会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対処してくれたよ。
これが選考に響かないことを願う・・・。
あんなに一生懸命書いたのに!ウゥ・・・
そのまえにコピーを取ろうと思ってコンビニでESを出した時、写真票がはさまっていたのですが、コピーする時写真票が邪魔なのでバッグの中に入れていたら封筒にいれるのをわすれてしまったんですTT
写真票忘れた場合はもう受け付けてもらえないのかなぁ?
20時間部屋にこもりっきりでずっと書いていたのに、
本当にへこみます・・・
郵便局の人じゃないから確かなことは言えないけど、渋谷郵便局にもってくのが確実でしょう。渋谷区内でも渋谷局の集配管轄じゃないところがあるだろうし。渋谷局は渋谷駅から近いよ。宮益坂の途中。
私もそう思います。いちどの人生、その程度の「我流」
根性がない人は、何事も達成できないことでしょう。
明日の空港便で出そうと考えていますが、
「必ず郵送してください」
と募集要項にもあるため、空港便で出したら
やっぱりアウトなんでしょうか?
知っている方おられますか?
ここの書き込みを見ていると、渋谷区内のどの郵便局からでも10時までに速達で出せば、実際にはぎりぎり間に合うということでしょうか?
分かる方がいらっしゃたら、教えて下さい☆
で、窓口に出すときに必ず今日必着でって言ってくださいと言われました☆
>受信料
私はこの一月から保留中です。面接で受信料の件に話が及んだら正直に言うつもり。受信料制度には疑問があるけど、報道内容で志望しているので。それで落ちるなら落ちて幸いかも。
ありがとうございます。
もしかしたら見落として文章書くの忘れてたらと心配になりまして・・
私は住んでいるのが関東ではないので、
書類は念のため今日速達で出しました。
心配性だなぁ~・・
朝一なら間に合うよね?
試験会場を選ぶとかなので文章はほとんどないですよ。
申込書、今日中に書き上げなければ。
まだ清書してないんです。。。
明日のお昼までに渋谷の郵便局に持っていけば大丈夫だそうです。
皆さんは払っていますか?
以外は速達で出さないと間に合わないですよー。
社会と向き合うのがマスコミなんだから、「飛ばされる」なんてネガティブにとらえてちゃやっていけないのでは?何事も経験、経験♪
>修正液
私は使いまくりですが、手書きである以上、修正液使わないなんてのは神業モノでは?いやしくも報道機関がそんなつまらない形式を気にするのならこちらからお断りだい。
都内在住でしたら、3日の朝の10時までに出せばギリギリ届くはずです!朝市の、バイク特急便みたいなのがあるらしいので。でも、10時にはでてしまうようなので 朝市にかけこめば・・。がんばって下さい!!
webエントリーってエントリーシートの文章設問の答えは、
書かなくていいんですよね??職種と受験地選ぶだけで
全部書き終わってからするべきだと考えていたので文章も当然書き換えるものだと考えていたのですが・・
修正液、使っても通りましたよ!(他の会社ですが...)確かに、使わない方がいいみたいですけど、誤字脱字になるよりはいいみたいです☆あまり気にしなくていいと思いますよ。それより、お疲れ様でした!!
あたしなんて、いまだに苦戦中ですから。。。泣
それから、全国なので、どこにでも飛ばされる覚悟はしておいたほうがよいと思います。
私は音大ではありませんが、音楽コースで、音楽全般を幅広く勉強しているので志望しました。募集要項には、学部学科不問と書いてあったのでよいのでは。技術の音響はだめでしょうけど。
音響デザイナーについてですが、音大出が有利かどうかははっきりいって私には分かりません。普通に考えると有利なのではという気がします。しかしNHKの方のお話を聞いていると、技術云々というよりやはり仕事に対しての熱意等の方が大事なのでは?という気もします。そして、センスも見られるだろうと仰っていました。
勤務地は主に東京と大阪だとお聞きしました。といっても音響デザイナーは様々なロケについていくのは当たり前だと思うので行動範囲は広いと思いますよ。全国と認識してもいいのではないでしょうか。
なぜ、音響デザイナーなのか? 答えられれば問題ないと私は思いますよ~。 頑張りましょう~!
ちなみに自分は技術の説明会で、ESはよっぽど内容が少なかったり冷やかしじゃなければ、大体通るって聞きましたよ。まぁ、信憑性ありませんが。。。
ちなみに自分は技術の説明会で、ESはよっぽど内容が少なかったり冷やかしじゃなければ、大体通るって聞きましたよ。まぁ、信憑性ありませんが。。。
それも4箇所も・・・もう明日出すしかないですし。
急いでいたら焦ってしまって・・・情けないです。
過去に修正液を使ってES通過したという方、いらっしゃいますか?
関東の人ならOKだけど、それ以外の地域の人だと
速達でも1両日中には・・・どうかなー。郵政公社
にTELしる。
>かいとさんへ
座標軸、わらった。みんな、X軸:恋愛 Y軸:仕事
Z軸:豊かさ とか。でも、このグラフはどこが最適
均衡なのかな?なんちゃって。仕事に費やせる限界
的な時間は無限大です、とか。(W
わたしも今書いてます。お互い頑張りましょう。
インフルで今日まで何も出来ず
シクシク
明日、速達で出します。
3日必着だから、それまでなら全然OKですよね~?
ところで、技術の皆さんは私の座標軸ってどういうこと書かれましたか?なかなか難しかったですよね
みなさんお疲れ様でした!
そうだったんですか。貴重なご意見ありがとうございます。
私もあきらめずにがんばってみます。どうもありがとうございます。
記者?先日配属通知がきました。私は東北地方です。
寒さがきびしそう・・
過去の書き込み読んでみました。そうですね、まだあきらめずにがんばってみます。どうもありがとうございます。
>急いでさんへ
結局取り戻すことはできませんでしたけど、ありがとうございます。前向きにがんばります。
ここの掲示板はあったかいですね。
わたしは去年、判子を押していなかったのですが内定を頂きました。NHKは寛容な会社です。あきらめず頑張ってください。