会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~^^
私はセッションには参加していなくて、個人的な知り合いがいたのでその人に社内を案内していただいたんですよね。
そのときは、年によってまちまちだけど、2、3人ぐらいしかとらないとおっしゃってました。
筆記なんかも、記者志望の方々と同じ難易度のものをだされるんじゃないかと、すーごく不安です。
まあ、エントリーシートが通ればのはなしですがー。
ありがとうございます!!13日まで待ってみます☆
安心しました><!!
受理した人には、結果発表の日のお知らせも兼ねて13日にメールするっていう連絡がきませんでしたか??
届いた人には13日に一斉に連絡が来るみたいですよ!
皆さんきましたか?><;;
ちゃんと届いていないのかすごく不安です。。。
書類審査,通ると良いですよね.
下旬まで待ち遠しいです.
>シパさん
私も前日の夕方に速達で郵送しました.
書留で郵送した方がよかったんでしょうか?
私は前日まで悩んで書いて焦って出したので後悔しています.
こんにちは。私も一応映像デザイナー志望です。
以前参加した業種別セッションでは映像デザイナーさんに質問していた人の少なさに驚きましたよ。
そして受け入れる数も少ないのだろうと感じました。
確かに情報が少なくて困ります。
13日に連絡来なかったら届いてないってことみたいですね…
ちゃんと届いていると信じましょう!!
私も放送技術です。
ESを書留じゃなく出してしまい後悔しています><
なんとか通って欲しいと願うばかりですが、お互い通過することを祈りましょう!
自分も放送技術です!
お互い頑張りましょうね!
すみません、どなたか映像デザインを志望されてる方いませんか?
周りにはさっぱりなので、情報交換などできたら嬉しいです!
スライルです。ありがとうございます。安心しました。
お互い書類選考通過するといいですね。
13日頃に受け付け確認の連絡が来ますよね.
結果は下旬だそうですが,すごく気になります.
私は何度かNHKのセミナーに参加して、スキルアップエミナーにも呼んでいただいたこともあるのですが毎年、前日か当日に出す人ばかりと研修センターの方が言ってましたよ^^
ギリギリでも良いので、時間をかけてゆっくり書いて欲しいとおっしゃってました!
お互い通るといいですね☆
初耳です・・・
もうダメぽ・・・
でもそれホントなら想像してたNHKと違うかも
わたしも不安ですー
受理メールは届かないのでしょうか???
どなたか届いた人はいますか?
私は田舎なので間に合わず諦めました..。第1だったけど自分の準備の甘さがこうなってしまったので文句は言えません。
皆さん★納得いくまで正々堂々と戦ってきてください!!本当に応援しています(=⌒ー⌒=)
僕はなるべく丁寧に書いたつもりですが、さすがに数箇所修正液を使いましたよ!
フジのエントリーシートも修正液使いましたが、普通に選考進んでるので大丈夫だと思いますよ!
持ち込みでも大丈夫だったんだぁ。よかったね!
結構ギリギリに出したのでちゃんと届いているか不安です…
なぜ1.( ・ 語)となっているのか…
英語しか書きませんでしたけど。。
間に合わせてくれるようです
というか、郵便局でES書いてる人が15人くらいいましたw
渋谷郵便局も今から配達なら間に合うかもしれないし。
NHKの人事の方優しいですし。
1ヶ月なにしてたのwww
評価は下がると思います。
いやむしろ取り入ってすらもらえないかもしれません。
でも出さないよりはいい!
ということで私はこれから持ち込んでみます☆
持ち込みじゃだめですかね?(;-;)
変なこと書かないでね。
他の企業の人事もみん就見てます。たまに間違ったこと書いてあると軌道修正したりもしてます。
みんなNHKに見えたしむしろ郵便局の机で書いてる強者もいたょ(笑)
自分、昨日の時点で出したんですけど…田舎なんで間にあわんと言われました(泣)
今日の午前中に出して間に合いそうな方…どうか頑張ってください!応援してます全力で!!
封筒を置いて行ってくれた方、ありがとうございました!
わたし封筒なくて困ってて…コンビニにも売ってないし、朝の5時だし他に頼るあてなくて…
ほんとにありがとうございました!感動しました! 名前覚えたので選考であったときはよろしくお願いします!(´∀`人)
親父、公務員だけどねw
始発までには書きあげたい・・・
その親父さんはよっぽど偉いんですね。そんなことで価値観決まるんですね‘-‘
あなたは相当光るものがお有りのようでなによりです。
あなたが誰だかわかったような気がします。
あんまり個人が特定されるような書き込みは危険なのでやめた方がいいと思いますよ~。
かく言う私はあまりに待ち時間が長いので、500円玉で遊んでいた者なわけですが。
堅い話はこれくらいにして、ES通過してるといいですね。
郵送じゃない時点でアウトだと思います。。。
ところで皆さんに質問したいのですが、就職申込書の一枚目、学歴記入欄が書きにくくありませんでしたか?
一番上の「中学校」表記が欄の右上に小さく書いていて、学校名をどれだけの大きさで書けばいいのか、下の高校・大学はどういう体裁で書けばいいのか分かりませんでした。
皆さんはどう書きましたか?
渋谷の本局に午前中に出せば大丈夫だそうですよ。
セブンイレブンの黒ネコヤマトなら、東京都から23区で朝5時の集荷までに出せば昼の2時から着にできますよ~。
返信遅くなってしまいすみません!
私は今日の午前10時に速達で出してきました。
東京からは離れた地域・・・というか田舎に住んでいる
のですが、明日には届くそうです~。
NHKホームページには、速達でも良いとは
書いていなかったですが、きっと大丈夫だと信じます!
ちなみに新特急郵便というものがあり、こちらは23区内であれば当日の午前中に出せば当日中に届きますが、書きとめ扱いとなるので企業側にとってはとても労力のかかる郵便となり、あまり歓迎されません。
ご注意を・・・!
かくいう私もまだ完成しておりません。トホホ。