしゃいませんか?
筆記試験の予約が出来たということは、
ESは通過という解釈でしょうかね?
通った方筆記がんばりましょう!
はじめて書き込みをさせていただきます。
本日18時半ごろに、メールで選考結果が出た旨を
ご連絡頂きました。My Pageのメッセージボックス内に
結果を送付したとの事なのですが、確認してみた所来て
ないんです。
ただ、マイページに筆記試験予約ボタンが追加されて
いて、一応今予約しました。
同じような状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
問い合わせようと思ったのですが、電話の受付時間は
既にすぎてしまっているので…
質問なんですが、去年の内定者日記だと1次面接から本社で行われるって書いてあるんですけど、今年はどうなんですかね。。?
本社だとさすがに他の選考が犠牲になりそうなので切ろうかと思うんですが...
マイページにエントリーシートに関するメールは届いてないんですけど通ったってことなんですかね?
ES通過の連絡来てないのに、筆記予約画面が出てきました
しかし筆記試験は予約できました。これって通過でいいんですかね?
筆記の予約はできたんですが、選考したというメールはまだないです。
去年もあったみたいなんで、それが不安です・・・
どきどきしながら見たら受け取ったという確認と
30日に結果、と書いてありました。
しかし、左側の筆記試験の予約はもうできるようになってましたけど・・・ちょっと混乱です。
筆記の予約できたんですが、メッセージに結果表示がない…一応通過ということで良いんでしょうか?
私、結果がきてますっていうメールは来たのですが、ログインしても表示されないのですが。。
でも筆記の予約は出来るのに、メッセージボックスが空なのは何故・・・・?
でも筆記試験が予約できるようになっていたので、予約はしたのですが…同じような方いらっしゃいますか?
マイページに筆記試験の予約ができるようになっています。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
筆記試験の予約フォームが見当たらず、予約はまだですが。
英語はできた方がいいと思いますが、私はESにTOEIC450点以下の点数を書きましたが通過させて頂きました。まだESの段階なので関係ないだけなのかもしれませんけど。
気持ちが大事!と思ってがんばりましょう。
でも、筆記試験のアイコンってどこですか?
予約できない
通ったみなさんがんばりましょう。
ちなみにみなさん筆記の対策とかしてますか?
私は最近ほとんどしていないんで。