会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いた話によると、マスコミを志望している方は
前もって専門学校とかに通って
作文の勉強とかしてるらしいですな。
私も今から少しでも頑張らねば。
って、あと一週間とちょっとしかないじゃないですか。
(気がはやいですが)
私は絶対、内定までこぎつけます!!
(気がはやいですが)
私は絶対、内定までこぎつけます!!
応募者多かったと思うし、縁がなかったものと思います。
通過された方、筆記試験頑張ってください!~
更新しても結果発表のボタンが出ない時とかは、エクスプローラの「ツール」→「インターネットオプション」でインターネット一時ファイルを削除してからページを更新すると出てくるかも☆試してみてね!
まぁ、この書き込みが載る頃には既に解決してるか…(^-^;
18時すぎに確認したので、ページ開くのが遅くて遅くて・・・心臓飛び出しそうになりながら待ってました。
あまりにもあっさりした文章だったので、呆然としました。
質問項目が多く、丸一ヶ月、授業やバイトで忙しい中眠る時間も惜しみ人間関係の悩みを抱えながら、やっとの思いで完成させたESだっただけに非常に残念です。
今後のジャーナリズムのあり方を書き綴ったのですが、力不足だということでしょうね。
諦めきれないのが今の本音ですが、しばらく落ちるところまでみたいと思います。
通ってて一安心。
記者志望。面接日時が早いのが怖い・・・
何聞かれるんでしょうね~?
面接・筆記頑張ります!
かなりショックでしばらく立ち直れそうにないです
受かった皆さんがんばってください
私まだ選考結果確認してないんですけど(家のPCだとエラーが出て見れなくて)、年末の地方局アナ募集ってNHKのですか!?私もアナ志望なので、知っている限りで十分なので、教えていただけませんか?ってもしかして募集要項見ればわかるのかな?(汗)
私もNHKの社員さん、うちの大学にきた人事の方しか知らないんですけど、とっても魅力的で好きになりました。一緒に頑張りましょう!!
>通った方々
本当におめでとうございます!!ここで出会えたのもきっと何かの縁です。頼りない私ですが、私も心の底から応援してます!!
誰か知ってる人いますか?
筆記試験の勉強、ぜんぜんしてないですが、
通った方は、お互いがんばりましょう!
次頑張ろう!!
嬉しい。修正液使いまくり&提出後誤字発見の最悪な有様だったのにぃ・・・
みなさん筆記、1次面接頑張りましょうね★
私も第一希望だったので、しばらくぼうっとしてしまいました。
すっごい悔しい!!!!!
通過した人、頑張ってください。
私も見れないです・・・どうしよぉおおお
気になります。
ごめんなさい。そうでしたね!!確認しました。でも、家のPCは調子が悪く見れそうにないので、明日見ます(><)緊張するなー。
ある程度、きちんとかけていれば
誰でも通るのかもしれません。
集英社も ESは通過したけど
筆記でばっさり落とされたし。。。
今日は結果が気になってほぼ何も手につかなかったので
素直に嬉しいです☆
筆記は明大であるんですねぇ‥
通った方、未来のNHKのために試験と面接頑張ってください
もう嘘みたいです!(>_<)
筆記試験かなり自信ないけど、折角頂いたチャンスなので
精一杯頑張ります!
ドンマイ!わたし!!私、NHKの社員さん大好きなんです♪合格した皆さん、ほんっとうに頑張ってください☆心の底から応援してます!!
信じたくないけど、これが現実か・・・。
ESで落とされたの初めてです。
なんでだろ。
受かった方々は落ちてしまった人の分まで頑張ってください!落ちてしまった方々はこの悔しさをバネにこれからも頑張って就職活動に励みましょう☆
ES通過してました☆
厳正な選考を行いましたが、残念ながらご期待に沿えない結果となりました。
なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
6時にならないと、見れません。もう少し待ちましょう~
なんかそういうお知らせもらったんですか?18時までは分からないはずですよね・・
ない!・・・・・・・はず。
そう信じたい。
まあ、そう言ったら「志望動機」なんて書けなくなってくる訳で・・。ナゼこの業界のこの社に?というのは強く持ってて損は無いでしょうね。