会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二つ目のアンケート今日の締め切りが今日までだったので、さっき慌てて回答しました汗
確かに!僕にもなにもきてません。
30日までの発表を待つばかりなんですかね・・・
国家公務員の勉強をしなければ受からないという訳ではないと思いますよ。私がお話した社員さんは「NAA用に特別に勉強せずSPIだけしていた」と話していましたよ!だから諦めないでやるだけやってみないと分からないのでは??
正直、今から国家公務員の試験勉強をする余力・時間はないので軽く諦め気味なんですが…
私もまだありません。
今月30日までとあったので今週か遅くても来週には分かるんではないでしょうか?
ものすごくギリギリで出したので不安です。
なにも対応が無いので少々不安です。
絵でも、ひと目見て何か分かれば良いのではないでしょうか!
今さっき翌朝郵便で出してきました~~~
特に指示もないので、どちらでも良いのではないでしょうか?
私は絵が下手なので文字にしましたが、パッと何か判断できる絵を描けるのであれば大丈夫だと思いますo(^▽^)o
エントリーシートの自分を電気製品でたとえる欄、破線の四角の中は文字でも絵でも大丈夫なのでしょうか?
どなたかお答えいただければうれしいです><
ご丁寧にありがとうございます!
マナーって難しいです♪
前に手紙の書き方教わった時に、そう聞きました(・∀・)
採用担当御中だと思います☆
様は個人宛、御中は団体というか複数の人宛に使うもの、という解釈でいいかと思いますよo(^-^)o
『採用担当様』『採用担当御中』どちらでしょうか??
私も第一志望ですが、何も勉強していません。勉強とは筆記対策のことですか!?
過去の書き込みにも載っていますよ。
ページ設定でヘッダーとフッターの部分をバックスペースで消してしまうと、印刷した際にも表示されませんでしたよ!!
みなさんも入っていらっしゃいますか?
けどはかどらないです、みなさん勉強していますか??
返答ありがとうございます。
HPのほうも確認しましたが来ていませんでした。直接連絡を取ってみようと思います。
ありがとうございます☆
あと大学名はいらないと思います^^
ここは大学名を最後まで聞かないらしいです!
指定はないし、どうしようか迷ってるんですよね…
とりあえず大学名書いて出そうかなと思ってます。
ありがとうございました。
私書いて出しましたよ。
書かなくて良かったんですかね??
プレエントリーしたHPのメールボックスに来ていましたよ
エントリーシートに大学名を書く欄がないのですが、書類を入れる封筒に大学名を書かないほうがいいですか?
エントリーシート提出後、成田空港から受領メールとか来ましたか?
2月に郵送で送ったのですが連絡が無いので…
建築の方は居なかったので本当に残念でしたが・・・
気が早いですが
技術のテストが未知すぎて恐いです
印刷プレビューで調整してみてはいかがですか?
私の場合、1枚で印刷できましたが、最初余白の部分にURLやら日付やらが出てしまいました(下記の方法で解決できましたが)
プリンタの設定用紙サイズや縮小・拡大倍率などもチェックしてみてください。
皆さんエントリーシートを印刷したら二枚になりましたか??なぜか縦に長いエントリーシートになってしまったのですが私だけでしょうか??
解決いたしました。
郵送ではなくWebからなのでしょうか?
ブラウザの設定を変えたら、できるはずですよ~
IEをお使いでしたら、ファイル→ページ設定をクリックして、ヘッダーとフッターに暗号みたいな文字列(これが何を表示するか制御している)がありますので、こいつを消してみてください。
もしかしたら、これ以降ページ番号等の表示が消えてしまう(再表示されない)可能性もあるので、それがいやだったら、なんかどっかにコピペでもして保存しといてみては?
(たぶんそんな心配はいらないと思いますが…)
ちなみに、これはIEのバージョン6の話なので、詳しくは「ヘルプ」(ブラウザの)等をご参照ください☆
アンケートありましたね。。画面上に。アンケートに答えたら、エントリーシート出現しました!ありがとうございます。ukiさんが言うように、小さくなるしページ数出ちゃいますね・・
メッセージ内じゃないです
左側のアンケート、セミナー予約の次にありますよ
アンケートには答えましたか?
アンケートに答えるとページ左側に表示されると思います。
どこにあるんですか?!マイページ内「ニュース トピックス」の「エントリーシート受付開始しました!」っていうメッセージの中にありますか??
問い合わせたほうがいいですかね…
みなさんどうやって印刷されましたか?
一度ワードに張り付けるとかされました?
マイページからエントリーシートが出力できないんです!…「エントリーシートはページ下部“NAAエントリーシート”よりダウンロードできます」とあるんですが、それらしきものが見当たらないんです!!皆さんは出力できてますか??
SPIの問題集かいましたが数学と国語しかなくて・・・
英語はできないとだめですよね><
みなさんよろしくお互いがんばりましょ~
前の書き込みになりますが、仙台では社員さんとのトークには6人の方がいました。首都圏との差を感じますね。
僕は技術の方にずっといました。(笑
3年事の異動とか具体的な話が聞けましたよ。
人事の方とお話できなかったのがちょっともったいなかったと思います。
返信ありがとうございます。
説明系のレポート、勉強になりました☆
他の選考が入ってしまい、行けなかったのでどんなものだったのかと心配だったのです。
今後ともお互い頑張りましょう!
1時間程人事の方がパワポで会社概要を説明した後、1時間程先輩社員との質問会でした。質問会は12人の社員さんが来ていて、20分ずつ席替えて、興味のある社員さん3人のお話を聞くことができました。
空港のマイナスイメージにつながるような歴史を紹介してくれたり、仕事をしていてつらかったことなど、負の面も正直にお話してくれる人が多いと感じましたよ(^^)
説明会は選考に直接関係ないということですが、
社員の方の雰囲気など、どなたかお願いします。
紹介ビデオでコールドプレイの”Life in Technicolor”が使われていましたね☆