会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日届いたという方もいるようですし、予想以上に多くてさばききれてないんですかね?
30日までに結果連絡出来るんでしょうか。
気長に待つことにしますが、あまりじらさないでほしいですねw
説明会では、なくても大丈夫と言っていたけど。
英語が全く出来ないのでES通ったとしてもダメそうです(・c_・。)
私も17日に千葉県内で速達で送ったので
18日に必ず着いているはずなんですけど
まだ連絡が来ていません(´;ω;`)ウゥゥ
すごく心配です。。。
範囲が多すぎて大変ですが、思い出す程度の問題もあるので、なるべくあせらないで取り組んでいます。
試験まであと1週間きりましたね。くいの残らないように臨みたいです!!
私は今日ES受付確認メールが来ていました!
去年の就活生(今度新社会人になる先輩)に聞いたのですが、NAAさんはわりと選考が「のんびり」しているらしいです。
連絡あったりなかったりと色々ありましたが、そういう会社と思っておけばいいのかなぁ、と思います。
>三浦ださん
筆記は、普通のSPI対策をしておけば大丈夫、と昨年入社の社員の方が言っていました。あと英語と一般常識があるそうです。
でも、一般常識はできなくてもたぶん平気、とも言っていました。
私は一般常識がないので、かなり不安です…
ESの結果が出たら、
通った場合も「全通?」という書き込みは控えましょう!
残念ながら通らなかった人も必ずいます。
社会貢献性の高い仕事ですし、まずは
身の回りの人のことを考えましょう!
ESの結果、待ち遠しいですねw
僕は特に何もしてませんw
ただ、英語力はTOEIC 800点前後無いと通らない
という噂も聞きます。
なので英語は一応毎日触れるようにしています。
皆さん試験対策何してますか?
恥ずかしながら締め切りギリギリにESを提出したんですけど、
未だにESを受け取ったって通知が届いていないので物凄く不安です・・・orz
みんながみんな受かることはないけど
心広くみんなで受かるつもりで頑張りましょう
30日まで待つだけですね。
あとは試験がどんな問題かですね。
いま掲示板を見て驚きました。
私も志望者の一人ですが、いままで見てなかったので・・
なぜピノキオが攻められているの!??
まあ掲示板なので表情が見えないので難しいとは思いますが・・・
スペース狭かったから内容絞りすぎて自信ないです。
本日11時頃、マイページにESを受け付けた旨の連絡を頂きました。
皆さんのところにも随時連絡届いてるだろうと思います○
ピノキオオさんがきちんと言ってくれるのも優しいさだと思うし
それに対して他の人が反応したのも、言われた人をかばったからじゃないですかね??
そしたらどちらも優しさからだと思うんですよ。
なのでどっちが悪いとかひどいとか止めません??
皆それぞれいろんな考え方持ってるってことで(^ω^)
いやぁ連絡来ないですね!!!!
みんなで1次行きたいですね(^ω^)
いくら正論や擁護だとしても、正論・擁護だけならともかく、どんな事も相手を嫌みったらしく貶しながら指摘するような人とは一緒に仕事したくないです。一瞬でその場の空気凍りますもん。
例えば、特に社員が家族のようと言っていた、コミュニケーションスキルが大切と思われるNAAでそんな同期がいたら、私は正直仕事しずらいです。馴れ合いと優しさは当然別ですが、思ったまま口に出すのはあまり利口とは思えません。
…もし嫌な気分にさせた方がいたら、申し訳ありませんでした。今後この掲示板には書き込みません。
お互いに内定目指して頑張りましょう。
この企業にエントリーもしてない通りすがりの者ですが、この掲示板を見て…びっくりしました(☆o☆)ピノキオさんはとても優しい人だと思いますよ。普通は自分が知りたいことを書き込んでみんなが書き込んでくれるのを待つ人も多い中しっかり他人も見てくれています。ただ正直に明確に伝えることは大切ですが、言い方というのも何通りでもあるものなので、「相手の気持ちを考えて言う」ことが必要だと思いますよ。突然すみません。お邪魔しましたm(__)m
ピノキオさんだって、情報が気になったり、どこかで参加したい気持ちがあるからココに何度も書き込んだいるんだろうと思います。中高生じゃないんだし、無視とか止めましょうよ☆
人それぞれ言い方や伝え方は違っても、情報共有したいという目的は同じだと思います。
あまりにもピノキオオさんが気の毒なので書き込みます。
ゆうパックで出したけどどうなんですかね?という書き込みに対し
「大丈夫ですよ!」と根拠もなく慰めたら
その人はまた間に合いそうにない時
ゆうパックを使ってESを出してしまうかもしれない。
それよりは、「それはちょっと」って言ってあげるほうが随分親切ですよ。
まぁ、常識的に考えてゆうパックはないですけどね。
同感ですね。変に無視したり、意味もなく慰めている人間の方がよっぽど薄情だと思います。
ある種の思いやりだと思いますけどね。
私は匿名性が高いとはいえネットも一つの社会ですから、マナーや思いやりはとても大切だと思いますよ。やはりどんな場所でも言葉は刃物になりますからね。
掲示板を壊さないでください。今後の就活生にとっても無益な書き込みはやめてください。
この掲示板の意味とは、単なる情報交換の為の場では無いと私は思います。
掲示板の捉え方は人それぞれですがね。
無視してくださって結構です。空気を読んでいたら掲示板としての意味がありません。もっと頭使いましょうよ。
しかし、試験が不安です。みんな同じですよね。
先日Fedexの事故がありましたがNAAの皆さんはこういう事故時は忙しいのでしょう。かげながら祈ります。
これから本格化すると、まだまだ不安になることもあると思うし。
それにしても・・相手を気遣う気持ちも大切だと思う。
一名空気が読めない方がいますが、物は言い様だと思いますよ。確かにギリギリに出して不安なら早く出せってのは正論だけど、何故高圧的なんですかね。
無視すればいいのに引っかかっちゃってごめんなさい。皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます☆
それにしても、早く来てほしいですね!笑
情報ありがとうございます!
無視をしてくださって結構ですが、こういう人とはどのような意味ですか?
正直に言っただけですよ?それとも、言葉だけで大丈夫ですよ!なんて無責任なことを言えとでも?優しい言葉だけが優しさではありません。
ありがとうございます。安心しました。
いや、きてないですねーー
受理メールは、皆さんと同じく大分前にきましたけども・・
16日に来てました。ただ直前の方は明日か明後日には来てるんではないですかね。三連休だったので多少遅れてもしかたないですし。
こういう人はスルーで行きましょう!
そんな言い方しなくてもいいと思います。
ピノキオオさんはマイページに連絡きましたか!??
ゆうパックじゃ駄目だと思いますよ。郵便で出すように書いてありましたし、ゆうパックだと受け取り印が必要ですので、エントリー者がみんなゆうパックで出したら大変なことになりますからね。
締切間際には書類が殺到するので、
いちいち対応していられないのではないでしょうか。
18日必着で出したのなら、受理してもらってるはずですよ。
ゆうパックは郵送らしいので大丈夫かと思っていましたが、
マイページに何もきていません。。。
だめだったのでしょうか。。。
ショックです。
説明会のやつです。
出てない人は表示されてないかと思います。
悩むぐらいなら早く出せばいいのに。
なんでそんなことわからないんだろ
二つめのアンケートって何でしょうか?
19日にマイページを見たときには届いてましたよ!
18日必着って、その日の夕方とかに着いても受け付けてもらえますよね?
が、マイページには何も届いていません。
少し、不安です・・・。
私まだきてなくてすごく不安です。
いつごろきましたか!?